Последние новости
0
1367

СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ИНТЕГРАЦИИ

26 февраля в Ереване председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР провел совещание в расширенном составе по вопросам интеграции ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром". В совещании приняли участие его заместители - Валерий Голубев, Виталий Маркелов, Сергей Хомяков, члены правления - начальник юридического департамента Николай Дубик, начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Елена Михайлова, председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан Арутюнян, руководители и представители профильных подразделений "Газпрома" и компании "Газпром Армения".

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" СТАНОВИТСЯ ПОЛНОПРАВНОЙ дочкой в большой семье дочерних компаний "Газпром", которая будет работать со стандартами, с теми нормами и правилами, которые есть в большом "Газпроме". Он в то же время отметил, что за прошедшие годы был "сделан колоссальный рывок по газификации в Армении, с 21% в 2002 году мы вышли на 96% в 2014 году. Я могу сказать, что такому уровню газификации могут позавидовать очень многие субъекты РФ. И, самое главное, это понимание того, что программа газоснабжения, программа газификации, которую мы с вами вместе реализовывали, является основой стабильного социально-экономического развития Армении". А.Миллер подчеркнул, что за последние десятилетия совместно были реализованы проекты, и результаты говорят сами за себя: построены 5-й энергоблок Разданской ТЭС, газопровод Иран - Армения. Говоря о дальнейших планах, А.Миллер отметил, что "Газпром" планирует существенно повысить эффективность деятельности компании "Газпром Армения", а цели и задачи, стоящие перед компанией, будут амбициозными.

Председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан АРУТЮНЯН, представляя участникам совещания итоги и перспективы финансово-хозяйственной деятельности компании, отметил, в частности, что существенную роль в деле достижения положительных показателей сыграли инвестиционные проекты. Благодаря постоянной поддержке и доверительному отношению со стороны руководства ОАО "Газпром" стало возможным инвестирование в экономику Армении порядка 900 млн долларов США.

Реализованные в газоэнергетическом секторе республики масштабные инвестиционные проекты являются практическим результатом стратегического плана компании и направлены на существенное повышение роли и значения не только компании, но и Армении в целом на энергетической карте региона. Их реализация в значительной мере способствовала повышению уровня энергетической безопасности Армении и улучшению экологической ситуации в стране. Сегодня компания занимает ключевые позиции в экономике Армении, является лидером по многим макроэкономическим показателям, в том числе по величине уставного капитала и активов, а также по объемам выплат в госбюджет РА.

"ПРОШЕДШИЙ ГОД СТАЛ ПЕРЕЛОМНЫМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ КОМПАНИИ: наряду с другими важными для финансово-хозяйственной деятельности событиями было подписано соглашение между правительством РА и ОАО "Газпром", в соответствии с которым ОАО "Газпром" стало единственным акционером уже переименованного закрытого акционерного общества "Газпром Армения". Достигнутые показатели компании "АрмРосгазпром" можно считать отправной точкой для ЗАО "Газпром Армения" на пути дальнейшего развития", - отметил В.Арутюнян.

В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интеграцией ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром".

Было уделено внимание планам по формированию программ развития ЗАО "Газпром Армения" на ближайшие годы, аспектам текущей и будущей финансово-хозяйственной деятельности, вопросам в области корпоративного управления компании. По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и ЗАО "Газпром Армения" были даны поручения, направленные на организацию эффективной деятельности компании "Газпром Армения" в составе группы "Газпром".

ЗАО "Газпром Армения", служба по связям с общественностью

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРЦАХЕ ТРАГЕДИЯ, А ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ ПАШИНЯНА УЖЕ ОБСУЖДАЮТ «ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР»
      2023-09-30 11:22
      707

      Военный телеграм-канал «Рыбарь» пишет: «Пока в Арцахе происходит, пожалуй, самая крупная трагедия армянской нации с начала ХХ века, заклятые друзья нынешних властей Армении активно обсуждают новую конфигурацию сил в Закавказье.

    • Айк ДЕМОЯН: НАВСТРЕЧУ ПРОЕКТУ «ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН»
      2023-09-30 11:20
      878

      «Несколько дней назад мне стало известно, что Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении (МОНКС) рекомендовало «Службе охраны исторической среды и историко-культурных заповедников-музеев» произвести учет и изучить состояние мусульманских памятников на территории Республики Армения, в первую очередь – кладбищ», - сообщил на своей странице в Фейсбук доктор исторических наук, экс-директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.

    • ПРОВАЛ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ В КАРАБАХЕ СТАНЕТ КРУПНЫМ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ПОРАЖЕНИЕМ РОССИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2023-09-30 10:39
      937

      Последние трагические события на фоне прямой агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики могут иметь далеко идущие последствия. Россия в 2020 году приняв на себя миротворческую миссию, сама же потом фактически отказалась от своих обязанностей. После кровавой азербайджанской агрессии 2020 года против Нагорного Карабаха в регион были введены российские миротворческие силы. Поверив гарантиям и призывам России, десятки тысяч карабахских армян вернулись в свои разрушенные войной дома в городах и сёлах многострадального Карабаха. Карабахские армяне тогда поверили не правительству Армении во главе с Пашиняном, а именно России и словам президента РФ Владимира Путина, что Россия будет гарантировать их безопасность и жизнь в Нагорном Карабахе. Не вдаваясь в случаи многократных нарушений режима перемирия, отметим, что миротворческая миссия России провалилось с треском.

    • ДУХОВНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ АРЦАХА ДЛЯ ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА
      2023-09-30 10:36
      754

      «Являясь военнообязанными как граждане Азербайджанской республики лезгины призывались с 1992 года на этническую войну за национальные интересы правящих политических элит Азербайджана, и принудительно отправлялись на войну в Нагорный Карабах (Арцах), - пишет на своей странице в Фейсбук историк Шери ПАШАЕВА (Махачкала). - В результате, лезгины невольно становились стороной конфликта на стороне Азербайджана. Гибель военнослужащих лезгинской национальности позволяла официальной азербайджанской власти максимально втянуть лезгин в собственный этнический конфликт за обладание территорией Нагорного Карабаха (Арцах). Каждой лезгинской семье, которая по вине азербайджанской власти потеряла сына, внушается ненависть к армянам и идея, что «мы находимся в состоянии войны с Арменией».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ