Последние новости

Представлен проект южных желдорог

Премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН принял делегацию во главе с исполнительным директором инвестиционной компании Rasia Джозефом БОРКОВСКИМ.

Премьеру был представлен проект строительства Южной железной дороги Армении, в частности, экономические и технические перспективы данного проекта, сообщает пресс-служба правительства РА. Длина железнодорожного сообщения составит 300 км, оно будет состоять из мостов и 60 тоннелей и иметь 27 станций. По предварительным данным, на строительство данного железнодорожного сообщения будет потрачено $3,2 млрд.

Планируется, что строительство продлится до 6 лет. Согласно представленной программе, оно может начаться в 2016 году и завершиться в 2022-м. "Необходимо реализовать дорожную карту по реализации работ, чтобы проект воплотился в реальность", - заявил Тигран Саркисян. Проект железнодорожного сообщения разработан одним из крупнейших китайских предприятий проектирования инфраструктуры транспорта и строительства China Communications Construction Company Ltd. (CCCC), которая имеет многолетний опыт и большую узнаваемость в данной сфере.

Сообщается, что китайские банки проявили заинтересованность в данном проекте и выразили готовность профинансировать 60% данной программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1836

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4795

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3354

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2991

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.