Последние новости

Представлен проект южных желдорог

Премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН принял делегацию во главе с исполнительным директором инвестиционной компании Rasia Джозефом БОРКОВСКИМ.

Премьеру был представлен проект строительства Южной железной дороги Армении, в частности, экономические и технические перспективы данного проекта, сообщает пресс-служба правительства РА. Длина железнодорожного сообщения составит 300 км, оно будет состоять из мостов и 60 тоннелей и иметь 27 станций. По предварительным данным, на строительство данного железнодорожного сообщения будет потрачено $3,2 млрд.

Планируется, что строительство продлится до 6 лет. Согласно представленной программе, оно может начаться в 2016 году и завершиться в 2022-м. "Необходимо реализовать дорожную карту по реализации работ, чтобы проект воплотился в реальность", - заявил Тигран Саркисян. Проект железнодорожного сообщения разработан одним из крупнейших китайских предприятий проектирования инфраструктуры транспорта и строительства China Communications Construction Company Ltd. (CCCC), которая имеет многолетний опыт и большую узнаваемость в данной сфере.

Сообщается, что китайские банки проявили заинтересованность в данном проекте и выразили готовность профинансировать 60% данной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      1624

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3345

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2126

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2877

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.