Последние новости
0
2016

Настольный теннис сменил руководителя

15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

Кандидатов на должность нового главы ФНТА было двое. Помимо Феликса Саркисяна на руководящий пост претендовал экс-президент ФНТА Роберт Асатрян. Однако в итоге он снял свою кандидатуру, и Саркисян был избран практически единогласно. В беседе с корр. "ГА" новоизбранный президент ФНТА сообщил, что его оппонент не сумел предложить сколь-нибудь разумную программу по развитию настольного тенниса. "Наш вид спорта всегда имел хорошие традиции в республике, подарив миру несколько спортсменов высокого класса (Баграт Бурназян, Эльмира Антонян, Феликс Саркисян. - "ГА"). Однако уже долгое время положение настольного тенниса оставляет желать лучшего ввиду отсутствия массовости и серьезных инвестиций. Ситуацию необходимо исправлять. Я благодарю коллег за доверие и надеюсь, что мы будем работать единой командой, чтобы вернуть армянскому настольному теннису былой авторитет", - сказал Ф.Саркисян.

Добавим, что с 21 по 23 февраля в спортивном союзе "Айастан" пройдет чемпионат Армении по настольному теннису. А в одном из ближайших номеров "ГА" будет опубликовано подробное интервью с новым президентом ФНТА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      376

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      701

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      758

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      762

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ