Последние новости

Наши Игры еще впереди

24 февраля в Цахкадзоре состоится торжественное открытие первых зимних Панармянских игр. Официальная церемония начнется в 20:00 на территории местной канатной дороги.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. "ГА" сообщили, что в Играх примут участие 8 команд из городов Армении и 13 из Спюрка. Нашу республику представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции и по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. В общей сложности в Играх примут участие около 300 спортсменов.

По словам генерального секретаря ВКПИ Баграта Бурназяна, подготовка к Играм проходит в нормальном режиме. Он также подтвердил, что соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду пройдут в Цахкадзоре. Хоккейные матчи пройдут в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. В турнире примут участие команды Еревана, Монреаля и Москвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      522

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      796

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      977

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      1084

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ