Последние новости

ПИСЬМО СЧАСТЬЯ

"Покуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Покуда живы жадины вокруг,

Удачу мы не выпустим из рук".

(Из песни про дураков Кота Базилио и Лисы Алисы)

Заявляю вполне открыто и сугубо официально: до сих пор мне для полного и всеобъемлющего счастья не хватало самой малости - $10,5 млн. Все мои упования в этом плане были связаны с моим двоюродным братом Дж. Ашотом, который на днях наконец-то оправдал возложенные мной на него надежды. Мой славный братец… скончался, но не просто тупо отошел в мир иной, а благородно оставил мне в наследство вышеуказанную кругленькую сумму…

В ПОЛУЧЕННОМ ЭЛЕКТРОННОМ "ПИСЬМЕ СЧАСТЬЯ" я, неизменно "дорогой", но почему-то "нераскрытый реципиент", был извещен неким юристом Эдвином Роландом о столь радостном – пардон, горестном – известии, сулящем мне уже в ближайшем будущем невиданный материальный прорыв.

И почему меня должно насторожить изобилие грубейших ошибок в письме, если это в общем-то можно легко объяснить: зарубежный, пусть даже трижды, юрист вовсе не обязан филигранно владеть техникой русского письма. Тем более что выражения типа "я связался с вас около 10,5 млн долл." и "в надежде услышать от вас немедленно" были мне вполне по плечу с точки зрения раскрытия семантики. И я, дорогой г-н Эдвин Роланд, не медля сделал бы все, что от меня потребуется (и даже больше), для вступления в право наследования и овладения несметным богатством, но…

В САМОМ ВАЖНОМ И ОТВЕТСТВЕННОМ МЕСТЕ своего трогательного послания, которое передавало мне возможность ответного шага, уважаемый юрист достиг высот абракадабры, значения которой мне в полной мере постигнуть уже не удалось. Судите сами: "Пожалуйста, примите во создающих gmail.com или Yahoo и вернуться ко мне для более информация крайне необходимы". Может быть, я должен создать свою почту на указанных сайтах и мой mail.ru для целей получения столь крупного наследства не годится? Ну тогда щас – только шнурки завяжу. Да, и еще: не забудьте, дорогой юрист, указать, какую сумму мне в спешном порядке (пока не обнаружились другие претенденты на наследство) необходимо выслать вам для оформления необходимых документов. На всякий случай я уже начал медленно, но верно вползать в долги. Ну, да что уж там…

И еще. Г-н Эдвин, если наша переписка на этом не заглохнет, большая просьба в следующем своем послании черкнуть пару строчек о моем несчастном брате, фамилия которого наверняка не случайно (вам ли этого не знать!) в точности совпадает с именем вашего покорного (вплоть до момента получения причитающихся миллионов) слуги. К своему большому сожалению, Дж. Ашота как такового я не то что никогда в жизни не видел, но даже и не слышал о нем. Хотя до сих пор твердо полагал, что всех своих двоюродных и даже троюродных братьев знаю наперечет. Справочку о наверняка славном жизненном пути моего покойного братца не худо бы начать с полного изложения его имени Дж. – Джон, Джек, Джарвис, Джеймс, Джонатан, Джошуа… А может, просто Джоник?

В надежде услышать от вас немедленно, Ашот (Дж.) АРАМЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      939

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      1101

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      2725

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      1157

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС ПРЕХОДЯЩИЙ, А ИСКУССТВО ВЕЧНО
      2020-04-13 13:35
      5573

      Наш образ жизни меняется на глазах. Обыденностью стали безлюдные улицы, концертные залы, музеи, театры. Отменены все гастроли, фестивали, смотры, встречи. Закрытие всех городских культурных объектов стало еще одной мерой, которую власти предприняли, чтобы блокировать распространение заразной напасти. Меняются жизненные планы множества людей, отменены важные проекты. Пандемия, осваивающая все новые пространства, диктует свои условия.

    • Гендиректор компании Ucom выступил с заявлением
      2020-04-11 07:13
      586

      Братья Айк и Александр Есаяны, являющиеся основателями компании и владельцами 5,94% акций, сделали предложение другим собственникам выкупить их доли.

    • Самвел Мартиросян о мошенниках в Интернете
      2020-03-21 11:40
      844

      Обезопасить себя от мошеннических атак в Интернете можно лишь поборов свои собственные искушения, так как 9 из 10 мошеннических схем в сети рассчитаны на быструю эмоциональную реакцию пользователя. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 20 марта заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • ДОМА ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА: ЛУЧШИЕ МУЗЕИ МИРА ОНЛАЙН
      2020-03-18 11:06
      3104

      Эрмитаж, Лувр, Прадо и другие музеи показывают свои шедевры в интернете, пока туристы не могут приехать сами Да, мне очень хочется посмотреть в глаза Джоконде в Лувре – может, хоть она знает, откуда и зачем эта пандемия? Сесть в задумчивости напротив врубелевского Демона в Третьяковке. Но выбора нет. Едва ли не все крупнейшие музеи мира закрыты для посетителей из-за коронавируса. Однако главные шедевры мировой живописи можно увидеть и сейчас, пусть и на экране своего ноутбука. Музеи создали онлайн-коллекции, 3D-туры или устраивают виртуальные экскурсии по опустевшим залам в прямом эфире.