Последние новости

ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачу мы не выпустим из рук".

(Из песни про дураков Кота Базилио и Лисы Алисы)

Заявляю вполне открыто и сугубо официально: до сих пор мне для полного и всеобъемлющего счастья не хватало самой малости - $10,5 млн. Все мои упования в этом плане были связаны с моим двоюродным братом Дж. Ашотом, который на днях наконец-то оправдал возложенные мной на него надежды. Мой славный братец… скончался, но не просто тупо отошел в мир иной, а благородно оставил мне в наследство вышеуказанную кругленькую сумму…

В ПОЛУЧЕННОМ ЭЛЕКТРОННОМ "ПИСЬМЕ СЧАСТЬЯ" я, неизменно "дорогой", но почему-то "нераскрытый реципиент", был извещен неким юристом Эдвином Роландом о столь радостном – пардон, горестном – известии, сулящем мне уже в ближайшем будущем невиданный материальный прорыв.

И почему меня должно насторожить изобилие грубейших ошибок в письме, если это в общем-то можно легко объяснить: зарубежный, пусть даже трижды, юрист вовсе не обязан филигранно владеть техникой русского письма. Тем более что выражения типа "я связался с вас около 10,5 млн долл." и "в надежде услышать от вас немедленно" были мне вполне по плечу с точки зрения раскрытия семантики. И я, дорогой г-н Эдвин Роланд, не медля сделал бы все, что от меня потребуется (и даже больше), для вступления в право наследования и овладения несметным богатством, но…

В САМОМ ВАЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ своего трогательного послания, которое передавало мне возможность ответного шага, уважаемый юрист достиг высот абракадабры, значения которой мне в полной мере постигнуть уже не удалось. Судите сами: "Пожалуйста, примите во создающих gmail.com или Yahoo и вернуться ко мне для более информация крайне необходимы". Может быть, я должен создать свою почту на указанных сайтах и мой mail.ru для целей получения столь крупного наследства не годится? Ну тогда щас – только шнурки завяжу. Да, и еще: не забудьте, дорогой юрист, указать, какую сумму мне в спешном порядке (пока не обнаружились другие претенденты на наследство) необходимо выслать вам для оформления необходимых документов. На всякий случай я уже начал медленно, но верно вползать в долги. Ну, да что уж там…

И еще. Г-н Эдвин, если наша переписка на этом не заглохнет, большая просьба в следующем своем послании черкнуть пару строчек о моем несчастном брате, фамилия которого наверняка не случайно (вам ли этого не знать!) в точности совпадает с именем вашего покорного (вплоть до момента получения причитающихся миллионов) слуги. К своему большому сожалению, Дж. Ашота как такового я не то что никогда в жизни не видел, но даже и не слышал о нем. Хотя до сих пор твердо полагал, что всех своих двоюродных и даже троюродных братьев знаю наперечет. Справочку о наверняка славном жизненном пути моего покойного братца не худо бы начать с полного изложения его имени Дж. – Джон, Джек, Джарвис, Джеймс, Джонатан, Джошуа… А может, просто Джоник?

В надежде услышать от вас немедленно, Ашот (Дж.) АРАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      1518

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1377

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      1238

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1067

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      901

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      916

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      651

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.

    • БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ
      2019-09-17 11:31
      2043

      Знаменитый писатель Рэй Брэдбери (1920-2012) в своей антиутопии "451 градус по Фаренгейту", написанной в далеком 1953 году, создал, казалось бы, фантастическую картину будущего. Однако впоследствии многие предвидения фантаста удивительным образом подтвердились.