Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре и в Ереване продолжаются I зимние Панармянские игры. На территории, прилегающей к Цахкадзорской канатной дороге, прошли соревнования сноубордистов в специальном слаломе, сообщает официальный сайт Игр.

После выпавшего 26 февраля снега, в Цахкадзоре для спортсменов сложились отличные условия. Первоначально на трассу должны были выйти 33 сноубордиста, в том числе 4 представительницы прекрасного пола. Однако серебряный призер соревнований по гигантскому слалому Ани Степанян повредила на тренировке плечо, из-за чего медали были разыграны между тремя представительницами Еревана. Победительницей стала Лусине Арутюнян, на втором месте – Марианна Товмасян, на третьем – Лусине Берберян. У мужчин в специальном слаломе первенствовал цахкадзорец Айк Айрапетян, опередивший своего земляка Карена Мирзояна и разданца Монте Арутюняна.

Пол Кишян. В матче хоккейного турнира ереванские хоккеисты проявили излишнее гостеприимство к гостям из Москвы, уступив со счетом 7:11. В перерыве игры корр. «ГА» побеседовал с руководителем делегации Монреаля, членом Исполкома Всемирного комитета Панармянских игр Полом Кишяном. «С первых дней возникновения Панармянских игр мы принимаем в них активное участие, - рассказал наш соотечественник. - Численность монреальской делегации доходит до 70-80 человек. На Iзимние Панармянские игры приехала хоккейная команда – 30 человек, включая 22 игрока.

У нас не было своей команды, чтобы ее организовать мы несколько месяцев проводили подготовительную работу. Удалось собрать ребят, играющих в различных любительских клубах и создать чисто армянскую хоккейную команду. Рад, что приехали в Армению, и ребята увидели свою историческую родину. Кстати, все они владеют армянским языком. Важным считаю то обстоятельство, что благодаря нам в Канаде знают о Панармянских играх. Скажу, что ожидал большего количества команд на турнире. Между тем, московская команда наполовину состоит из белорусских игроков, а ереванская команда укреплена хоккеистами из Лос-Анджелеса. Так или иначе, спортивный фактор для нас не главный. Куда важнее, что ребята увидят Армению и, приехав домой, возможно, однажды сами захотят вернуться сюда», - сказал П.Кишян.

Добавим, что сегодня команда Еревана победила монреальцев со счетом 8:6. Завтра в финальном матче встречаются «Москва» и «Ереван».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      428

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      746

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      797

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      801

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ