Последние новости
0
1122

Стартовали I зимние Панармянские игры

Сегодня вечером в Цахкадзоре состоялось торжественное открытие I зимних Панармянских игр. В Играх принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой. Спортсменов и гостей на церемонии открытия приветствовал президент РА Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что за 15-летнюю историю Панармянские игры расширили свою географию и увеличили численность, что подсказывает одно: они состоялись и оказались востребованы. «Хочу поблагодарить всех, кто стал инициатором Игр и в течение 15 лет не жалел усилий, чтобы они состоялись. Панармянские игры для нас имеют важное значение. Очевидно, что эти Игры укрепляют связь между Родиной и Диаспорой и позволяют сблизиться тысячам молодых армян, что в современном мире очень важно. Я желаю успехов участникам Игр, а также справедливой борьбы и спортивных успехов», - сказал С.Саргсян, объявив Панармянские игры открытыми.

Огонь I зимних Панармянских игр зажег Исраел Милитосян – чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. От имени спортсменов клятву принес участник Игр-2014 в Сочи горнолыжник Арман Серебракян.

В пресс-службе Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ) корр. «ГА» сообщили, что нашу республику на Играх представят команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      82

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      731

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      1940

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      1900

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ