Последние новости
0
2006

Вернуть славные традиции

В зале спортивного союза "Айастан" с 21 по 23 февраля прошел чемпионат Армении по настольному теннису.

ПРИВОДИМ ИМЕНА ЧЕМПИОНОВ И ПРИЗЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ.

Мужчины. 1. Месроп Гукасян; 2. Александр Диарян; 3. Арутюн Арутюнян. Женщины. 1. Рубина Варданян; 2. Луиза Назарян; 3. Асмик Хачатрян. Мужчины (пары). 1. Арутюн Арутюнян/Мгер Арутюнян; 2. Месроп Гукасян/Александр Диарян; 3. Гарик Чахоян/Гарик Мкртчян. Женщины (пары). 1. Луиза Назарян/Светлана Егиазарян; 2. Асмик Хачатрян/Рубина Варданян; 3. Диана Ходжагорян/Лусине Варданян.

Самвел Арутюнян. Очень интересным получился мужской финал. Победитель Месроп Гукасян к 28 годам стал уже пятикратным чемпионом Армении, причем нынешний титул для него четвертый кряду. В финале чемпион обыграл Александра Диаряна. Соперники с юных лет вместе тренируются и хорошо знают манеру игры друг друга, но в решающий момент нервы оказались крепче у Гукасяна.

Корр. "ГА" побеседовал с новоизбранным президентом Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА) Феликсом Саркисяном. По его словам, настольный теннис сейчас в основном развит в Ереване. Сложнее обстоит дело в Гюмри и Ванадзоре, где ощущается серьезный дефицит тренерских кадров. Эту проблему нужно решать за счет выпускников физкультурного института. "Хочу поблагодарить ректора АрмГИФКа Ваграма Аракеляна и заведующего кафедрой игровых видов спорта Арутюна Мелконяна за поддержку, оказываемую нашему виду спорта", - отметил Ф.Саркисян.

Феликс СаркисянГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ГЛАВА ФНТА ВИДИТ ПОДГОТОВКУ конкурентоспособных спортсменов с целью вернуть нашему настольному теннису былую славу. "Благодарен Министерству спорта и НОК РА за оказанное доверие. Понимаю, что взял на себя серьезную ответственность, но настольный теннис - это моя жизнь, я провел в нем 50 лет. Хочу передать свой опыт молодому поколению. Я рад, что мы смогли сегодня снабдить тренеров из регионов теннисными мячиками, в том же Ванадзоре уже многие годы их не получали. Нужно развивать массовость, усиливать тренерскую работу на местах. Настольный теннис - это армянский вид спорта. Сегодня кажется сказкой, но в 1980 году на открытом чемпионате Нигерии наши теннисистки в составе сборной СССР обыграли чемпионок мира - китаянок", - сказал Ф.Саркисян.

Нам удалось побеседовать с присутствовавшим на первенстве страны начальником отдела анализа и реализации комплексных программ управления высших спортивных достижений Министерства спорта РА Самвелом Арутюняном. "Уже долгое время мы не видим серьезных достижений в настольном теннисе, хотя в прошлом имели прекрасную плеяду игроков мирового масштаба: Баграт Бурназян, Феликс Саркисян, Эльмира Антонян, Анита Закарян, Нарине Антонян, Гегам Варданян, Арутюн Акопян, Давид Саркисян, Гоар Хандзадян, Рита Погосова. А сегодня на крупнейших международных соревнованиях наши спортсмены не попадают даже в число 64 сильнейших.

Перспективы развития этого вида спорта в Армении нужно связывать с юношами - упор должен делаться на кадетов (до 15 лет) и мини-кадетов (до 12 лет). Я часто вижу в зале множество детей, и это не может не радовать. Уверен, что через несколько лет работы Феликса Саркисяна на должности главы национальной федерации мы увидим серьезные положительные сдвиги и у нас появится хотя бы один спортсмен, который сможет успешно выступать на международной арене", - считает С. Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      860

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      841

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      815

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      1002

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теннисные успехи на чужбине
      2018-05-17 13:37
      964

      В Бейруте завершился клубный чемпионат Ливана по настольному теннису среди женщин. В последние годы в этом турнире тон задают команды, в составе которых играют наши соотечественницы.

    • Настольный теннис: надежда только на молодежь
      2017-02-27 13:34
      2182

      25-26 февраля в Спортивном союзе "Айастан" прошел чемпионат Армении по настольному теннису. В воскресенье состоялись финальные поединки, по итогам которых были определены победители и призеры первенства, имена которых приводятся ниже. 

    • Спортивная жизнь Арцаха
      2016-11-09 09:52
      1043

      Федерация настольного тенниса Арцаха совместно с министерством образования, науки и спорта республики провела турнир, посвященный памяти заслуженного деятеля физической культуры и спорта Арцаха Александра Мирзояна. 

    • Настольный теннис для студентов
      2016-05-20 05:08
      1583

      В ереванской основной школе имени Раффи завершился традиционный межвузовский открытый чемпионат по настольному теннису, который в этом году состоялся при поддержке НОК РА и компании "Kelme".