Последние новости
0
1839

Настольный теннис сменил руководителя

15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

Кандидатов на должность нового главы ФНТА было двое. Помимо Феликса Саркисяна на руководящий пост претендовал экс-президент ФНТА Роберт Асатрян. Однако в итоге он снял свою кандидатуру, и Саркисян был избран практически единогласно. В беседе с корр. "ГА" новоизбранный президент ФНТА сообщил, что его оппонент не сумел предложить сколь-нибудь разумную программу по развитию настольного тенниса. "Наш вид спорта всегда имел хорошие традиции в республике, подарив миру несколько спортсменов высокого класса (Баграт Бурназян, Эльмира Антонян, Феликс Саркисян. - "ГА"). Однако уже долгое время положение настольного тенниса оставляет желать лучшего ввиду отсутствия массовости и серьезных инвестиций. Ситуацию необходимо исправлять. Я благодарю коллег за доверие и надеюсь, что мы будем работать единой командой, чтобы вернуть армянскому настольному теннису былой авторитет", - сказал Ф.Саркисян.

Добавим, что с 21 по 23 февраля в спортивном союзе "Айастан" пройдет чемпионат Армении по настольному теннису. А в одном из ближайших номеров "ГА" будет опубликовано подробное интервью с новым президентом ФНТА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      149

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      774

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      2002

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      1960

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ