Последние новости

1 МАРТА 6 ЛЕТ СПУСТЯ

Индульгенция в обмен на сотрудничество

Завтра на Театральной площади состоится митинг, приуроченный к 6-й годовщине трагических событий в Ереване 1 марта 2008 года. Завтра на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие. Не будут вспоминать о том, как Тер-Петросян мог, но не предотвратил столкновение участников акции с полицией, сославшись на несуществующий домашний арест…

2 Сегодня на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие6 ЛЕТ НАЗАД КОНГРЕСС ОБВИНЯЛ ОКРУЖЕНИЕ ГАГИКА ЦАРУКЯНА В ПРИЧАСТНОСТИ к разгону мирной демонстрации на прилегающей к мэрии территории. Сегодня все обвинения забыты, тер-петросяновская партия АНК тесно сотрудничает с партией Царукяна в формате парламентской четверки и уже давно забыла о своих обвинениях. Тер-Петросян выдал индульгенцию Царукяну и Вардану Осканяну в обмен на реализацию его "политологического анализа" на предмет налаживания сотрудничества.

Альянс состоялся, и ППА устами Наиры Зограбян уже смело заявила, что партия присоединяется к инициативе АНК о создании новой временной депкомиссии по изучению событий 1 марта 2008 года, а то из "неких центров" постоянно говорится о причастности ППА к тем событиям. Госпожа Зограбян запамятовала, что "главный центр", из которого исходили обвинения, находился в конгрессе. О причастности охраны Царукяна к событиям на прилегающей к мэрии территории больше всех говорили люди из окружения Тер-Петросяна, но это было, повторюсь, до того, как Царукян откликнулся на предложение Тер-Петросяна о сотрудничестве.

К 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убиты"Удобный повод"

Справедливости ради надо отметить, что не все представители АНК забыли о том, что говорили после 1 марта 2008 года. Именно поэтому из конгресса ушла команда Арарата Зурабяна: Зурабян не изменил свое мнение о причастности Царукяна и Осканяна к событиям того дня. Не поменял свое отношение и Никол Пашинян, чье пребывание во фракции АНК воспринимается чисто формально и который отметит 6 годовщину мартовского кровопролития с Сасуном Микаеляном у памятника Мясникяну.

ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ ИНТЕРВЬЮ с главным секретарем "Жарангутюн" Степаном Сафаряном, который напрямую обвинил Тер-Петросяна и его окружение в нежелании взять на себя руководство процессом и возглавить акцию у здания Посольства Франции. Сафарян напомнил, как Тер-Петросян на все уговоры выйти к народу отвечал, что у Посольства Франции нет его сторонников. Сафарян объявил, что к 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убитых. А сегодня "Жарангутюн" активно сотрудничает в формате той же внекоалиционной четверки и с партией Тер-Петросяна, и с партией Гагика Царукяна.

Еще с трибуны сегодняшнего митинга не будут говорить о том, что 1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 года. Ни одна из 10 жертв не являлась членом какой-либо из партий конгресса, все были простыми людьми, а из сторонников Левона Акоповича и членов конгресса никто не пострадал – господа революционеры, повторюсь, спрятались за спинами простых людей. Но об этом сегодня на Театральной площади говорить не будут…

Все предыдущие годы 1 марта объявлялось сторонниками экс-президента как митинг памяти жертв событий того дня. Сегодняшний митинг носит дополнительный оттенок. Как объявил на днях руководитель фракции АНК Левон Зурабян, "власть можно заставить пойти на уступки только в том случае, если на улицу выйдут тысячи людей", - и добавил: митинг 1 марта – "самый лучший повод". То есть в свете согласованных действий 4 внекоалиционных сил акция 1 марта рассматривается как "повод" показать власти, что сторонники Тер-Петросяна еще способны вывести народ на площадь.

1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 годаОбязательно похвалят Царукяна

Коль скоро мы перечислили то, о чем сегодня на площади говорить не будут, то посвятим несколько строк тому, о чем сегодня на площади будут говорить непременно.

ЗАВТРА НА ПЛОЩАДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ВИНОВНЫЕ В ГИБЕЛИ 10 ГРАЖДАН по сей день не выявлены, что парламентская оппозиция намерена пойти до конца в деле выявления виновных, что вся ответственность лежит на власти, что пришло время всем народом подняться на борьбу. На фоне украинских событий армянским радикалам не терпится создать "армянский майдан", а потому с трибуны сегодняшнего митинга будут много говорить об украинском народе и его борьбе за свободу от коррумпированной власти и давлений Кремля, ведь то, что сегодня происходит с Украиной (коллапс, распад государства), Левон Акопович давно обозначил словом "казмакандум"… С трибуны митинга вся вина за кровопролитные события на Украине будет в одностороннем порядке возложена на Россию и президента Януковича.

В митинге примут участие и представители гражданских движений. А еще организаторы митинга непременно скажут много добрых слов в адрес Гагика Царукяна и особо отметят его речь на 7 съезде ППА. Левон Зурабян и Владимир Карапетян уже позабавили мыслящую публику высокими оценками (с самым серьезным выражением лица) в адрес упомянутой речи. Сегодня очередь за прочими представителями тер-петросяновского окружения. Сегодня все обязаны засветиться и похвалить Царукяна, потому что его партия является стержневой силой, вокруг которой сегодня подъедаются, простите, объединяются АНК, АРФД и "Жарангутюн". Митинг 1 марта – самый удобный для этого "повод".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      43

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      837

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1732

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1331

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      819

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1086

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2088

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      1751

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.