Последние новости

ЮСЭЗ - В МАЕ, YEREVAN SHOW - В ОКТЯБРЕ

Продолжаются проектно-ремонтные работы на территории будущей ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). К настоящему времени завершено покрытие крыши, идут активные работы по благоустройству территории, замене инженерных коммуникаций, ремонту выставочного зала ЮСЭЗ, где и предполагается провести 23-26 октября с.г. очередную международную ювелирную выставку Yerevan Show-2014.

КСТАТИ, НА НЕДАВНЕМ УЖИНЕ, ОРГАНИЗОВАННОМ КЛУБОМ "24 КАРАТ" в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria, эта быстро набирающая популярность ереванская выставка была презентована в присутствии около тысячи американских ювелиров.

Обещание непременно посетить Ереван и выставку на днях дал и новоизбранный президент Fiera di Vicenza (компания-оператор крупнейших итальянских выставок, в числе которых всемирно известная ювелирная выставка VicenzaOro) Маттео Марцотто - известный предприниматель с мировым именем, представитель влиятельной текстильной империи, созданной почти два века назад. С его именем связано возрождение таких известных модных домов, как Valentino (он стал его президентом в 2004 году) и Vionnet. Он входит в советы директоров целого ряда компаний, возглавляет несколько благотворительных организаций. В середине прошлого года он также был назначен президентом Fondazione CUO - одной из наиболее известных бизнес-школ Италии.

В интервью журналу AJA International Маттео Марцотто подчеркнул, что Армения занимает особое место на карте мира. "Я знаю непростую историю армянского народа и как христианин-католик прекрасно понимаю, что за процессы происходили 100 лет назад в этом регионе и какая судьба была тогда уготована армянам..."

Возвращаясь же к основанию в Ереване ЮСЭЗ, следует отметить, что ее уже посетил ряд предпринимателей из разных стран мира, намеренных открыть или перенести сюда свои производства. После завершения подготовки электронной версии поэтажного плана СЭЗ, позволяющего в режиме онлайн выбирать необходимое посещение, начнется процесс заключения договоров с предприятиями - будущими резидентами ЮСЭЗ, которая намерена распахнуть свои двери уже в мае этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      508

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • БАНКИ БЕЗ ДЕНЕГ, или ПОКОЛЕБЛЕННАЯ "НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ"
      2021-05-10 10:48
      392

      В апреле этого года 12-месячная инфляция в Армении (апрель 2021 года к апрелю 2020 года) достигла 6,2%, что уже серьезно превышает максимальный целевой показатель, который составляет 4%. Не случайно, что 4 мая с.г. совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования до 6%, поскольку увидел очевидные риски нарастающей инфляции для выполнения своей основной задачи: обеспечения ценовой и в целом финансовой стабильности в стране. Но сложившаяся ситуация - это колоссальный вызов не только для финансового мегарегулятора, но и для нас, простых смертных.

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      1077

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      1221

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫТЬ ИЛИ НЕТ НУЛЕВЫМ ПОШЛИНАМ НА МЕЛКИЕ БРИЛЛИАНТЫ
      2021-02-11 12:41
      3715

      Россия настаивает, Армения возражает Минфин России внес на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложение по обнулению сроком на два года импортных пошлин на цветные драгоценные камни и бриллианты мелких рассевов весом менее 0,3 карата.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      4354

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      995

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      3140

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.