Последние новости

ЮСЭЗ - В МАЕ, YEREVAN SHOW - В ОКТЯБРЕ

Продолжаются проектно-ремонтные работы на территории будущей ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). К настоящему времени завершено покрытие крыши, идут активные работы по благоустройству территории, замене инженерных коммуникаций, ремонту выставочного зала ЮСЭЗ, где и предполагается провести 23-26 октября с.г. очередную международную ювелирную выставку Yerevan Show-2014.

КСТАТИ, НА НЕДАВНЕМ УЖИНЕ, ОРГАНИЗОВАННОМ КЛУБОМ "24 КАРАТ" в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria, эта быстро набирающая популярность ереванская выставка была презентована в присутствии около тысячи американских ювелиров.

Обещание непременно посетить Ереван и выставку на днях дал и новоизбранный президент Fiera di Vicenza (компания-оператор крупнейших итальянских выставок, в числе которых всемирно известная ювелирная выставка VicenzaOro) Маттео Марцотто - известный предприниматель с мировым именем, представитель влиятельной текстильной империи, созданной почти два века назад. С его именем связано возрождение таких известных модных домов, как Valentino (он стал его президентом в 2004 году) и Vionnet. Он входит в советы директоров целого ряда компаний, возглавляет несколько благотворительных организаций. В середине прошлого года он также был назначен президентом Fondazione CUO - одной из наиболее известных бизнес-школ Италии.

В интервью журналу AJA International Маттео Марцотто подчеркнул, что Армения занимает особое место на карте мира. "Я знаю непростую историю армянского народа и как христианин-католик прекрасно понимаю, что за процессы происходили 100 лет назад в этом регионе и какая судьба была тогда уготована армянам..."

Возвращаясь же к основанию в Ереване ЮСЭЗ, следует отметить, что ее уже посетил ряд предпринимателей из разных стран мира, намеренных открыть или перенести сюда свои производства. После завершения подготовки электронной версии поэтажного плана СЭЗ, позволяющего в режиме онлайн выбирать необходимое посещение, начнется процесс заключения договоров с предприятиями - будущими резидентами ЮСЭЗ, которая намерена распахнуть свои двери уже в мае этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..

    • УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ О БЕДНЫХ ПОСОБИСТАХ-МИЛЛИОНЕРАХ
      2024-07-13 09:56

      После малого бизнеса правительство взялось… за нищих Постоянно озираясь в поисках новых источников доходов госбюджета, правительство Пашиняна после смертельного для экономики решения о двойном повышении ставок для микро- и малого бизнеса обратило свой взор на... нищих, решив за счет административных мер подсократить их количество с тем, чтобы сэкономить средства на выдаче государственных пособий. При этом, как не раз отмечал «ГА», в сторону зажиточных и просто богатых слоев населения исполнительная власть даже не смотрит, боясь побеспокоить и задеть их доходы…

    • В ЕС – ЕВРОПЕЙСКИЙ АЭРОБУС, В ЕАЭС - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС
      2024-07-13 09:52

      «ГА» в последнее время несколько раз писал о механизме наднационального финансирования проектов промышленной кооперации на территории ЕАЭС, привлекая внимание армянских производителей к новой возможности реализации своих проектов в связке с промышленниками из интеграционного союза за счет бюджета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки… Член Коллегии (министр по промышленности и агропромышленному комплексу) ЕЭК Гоар Барсегян на днях приняла участие в работе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (РФ), где обсудила с представителями властей и бизнеса ряда стран-членов ЕАЭС несколько промышленных кооперационных проектов, могущих получить наднациональное финансирование.

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О ХИЩЕНИИ… НАРИСОВАННОГО МИЛЛИАРДА
      2022-06-21 09:56

      «Охота» на владельца «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжается На днях в Ереване в полусекретном режиме и вдали от глаз и ушей СМИ прошла организованная Конституционным судом Армении конференция на тему «Судебная власть – гарант демократии». Одновременно в республике находилась глава Венецианской комиссии Евросовета Клер Бази-Малори, на встречах с которой также много говорилось о приоритетности реформ судебной власти, необходимости последовательных усилий властей в направлении повышения качества правосудия и доверия к судебной системе.

    • ЭМИЛЬ ГРИГОРЯН – 60 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ
      2022-05-19 10:26

      Есть такая профессия – предприниматель, окунуться вглубь которой дано не каждому. Эмиль Григорян из редких специалистов отечественной ювелирной промышленности, кто сумел не только уйти в работу с головой, посвятив ей больше 60 лет своей жизни, но и практически встал у истоков формирования в Армении ювелирного дела.

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ВНЕ ИГРЫ
      2022-02-28 10:53

      Ювелирный центр ЕАЭС в стране с профильной долей в 0,1 процента? «ГА» уже сообщал, что на днях к работе приступила новая наднациональная структура ЕАЭС – некоммерческая организация «Евразийское ювелирное экспортное бюро». Любопытно, что она учреждена на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) в столице Казахстана Нур-Султане…