Последние новости

ЮСЭЗ - В МАЕ, YEREVAN SHOW - В ОКТЯБРЕ

Продолжаются проектно-ремонтные работы на территории будущей ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). К настоящему времени завершено покрытие крыши, идут активные работы по благоустройству территории, замене инженерных коммуникаций, ремонту выставочного зала ЮСЭЗ, где и предполагается провести 23-26 октября с.г. очередную международную ювелирную выставку Yerevan Show-2014.

КСТАТИ, НА НЕДАВНЕМ УЖИНЕ, ОРГАНИЗОВАННОМ КЛУБОМ "24 КАРАТ" в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria, эта быстро набирающая популярность ереванская выставка была презентована в присутствии около тысячи американских ювелиров.

Обещание непременно посетить Ереван и выставку на днях дал и новоизбранный президент Fiera di Vicenza (компания-оператор крупнейших итальянских выставок, в числе которых всемирно известная ювелирная выставка VicenzaOro) Маттео Марцотто - известный предприниматель с мировым именем, представитель влиятельной текстильной империи, созданной почти два века назад. С его именем связано возрождение таких известных модных домов, как Valentino (он стал его президентом в 2004 году) и Vionnet. Он входит в советы директоров целого ряда компаний, возглавляет несколько благотворительных организаций. В середине прошлого года он также был назначен президентом Fondazione CUO - одной из наиболее известных бизнес-школ Италии.

В интервью журналу AJA International Маттео Марцотто подчеркнул, что Армения занимает особое место на карте мира. "Я знаю непростую историю армянского народа и как христианин-католик прекрасно понимаю, что за процессы происходили 100 лет назад в этом регионе и какая судьба была тогда уготована армянам..."

Возвращаясь же к основанию в Ереване ЮСЭЗ, следует отметить, что ее уже посетил ряд предпринимателей из разных стран мира, намеренных открыть или перенести сюда свои производства. После завершения подготовки электронной версии поэтажного плана СЭЗ, позволяющего в режиме онлайн выбирать необходимое посещение, начнется процесс заключения договоров с предприятиями - будущими резидентами ЮСЭЗ, которая намерена распахнуть свои двери уже в мае этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      754

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      698

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      997

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1301

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      997

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2337

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2400

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3608

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".