Последние новости
0
1267

СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ИНТЕГРАЦИИ

26 февраля в Ереване председатель правления ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР провел совещание в расширенном составе по вопросам интеграции ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром". В совещании приняли участие его заместители - Валерий Голубев, Виталий Маркелов, Сергей Хомяков, члены правления - начальник юридического департамента Николай Дубик, начальник департамента перспективного развития Дмитрий Люгай, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Елена Михайлова, председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан Арутюнян, руководители и представители профильных подразделений "Газпрома" и компании "Газпром Армения".

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" СТАНОВИТСЯ ПОЛНОПРАВНОЙ дочкой в большой семье дочерних компаний "Газпром", которая будет работать со стандартами, с теми нормами и правилами, которые есть в большом "Газпроме". Он в то же время отметил, что за прошедшие годы был "сделан колоссальный рывок по газификации в Армении, с 21% в 2002 году мы вышли на 96% в 2014 году. Я могу сказать, что такому уровню газификации могут позавидовать очень многие субъекты РФ. И, самое главное, это понимание того, что программа газоснабжения, программа газификации, которую мы с вами вместе реализовывали, является основой стабильного социально-экономического развития Армении". А.Миллер подчеркнул, что за последние десятилетия совместно были реализованы проекты, и результаты говорят сами за себя: построены 5-й энергоблок Разданской ТЭС, газопровод Иран - Армения. Говоря о дальнейших планах, А.Миллер отметил, что "Газпром" планирует существенно повысить эффективность деятельности компании "Газпром Армения", а цели и задачи, стоящие перед компанией, будут амбициозными.

Председатель правления - генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Вардан АРУТЮНЯН, представляя участникам совещания итоги и перспективы финансово-хозяйственной деятельности компании, отметил, в частности, что существенную роль в деле достижения положительных показателей сыграли инвестиционные проекты. Благодаря постоянной поддержке и доверительному отношению со стороны руководства ОАО "Газпром" стало возможным инвестирование в экономику Армении порядка 900 млн долларов США.

Реализованные в газоэнергетическом секторе республики масштабные инвестиционные проекты являются практическим результатом стратегического плана компании и направлены на существенное повышение роли и значения не только компании, но и Армении в целом на энергетической карте региона. Их реализация в значительной мере способствовала повышению уровня энергетической безопасности Армении и улучшению экологической ситуации в стране. Сегодня компания занимает ключевые позиции в экономике Армении, является лидером по многим макроэкономическим показателям, в том числе по величине уставного капитала и активов, а также по объемам выплат в госбюджет РА.

"ПРОШЕДШИЙ ГОД СТАЛ ПЕРЕЛОМНЫМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ КОМПАНИИ: наряду с другими важными для финансово-хозяйственной деятельности событиями было подписано соглашение между правительством РА и ОАО "Газпром", в соответствии с которым ОАО "Газпром" стало единственным акционером уже переименованного закрытого акционерного общества "Газпром Армения". Достигнутые показатели компании "АрмРосгазпром" можно считать отправной точкой для ЗАО "Газпром Армения" на пути дальнейшего развития", - отметил В.Арутюнян.

В ходе совещания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интеграцией ЗАО "Газпром Армения" в группу "Газпром".

Было уделено внимание планам по формированию программ развития ЗАО "Газпром Армения" на ближайшие годы, аспектам текущей и будущей финансово-хозяйственной деятельности, вопросам в области корпоративного управления компании. По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и ЗАО "Газпром Армения" были даны поручения, направленные на организацию эффективной деятельности компании "Газпром Армения" в составе группы "Газпром".

ЗАО "Газпром Армения", служба по связям с общественностью

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ: ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И «ОБЩИНА ЗАПАДНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2022-08-17 10:35
      516

      В Азербайджане обсуждают возвращение «Западного Азербайджана» Так называется статья, опубликованная на сайте «Айкакан алик», авторы которой коснулись очередной инициативы врага под названием «Община Западного Азербайджана», нацеленной на обеспечение легитимности захвата после ноября 2020 года более 70 кв. километров суверенной территории Республики Армения и подготовки почвы для новой агрессии Азербайджана против Сюникского марза и других суверенных территорий РА – вплоть до полной оккупации. И все это в условиях бездействия и молчаливого согласия де-факто властей РА. Статью полностью приводим ниже.

    • СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «МАНТАШЯНЦ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА
      2022-08-17 09:46
      256

      Корреспондент газеты «Голос Армении» Эдита КАРАХАНЯН стала победителем Первого журналистского конкурса, организованного Союзом предпринимателей «Манташянц», в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ».

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      6578

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7508

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ