Последние новости
0
1870

Настольный теннис сменил руководителя

15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

Кандидатов на должность нового главы ФНТА было двое. Помимо Феликса Саркисяна на руководящий пост претендовал экс-президент ФНТА Роберт Асатрян. Однако в итоге он снял свою кандидатуру, и Саркисян был избран практически единогласно. В беседе с корр. "ГА" новоизбранный президент ФНТА сообщил, что его оппонент не сумел предложить сколь-нибудь разумную программу по развитию настольного тенниса. "Наш вид спорта всегда имел хорошие традиции в республике, подарив миру несколько спортсменов высокого класса (Баграт Бурназян, Эльмира Антонян, Феликс Саркисян. - "ГА"). Однако уже долгое время положение настольного тенниса оставляет желать лучшего ввиду отсутствия массовости и серьезных инвестиций. Ситуацию необходимо исправлять. Я благодарю коллег за доверие и надеюсь, что мы будем работать единой командой, чтобы вернуть армянскому настольному теннису былой авторитет", - сказал Ф.Саркисян.

Добавим, что с 21 по 23 февраля в спортивном союзе "Айастан" пройдет чемпионат Армении по настольному теннису. А в одном из ближайших номеров "ГА" будет опубликовано подробное интервью с новым президентом ФНТА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      614

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      699

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      627

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      717

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ