Последние новости

ЮСЭЗ - В МАЕ, YEREVAN SHOW - В ОКТЯБРЕ

Продолжаются проектно-ремонтные работы на территории будущей ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). К настоящему времени завершено покрытие крыши, идут активные работы по благоустройству территории, замене инженерных коммуникаций, ремонту выставочного зала ЮСЭЗ, где и предполагается провести 23-26 октября с.г. очередную международную ювелирную выставку Yerevan Show-2014.

КСТАТИ, НА НЕДАВНЕМ УЖИНЕ, ОРГАНИЗОВАННОМ КЛУБОМ "24 КАРАТ" в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria, эта быстро набирающая популярность ереванская выставка была презентована в присутствии около тысячи американских ювелиров.

Обещание непременно посетить Ереван и выставку на днях дал и новоизбранный президент Fiera di Vicenza (компания-оператор крупнейших итальянских выставок, в числе которых всемирно известная ювелирная выставка VicenzaOro) Маттео Марцотто - известный предприниматель с мировым именем, представитель влиятельной текстильной империи, созданной почти два века назад. С его именем связано возрождение таких известных модных домов, как Valentino (он стал его президентом в 2004 году) и Vionnet. Он входит в советы директоров целого ряда компаний, возглавляет несколько благотворительных организаций. В середине прошлого года он также был назначен президентом Fondazione CUO - одной из наиболее известных бизнес-школ Италии.

В интервью журналу AJA International Маттео Марцотто подчеркнул, что Армения занимает особое место на карте мира. "Я знаю непростую историю армянского народа и как христианин-католик прекрасно понимаю, что за процессы происходили 100 лет назад в этом регионе и какая судьба была тогда уготована армянам..."

Возвращаясь же к основанию в Ереване ЮСЭЗ, следует отметить, что ее уже посетил ряд предпринимателей из разных стран мира, намеренных открыть или перенести сюда свои производства. После завершения подготовки электронной версии поэтажного плана СЭЗ, позволяющего в режиме онлайн выбирать необходимое посещение, начнется процесс заключения договоров с предприятиями - будущими резидентами ЮСЭЗ, которая намерена распахнуть свои двери уже в мае этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      961

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2089

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2355

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2532

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2551

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      2737

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      3278

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      3157

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".