Последние новости
0
3331

КАК МЕРКЕЛЬ ОТЧИТАЛА ЭРДОГАНА

Канцлер Германии Ангела Меркель отчитала премьер-министра Турции Эрдогана за продолжающееся отрицание Геноцида армян, сообщает Asbarez со ссылкой на английскую версию Hurriyet (http://asbarez.com/119274/merkel-scolds-erdogan-over-genocide-denial/).

НАХОДЯЩИЙСЯ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ГЕРМАНИИ ЭРДОГАН предупредил Меркель и правящую партию Христианско-демократический союз и призвал к осторожности в вопросе приближающегося 100-летия Геноцида армян. "Нам известно, что в будущем году в бюджете вашей страны предусмотрены средства, предназначенные на мероприятия в связи со 100-летней годовщиной событий 1915 года", сказал Эрдоган Меркель. "Я рекомендую вам подойти к этому вопросу более осторожно и советую вашей партии отказаться от бюджетных отчислений", добавил он.

Согласно изданию, Меркель в ответ заявила премьеру Турции, что Германия демократическая страна и ее правительство не может вмешиваться в решения парламента. "Турция должна примириться со своей историей. Мы не можем сравнивать армян, живущих в Армении, с армянами, которых заставили рассеяться по всему миру", сказала канцлер, добавив, что жители Армении находятся в трудных условиях, и призвав Эрдогана открыть границу.

"Вы заставляете нас принять то, чего мы не делали", ответил Эрдоган, подтвердив политику отрицания Геноцида и заявив, что турецкие архивы открыты для всего мира. "Не будьте несправедливы к Турции", призвал он Меркель.

Издание напоминает, что согласно газете Bild, депутат парламента Германии от правящей партии Эрика Штайнбах призвала Турцию положить конец политике отрицания и покаяться перед потомками жертв за первый в ХХ веке Геноцид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1041

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7313

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2724

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1854

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)