Последние новости
0
3219

КАК МЕРКЕЛЬ ОТЧИТАЛА ЭРДОГАНА

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала премьер-министра Турции Эрдогана за продолжающееся отрицание Геноцида армян, сообщает Asbarez со ссылкой на английскую версию Hurriyet (http://asbarez.com/119274/merkel-scolds-erdogan-over-genocide-denial/).

НАХОДЯЩИЙСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИИ ЭРДОГАН предупредил Меркель и правящую партию Христианско-демократический союз и призвал к осторожности в вопросе приближающегося 100-летия Геноцида армян. "Нам известно, что в будущем году в бюджете вашей страны предусмотрены средства, предназначенные на мероприятия в связи со 100-летней годовщиной событий 1915 года", сказал Эрдоган Меркель. "Я рекомендую вам подойти к этому вопросу более осторожно и советую вашей партии отказаться от бюджетных отчислений", добавил он.

Согласно изданию, Меркель в ответ заявила премьеру Турции, что Германия демократическая страна и ее правительство не может вмешиваться в решения парламента. "Турция должна примириться со своей историей. Мы не можем сравнивать армян, живущих в Армении, с армянами, которых заставили рассеяться по всему миру", сказала канцлер, добавив, что жители Армении находятся в трудных условиях, и призвав Эрдогана открыть границу.

"Вы заставляете нас принять то, чего мы не делали", ответил Эрдоган, подтвердив политику отрицания Геноцида и заявив, что турецкие архивы открыты для всего мира. "Не будьте несправедливы к Турции", призвал он Меркель.

Издание напоминает, что согласно газете Bild, депутат парламента Германии от правящей партии Эрика Штайнбах призвала Турцию положить конец политике отрицания и покаяться перед потомками жертв за первый в ХХ веке Геноцид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ