Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре и в Ереване продолжаются I зимние Панармянские игры. На территории, прилегающей к Цахкадзорской канатной дороге, прошли соревнования сноубордистов в специальном слаломе, сообщает официальный сайт Игр.

После выпавшего 26 февраля снега, в Цахкадзоре для спортсменов сложились отличные условия. Первоначально на трассу должны были выйти 33 сноубордиста, в том числе 4 представительницы прекрасного пола. Однако серебряный призер соревнований по гигантскому слалому Ани Степанян повредила на тренировке плечо, из-за чего медали были разыграны между тремя представительницами Еревана. Победительницей стала Лусине Арутюнян, на втором месте – Марианна Товмасян, на третьем – Лусине Берберян. У мужчин в специальном слаломе первенствовал цахкадзорец Айк Айрапетян, опередивший своего земляка Карена Мирзояна и разданца Монте Арутюняна.

Пол Кишян. В матче хоккейного турнира ереванские хоккеисты проявили излишнее гостеприимство к гостям из Москвы, уступив со счетом 7:11. В перерыве игры корр. «ГА» побеседовал с руководителем делегации Монреаля, членом Исполкома Всемирного комитета Панармянских игр Полом Кишяном. «С первых дней возникновения Панармянских игр мы принимаем в них активное участие, - рассказал наш соотечественник. - Численность монреальской делегации доходит до 70-80 человек. На Iзимние Панармянские игры приехала хоккейная команда – 30 человек, включая 22 игрока.

У нас не было своей команды, чтобы ее организовать мы несколько месяцев проводили подготовительную работу. Удалось собрать ребят, играющих в различных любительских клубах и создать чисто армянскую хоккейную команду. Рад, что приехали в Армению, и ребята увидели свою историческую родину. Кстати, все они владеют армянским языком. Важным считаю то обстоятельство, что благодаря нам в Канаде знают о Панармянских играх. Скажу, что ожидал большего количества команд на турнире. Между тем, московская команда наполовину состоит из белорусских игроков, а ереванская команда укреплена хоккеистами из Лос-Анджелеса. Так или иначе, спортивный фактор для нас не главный. Куда важнее, что ребята увидят Армению и, приехав домой, возможно, однажды сами захотят вернуться сюда», - сказал П.Кишян.

Добавим, что сегодня команда Еревана победила монреальцев со счетом 8:6. Завтра в финальном матче встречаются «Москва» и «Ереван».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      346

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      443

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      498

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      728

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ