Последние новости

ЮСЭЗ - В МАЕ, YEREVAN SHOW - В ОКТЯБРЕ

Продолжаются проектно-ремонтные работы на территории будущей ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). К настоящему времени завершено покрытие крыши, идут активные работы по благоустройству территории, замене инженерных коммуникаций, ремонту выставочного зала ЮСЭЗ, где и предполагается провести 23-26 октября с.г. очередную международную ювелирную выставку Yerevan Show-2014.

КСТАТИ, НА НЕДАВНЕМ УЖИНЕ, ОРГАНИЗОВАННОМ КЛУБОМ "24 КАРАТ" в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria, эта быстро набирающая популярность ереванская выставка была презентована в присутствии около тысячи американских ювелиров.

Обещание непременно посетить Ереван и выставку на днях дал и новоизбранный президент Fiera di Vicenza (компания-оператор крупнейших итальянских выставок, в числе которых всемирно известная ювелирная выставка VicenzaOro) Маттео Марцотто - известный предприниматель с мировым именем, представитель влиятельной текстильной империи, созданной почти два века назад. С его именем связано возрождение таких известных модных домов, как Valentino (он стал его президентом в 2004 году) и Vionnet. Он входит в советы директоров целого ряда компаний, возглавляет несколько благотворительных организаций. В середине прошлого года он также был назначен президентом Fondazione CUO - одной из наиболее известных бизнес-школ Италии.

В интервью журналу AJA International Маттео Марцотто подчеркнул, что Армения занимает особое место на карте мира. "Я знаю непростую историю армянского народа и как христианин-католик прекрасно понимаю, что за процессы происходили 100 лет назад в этом регионе и какая судьба была тогда уготована армянам..."

Возвращаясь же к основанию в Ереване ЮСЭЗ, следует отметить, что ее уже посетил ряд предпринимателей из разных стран мира, намеренных открыть или перенести сюда свои производства. После завершения подготовки электронной версии поэтажного плана СЭЗ, позволяющего в режиме онлайн выбирать необходимое посещение, начнется процесс заключения договоров с предприятиями - будущими резидентами ЮСЭЗ, которая намерена распахнуть свои двери уже в мае этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНОБЫТИЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-22 14:50
      153

      Завтра не наступит никогда? Премьер Пашинян в Степанакерте изложил видение Армении-2050, в связи с чем мне вспомнился другой аналогичный проект - "Армения 2020", который стартовал в самом начале 2000-х годов. В рамках этого проекта тысячи армян по всему миру выражали свои чаяния по поводу того, какой они хотели бы видеть нашу страну через 20 лет, то есть в настоящее время. Между тем стратегический документ, над которым сегодня трудится правительство Армении, расширяет временной горизонт до 30 лет. Желаю всем ныне живущим крепкого здоровья…

    • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
      2019-08-19 11:02
      1257

      Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

    • ЗАГАДКИ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА
      2019-08-13 11:01
      1633

      Реиндустриализация: направление ясное, пути туманные Промышленность Армении по итогам 1-го полугодия пока нельзя назвать драйвером экономического роста, так как показатели сферы услуг и внутреннего торгового оборота гораздо более высокие, то есть, иными словами, увлекающихся игровыми ставками и торговцев у нас значительно больше, чем производителей. Тем не менее промкомплекс за 6 месяцев с.г. продемонстрировал неплохой рост на 106,9%, причем темпы роста производства несколько опережают даже таковые в целом по экономическому росту (106,5%). Мы попытались найти истоки этого роста…

    • ТАНКОВОЕ ФИАСКО
      2019-08-08 12:58
      4765

      Минобороны пытается завуалировать факт провала наших танкистов на АрМИ-2019 "ГА" на днях уже опубликовал репортаж о выступлениях наших танкистов в 2-х заездах Танкового биатлона в рамках V АрМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      2571

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      3212

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      3093

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2709

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".