Последние новости

Представлен проект южных желдорог

Премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН принял делегацию во главе с исполнительным директором инвестиционной компании Rasia Джозефом БОРКОВСКИМ.

Премьеру был представлен проект строительства Южной железной дороги Армении, в частности, экономические и технические перспективы данного проекта, сообщает пресс-служба правительства РА. Длина железнодорожного сообщения составит 300 км, оно будет состоять из мостов и 60 тоннелей и иметь 27 станций. По предварительным данным, на строительство данного железнодорожного сообщения будет потрачено $3,2 млрд.

Планируется, что строительство продлится до 6 лет. Согласно представленной программе, оно может начаться в 2016 году и завершиться в 2022-м. "Необходимо реализовать дорожную карту по реализации работ, чтобы проект воплотился в реальность", - заявил Тигран Саркисян. Проект железнодорожного сообщения разработан одним из крупнейших китайских предприятий проектирования инфраструктуры транспорта и строительства China Communications Construction Company Ltd. (CCCC), которая имеет многолетний опыт и большую узнаваемость в данной сфере.

Сообщается, что китайские банки проявили заинтересованность в данном проекте и выразили готовность профинансировать 60% данной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1271

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      1347

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      778

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2152

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.