Последние новости
0
1155

Не подмажешь – не поедешь

Выступление своих подопечных на Олимпийских играх по просьбе корр. "ГА" из Сочи прокомментировал тренер Сергея Микаеляна и Артура Егояна Артур Микаелян.

- ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОВОЛЬНЫ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. Все расположено очень компактно и удобно. Федерация и Олимпийский комитет помогли нам хорошо подготовиться к Играм – проблем со сборами и экипировкой не было. С проживанием в Сочи проблем тоже нет.

Что касается гонки скиатлон, в которой приняли участие Сергей и Артур, пробежали они очень хорошо. Не будем забывать, что на старт вышли 68 лучших лыжников мира, согласно рейтингу Международной федерации (FIS). Если брать итоговые результаты, очевиден огромный прогресс по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, где наших лыжников либо не допускали к старту, либо снимали с дистанции, поскольку соперники обгоняли их на целый круг.

Однако с другой точки зрения я недоволен результатом, поскольку не успел проверить лыжи и смазку к ним. На дистанции лыжи плохо скользили, из-за чего Сергею приходилось упираться, что отняло много сил. В гонке классическим стилем лыжи отдавали назад на подъемах, и Сергей отстал от лидеров. В коньковом стиле он смог сократить отставание, заняв 46-е место. Артуром я тоже доволен – он сделал все что мог. Ребята своими силами завоевали право выйти на трассу среди сильнейших лыжников мира. Отмечу, что итальянец, которому Сергей на недавнем молодежном чемпионате мира проиграл всего полсекунды, занял 22-е место. Это говорит о том, что нам вполне по силам было занять место в тридцатке сильнейших. Я виноват, что плохо смазал лыжи, и это затруднило ребятам бег на "классической" половине дистанции. Надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо, у ребят впереди старты на 15 км -классическим стилем (14 февраля) и 50 км - коньковым стилем (23 февраля).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      79

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      126

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      190

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      442

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1828

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      1859

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3109

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!

    • Армения предложила ФИДЕ переиграть шахматную онлайн-олимпиаду
      2020-09-01 09:45
      645

      Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян обратился в ФИДЕ, выразив озабоченность и разочарование в связи с последними решениями, принятыми в отношении армянской национальной сборной по шахматам и всего шахматного сообщества.