Последние новости
0
1080

Стартовали I зимние Панармянские игры

Сегодня вечером в Цахкадзоре состоялось торжественное открытие I зимних Панармянских игр. В Играх принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой. Спортсменов и гостей на церемонии открытия приветствовал президент РА Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что за 15-летнюю историю Панармянские игры расширили свою географию и увеличили численность, что подсказывает одно: они состоялись и оказались востребованы. «Хочу поблагодарить всех, кто стал инициатором Игр и в течение 15 лет не жалел усилий, чтобы они состоялись. Панармянские игры для нас имеют важное значение. Очевидно, что эти Игры укрепляют связь между Родиной и Диаспорой и позволяют сблизиться тысячам молодых армян, что в современном мире очень важно. Я желаю успехов участникам Игр, а также справедливой борьбы и спортивных успехов», - сказал С.Саргсян, объявив Панармянские игры открытыми.

Огонь I зимних Панармянских игр зажег Исраел Милитосян – чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. От имени спортсменов клятву принес участник Игр-2014 в Сочи горнолыжник Арман Серебракян.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. «ГА» сообщили, что нашу республику на Играх представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      112

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      114

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      530

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      518

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ