Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре и в Ереване продолжаются I зимние Панармянские игры. На территории, прилегающей к Цахкадзорской канатной дороге, прошли соревнования сноубордистов в специальном слаломе, сообщает официальный сайт Игр.

После выпавшего 26 февраля снега, в Цахкадзоре для спортсменов сложились отличные условия. Первоначально на трассу должны были выйти 33 сноубордиста, в том числе 4 представительницы прекрасного пола. Однако серебряный призер соревнований по гигантскому слалому Ани Степанян повредила на тренировке плечо, из-за чего медали были разыграны между тремя представительницами Еревана. Победительницей стала Лусине Арутюнян, на втором месте – Марианна Товмасян, на третьем – Лусине Берберян. У мужчин в специальном слаломе первенствовал цахкадзорец Айк Айрапетян, опередивший своего земляка Карена Мирзояна и разданца Монте Арутюняна.

Пол Кишян. В матче хоккейного турнира ереванские хоккеисты проявили излишнее гостеприимство к гостям из Москвы, уступив со счетом 7:11. В перерыве игры корр. «ГА» побеседовал с руководителем делегации Монреаля, членом Исполкома Всемирного комитета Панармянских игр Полом Кишяном. «С первых дней возникновения Панармянских игр мы принимаем в них активное участие, - рассказал наш соотечественник. - Численность монреальской делегации доходит до 70-80 человек. На Iзимние Панармянские игры приехала хоккейная команда – 30 человек, включая 22 игрока.

У нас не было своей команды, чтобы ее организовать мы несколько месяцев проводили подготовительную работу. Удалось собрать ребят, играющих в различных любительских клубах и создать чисто армянскую хоккейную команду. Рад, что приехали в Армению, и ребята увидели свою историческую родину. Кстати, все они владеют армянским языком. Важным считаю то обстоятельство, что благодаря нам в Канаде знают о Панармянских играх. Скажу, что ожидал большего количества команд на турнире. Между тем, московская команда наполовину состоит из белорусских игроков, а ереванская команда укреплена хоккеистами из Лос-Анджелеса. Так или иначе, спортивный фактор для нас не главный. Куда важнее, что ребята увидят Армению и, приехав домой, возможно, однажды сами захотят вернуться сюда», - сказал П.Кишян.

Добавим, что сегодня команда Еревана победила монреальцев со счетом 8:6. Завтра в финальном матче встречаются «Москва» и «Ереван».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПЕРЕМЕСТИЛСЯ ИЗ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2021-07-29 11:57
      219

      В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА "Алашкерт" в гостях уступил молдавскому "Шерифу" со счетом 1:3 (первая игра в Ереване также завершилась победой "Шерифа" 1:0).

    • ПОКИДАЯ СОЧИ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ
      2021-07-29 05:45
      214

      На фоне разворачивающихся в Токио олимпийских баталий как-то в тени остается розыгрыш Кубка мира по шахматам среди мужчин и женщин, проходящий с 12 июля в Сочи. Участники финала получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИДЕАЛЫ ДЫШАТ НА ЛАДАН
      2021-07-28 19:12
      529

      Любители лозунга "Спорт вне политики" получили очередную оплеуху. Впрочем, в это утверждение сейчас не верят даже политики и спортивные функционеры, время от времени повторяющие его, словно мантру. Дело в том, что в ходе проходящих в Токио Олимпийских игр два дзюдоиста из Алжира и Судана снялись с соревнований из-за нежелания выходить на татами с представителем Израиля.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      311

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ