Последние новости

ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачу мы не выпустим из рук".

(Из песни про дураков Кота Базилио и Лисы Алисы)

Заявляю вполне открыто и сугубо официально: до сих пор мне для полного и всеобъемлющего счастья не хватало самой малости - $10,5 млн. Все мои упования в этом плане были связаны с моим двоюродным братом Дж. Ашотом, который на днях наконец-то оправдал возложенные мной на него надежды. Мой славный братец… скончался, но не просто тупо отошел в мир иной, а благородно оставил мне в наследство вышеуказанную кругленькую сумму…

В ПОЛУЧЕННОМ ЭЛЕКТРОННОМ "ПИСЬМЕ СЧАСТЬЯ" я, неизменно "дорогой", но почему-то "нераскрытый реципиент", был извещен неким юристом Эдвином Роландом о столь радостном – пардон, горестном – известии, сулящем мне уже в ближайшем будущем невиданный материальный прорыв.

И почему меня должно насторожить изобилие грубейших ошибок в письме, если это в общем-то можно легко объяснить: зарубежный, пусть даже трижды, юрист вовсе не обязан филигранно владеть техникой русского письма. Тем более что выражения типа "я связался с вас около 10,5 млн долл." и "в надежде услышать от вас немедленно" были мне вполне по плечу с точки зрения раскрытия семантики. И я, дорогой г-н Эдвин Роланд, не медля сделал бы все, что от меня потребуется (и даже больше), для вступления в право наследования и овладения несметным богатством, но…

В САМОМ ВАЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ своего трогательного послания, которое передавало мне возможность ответного шага, уважаемый юрист достиг высот абракадабры, значения которой мне в полной мере постигнуть уже не удалось. Судите сами: "Пожалуйста, примите во создающих gmail.com или Yahoo и вернуться ко мне для более информация крайне необходимы". Может быть, я должен создать свою почту на указанных сайтах и мой mail.ru для целей получения столь крупного наследства не годится? Ну тогда щас – только шнурки завяжу. Да, и еще: не забудьте, дорогой юрист, указать, какую сумму мне в спешном порядке (пока не обнаружились другие претенденты на наследство) необходимо выслать вам для оформления необходимых документов. На всякий случай я уже начал медленно, но верно вползать в долги. Ну, да что уж там…

И еще. Г-н Эдвин, если наша переписка на этом не заглохнет, большая просьба в следующем своем послании черкнуть пару строчек о моем несчастном брате, фамилия которого наверняка не случайно (вам ли этого не знать!) в точности совпадает с именем вашего покорного (вплоть до момента получения причитающихся миллионов) слуги. К своему большому сожалению, Дж. Ашота как такового я не то что никогда в жизни не видел, но даже и не слышал о нем. Хотя до сих пор твердо полагал, что всех своих двоюродных и даже троюродных братьев знаю наперечет. Справочку о наверняка славном жизненном пути моего покойного братца не худо бы начать с полного изложения его имени Дж. – Джон, Джек, Джарвис, Джеймс, Джонатан, Джошуа… А может, просто Джоник?

В надежде услышать от вас немедленно, Ашот (Дж.) АРАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЧАБАХАР!
      2024-05-21 09:47

      Армения влезает в неимоверные долги, но может остаться на обочине МТК "ГА", подробно освещая ежегодное собрание и бизнес-форум Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Ереване, уже писал, что в рамках этого крупного мероприятия министр финансов Армении Ваге Ованнисян и исполнительный директор группы устойчивых инфраструктур ЕБРР Нандида Паршади подписали кредитное соглашение на внушительную сумму в 236 млн евро для строительства 24,2 км южного участка дороги Сисиан - Каджаран международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг". Кроме того, еще 10 млн евро кредитных средств Армения получит от банка на строительство в Сюнике, недалеко от автомагистрали, таможенно-логистического центра…

    • ПОЛИГОН ДЛЯ БЕЗУМНЫХ ПИЛОТОВ
      2024-05-20 11:01

      А потом бесконечные поправки, изменения, дополнения и исправления… В то время, как удельная долговая нагрузка на душу населения (включая души новорожденных) превысила в Армении $4 тысячи (годом ранее - $3,7 тысячи), правительство Пашиняна продолжает бесстрашно наращивать государственный долг страны, беря откуда только можно все новые кредиты. Но это еще полбеды: зачастую взятые взаймы деньги растрачиваются с нулевой либо, в лучшем случае, мизерной эффективностью…

    • Нубар АФЕЯН: "ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ПОТЕНЦИАЛ ДИАСПОРЫ"
      2024-05-17 10:52

      16 мая - третий, заключительный, день работы в Ереване 33-го ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР - EBRD), для участия в которых в армянскую столицу прибыло свыше 2000 международных гостей из 74-х стран. Мероприятие проходит при стратегическом (флагманском) партнерстве "Ардшинбанка" (Flagship Sponsor)…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУЛЬНИЧЕСТВО В РАМКАХ ПРАВИЛ ФИДЕ
      2024-01-08 06:24

      Стали известны имена всех участников шахматного турнира претендентов-2024, который пройдет в Торонто с 2 по 25 апреля. Право сыграть матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира Дин Лижэнем оспорят Ян Непомнящий (Россия), Фабиано Каруана, Хикару Накамура (оба – США), Алиреза Фируджа (Франция), Рамешбабу Прагнананда, Гукеш Доммараджу, Видит Гуджрати (все – Индия) и Ниджат Абасов (Азербайджан).

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.