Последние новости
0
974

ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО! ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

Все мы каждый день оказываемся в роли потребителей тех или иных товаров и услуг. Но насколько мы осведомлены о своих правах потребителей? Умеем ли в случае необходимости отстаивать их? Да и хотим ли этого? Ведь порой защищать права, затрачивая при этом свои и чужие нервы, кажется делом утомительным, неблагодарным, да и малоперспективным...

АДВОКАТ СЮЗАННА ХЧЕЯН, КОТОРАЯ, НЕСМОТРЯ НА МОЛОДОСТЬ, имеет целый ряд побед по делам, связанным именно с защитой прав потребителей, уверена: здесь главное вовремя зафиксировать нарушение, дальше – дело техники. И когда в результате своей последовательности, при правильном юридическом сопровождении вы (это вполне реально) станете обладателем кругленькой суммы, то сами убедитесь, что такой результат достижим и приносит удовлетворение, - моральное и материальное! Ведь потребитель имеет право знать свои права и не позволять нарушать их! А мы поможем вам разобраться в той или иной ситуации, связанной с защитой прав потребителей в самых разных сферах. Мы представим читателям конкретные случаи из имеющейся юридической практики, приводя также ссылки из законодательства. Ведь, чтобы защитить свои права, их прежде всего надо знать.

Если ваши потребительские права нарушены, вам нужны совет, консультация, юридическая и информационная помощь, смело обращайтесь по контактному телефону редакции 52-77-23 или пишите на электронный адрес "Голоса Армении"... На каждое обращение мы с помощью Сюзанны Хчеян постараемся дать исчерпывающие ответы с советами и разъяснениями, а типичные и показательные случаи и ситуации будут отмечены на наших полосах.

Надеемся, что наша новая рубрика "Имейте в виду" станет реальным пространством для общения отечественных (да и не только) потребителей, местом обмена опытом и полезной информацией. Читайте нас на страницах и на сайте "Голоса Армении". Рубрика также будет представлена в полном объеме на фейсбук-страничке группы “Սպառողների իրավունքներ”. И помните, что ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО! Имейте это в виду!

Ведущая рубрики Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1233

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1432

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      1612

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2289

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малый бизнес сможет получать кредиты на более прозрачных условиях
      2019-06-19 12:37
      330

      Малый бизнес Армении сможет получать кредиты на более подробно прописанных в договорах условиях. Проект соответствующих изменений в законе "О потребительском кредитовании" был принят во втором и окончательном чтении, 113 голосами "за", при одном "против".

    • Председатель Союза потребителей: Компания "Веолия Джур" массово нарушает права потребителей
      2018-07-11 11:15
      358

      Компания "Веолия Джур" массово нарушает права потребителей. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян.

    • Премьер-министр Армении принял главу Роспотребнадзора
      2018-04-06 22:18
      374

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня руководителя Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анну Попову, которая находится в Армении для участия в 14-ом заседании Консультативного совета государств-участников СНГ по защите прав потребителей. Об этом сообщает aysor.am.

    • ПРАВИЛА ДЛЯ МОНОПОЛИСТА
      2016-11-24 10:44
      2404

      Правительство подписало соглашение с французской компанией "Виола джур", которая с 1 января станет единым оператором водоснабжения в республике по итогам объявленного Государственным комитетом водного хозяйства Министерства сельского РА конкурса. С 2017 года также войдет в силу новый Водный кодекс и будут подписаны договоры с потребителями. На днях в Комиссии по регулированию общественных услуг состоялось обсуждение проекта изменений в правила по повышению качества условий пользования питьевой водой и водоотвода, принятые в 2004 г. В ходе встречи рассматривались замечания и предложения от организаций и рядовых потребителей.