Последние новости

Наши Игры еще впереди

24 февраля в Цахкадзоре состоится торжественное открытие первых зимних Панармянских игр. Официальная церемония начнется в 20:00 на территории местной канатной дороги.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. "ГА" сообщили, что в Играх примут участие 8 команд из городов Армении и 13 из Спюрка. Нашу республику представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции и по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. В общей сложности в Играх примут участие около 300 спортсменов.

По словам генерального секретаря ВКПИ Баграта Бурназяна, подготовка к Играм проходит в нормальном режиме. Он также подтвердил, что соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду пройдут в Цахкадзоре. Хоккейные матчи пройдут в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. В турнире примут участие команды Еревана, Монреаля и Москвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      117

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      130

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1122

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      694

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ