Последние новости

Наши Игры еще впереди

24 февраля в Цахкадзоре состоится торжественное открытие первых зимних Панармянских игр. Официальная церемония начнется в 20:00 на территории местной канатной дороги.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. "ГА" сообщили, что в Играх примут участие 8 команд из городов Армении и 13 из Спюрка. Нашу республику представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции и по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. В общей сложности в Играх примут участие около 300 спортсменов.

По словам генерального секретаря ВКПИ Баграта Бурназяна, подготовка к Играм проходит в нормальном режиме. Он также подтвердил, что соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и сноуборду пройдут в Цахкадзоре. Хоккейные матчи пройдут в столичном Спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. В турнире примут участие команды Еревана, Монреаля и Москвы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХУДШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2024-02-23 14:06
      1086

      Обычно олимпийские истории посвящены преодолению трудностей и триумфам. Но есть и оборотная сторона медали в виде жутких спортивных провалов. Одна из причин подобных казусов состоит в бесконечных попытках МОК расширить географию участников. В результате на Олимпийских играх порой плечом к плечу оказываются суперзвезды и атлеты уровня «первенства водокачки».

    • ФУТБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ
      2024-02-21 14:42
      825

      В футбольном мире активно обсуждается вопрос введения синей карточки. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры, предложил показывать ее за выражение несогласия с официальным лицом матча, а также в случае умышленного тактического фола, прерывающего перспективную атаку соперника. Игрок, получивший синюю карточку, будет удаляться с поля на 10 минут.

    • АРМЯНСКИЙ ТЯЖЕЛОВЕС – ЧЕМПИОН, ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ – ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ (ВИДЕО)
      2024-02-21 09:14
      3068

      В Софии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований армянские тяжелоатлеты выступили в супертяжелой весовой категории +109 кг. Вараздат Лалаян завоевал золотую медаль, Симон Мартиросян – серебряную. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Лаша Талахадзе из Грузии из-за травмы не вышел на помост.

    • БАСКЕТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МИРОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
      2024-02-20 16:30
      2377

      Сборная Армении по баскетболу стартует на первом предварительном этапе отборочного турнира ЧМ-2027. В результате жеребьевки подопечные Рекса Каламяна попали в подгруппу C, где ее соперниками станут баскетбольные дружины Австрии и Албании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ