Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре и в Ереване продолжаются I зимние Панармянские игры. На территории, прилегающей к Цахкадзорской канатной дороге, прошли соревнования сноубордистов в специальном слаломе, сообщает официальный сайт Игр.

После выпавшего 26 февраля снега, в Цахкадзоре для спортсменов сложились отличные условия. Первоначально на трассу должны были выйти 33 сноубордиста, в том числе 4 представительницы прекрасного пола. Однако серебряный призер соревнований по гигантскому слалому Ани Степанян повредила на тренировке плечо, из-за чего медали были разыграны между тремя представительницами Еревана. Победительницей стала Лусине Арутюнян, на втором месте – Марианна Товмасян, на третьем – Лусине Берберян. У мужчин в специальном слаломе первенствовал цахкадзорец Айк Айрапетян, опередивший своего земляка Карена Мирзояна и разданца Монте Арутюняна.

Пол Кишян. В матче хоккейного турнира ереванские хоккеисты проявили излишнее гостеприимство к гостям из Москвы, уступив со счетом 7:11. В перерыве игры корр. «ГА» побеседовал с руководителем делегации Монреаля, членом Исполкома Всемирного комитета Панармянских игр Полом Кишяном. «С первых дней возникновения Панармянских игр мы принимаем в них активное участие, - рассказал наш соотечественник. - Численность монреальской делегации доходит до 70-80 человек. На Iзимние Панармянские игры приехала хоккейная команда – 30 человек, включая 22 игрока.

У нас не было своей команды, чтобы ее организовать мы несколько месяцев проводили подготовительную работу. Удалось собрать ребят, играющих в различных любительских клубах и создать чисто армянскую хоккейную команду. Рад, что приехали в Армению, и ребята увидели свою историческую родину. Кстати, все они владеют армянским языком. Важным считаю то обстоятельство, что благодаря нам в Канаде знают о Панармянских играх. Скажу, что ожидал большего количества команд на турнире. Между тем, московская команда наполовину состоит из белорусских игроков, а ереванская команда укреплена хоккеистами из Лос-Анджелеса. Так или иначе, спортивный фактор для нас не главный. Куда важнее, что ребята увидят Армению и, приехав домой, возможно, однажды сами захотят вернуться сюда», - сказал П.Кишян.

Добавим, что сегодня команда Еревана победила монреальцев со счетом 8:6. Завтра в финальном матче встречаются «Москва» и «Ереван».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1322

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1538

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1904

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1052

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ