Последние новости

1 МАРТА 6 ЛЕТ СПУСТЯ

Индульгенция в обмен на сотрудничество

Завтра на Театральной площади состоится митинг, приуроченный к 6-й годовщине трагических событий в Ереване 1 марта 2008 года. Завтра на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие. Не будут вспоминать о том, как Тер-Петросян мог, но не предотвратил столкновение участников акции с полицией, сославшись на несуществующий домашний арест…

2 Сегодня на площади не будут вспоминать о событиях, которые предшествовали тому дню: о палаточном лагере и плясках Тер-Петросяна под израильским флагом, о том, как лидер конгресса прогнал Католикоса, который пришел к нему с просьбой предотвратить кровопролитие6 ЛЕТ НАЗАД КОНГРЕСС ОБВИНЯЛ ОКРУЖЕНИЕ ГАГИКА ЦАРУКЯНА В ПРИЧАСТНОСТИ к разгону мирной демонстрации на прилегающей к мэрии территории. Сегодня все обвинения забыты, тер-петросяновская партия АНК тесно сотрудничает с партией Царукяна в формате парламентской четверки и уже давно забыла о своих обвинениях. Тер-Петросян выдал индульгенцию Царукяну и Вардану Осканяну в обмен на реализацию его "политологического анализа" на предмет налаживания сотрудничества.

Альянс состоялся, и ППА устами Наиры Зограбян уже смело заявила, что партия присоединяется к инициативе АНК о создании новой временной депкомиссии по изучению событий 1 марта 2008 года, а то из "неких центров" постоянно говорится о причастности ППА к тем событиям. Госпожа Зограбян запамятовала, что "главный центр", из которого исходили обвинения, находился в конгрессе. О причастности охраны Царукяна к событиям на прилегающей к мэрии территории больше всех говорили люди из окружения Тер-Петросяна, но это было, повторюсь, до того, как Царукян откликнулся на предложение Тер-Петросяна о сотрудничестве.

К 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убиты"Удобный повод"

Справедливости ради надо отметить, что не все представители АНК забыли о том, что говорили после 1 марта 2008 года. Именно поэтому из конгресса ушла команда Арарата Зурабяна: Зурабян не изменил свое мнение о причастности Царукяна и Осканяна к событиям того дня. Не поменял свое отношение и Никол Пашинян, чье пребывание во фракции АНК воспринимается чисто формально и который отметит 6 годовщину мартовского кровопролития с Сасуном Микаеляном у памятника Мясникяну.

ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ ИНТЕРВЬЮ с главным секретарем "Жарангутюн" Степаном Сафаряном, который напрямую обвинил Тер-Петросяна и его окружение в нежелании взять на себя руководство процессом и возглавить акцию у здания Посольства Франции. Сафарян напомнил, как Тер-Петросян на все уговоры выйти к народу отвечал, что у Посольства Франции нет его сторонников. Сафарян объявил, что к 16 часам Тер-Петросян умышленно не вышел к народу и что на его совести 10 убитых. А сегодня "Жарангутюн" активно сотрудничает в формате той же внекоалиционной четверки и с партией Тер-Петросяна, и с партией Гагика Царукяна.

Еще с трибуны сегодняшнего митинга не будут говорить о том, что 1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 года. Ни одна из 10 жертв не являлась членом какой-либо из партий конгресса, все были простыми людьми, а из сторонников Левона Акоповича и членов конгресса никто не пострадал – господа революционеры, повторюсь, спрятались за спинами простых людей. Но об этом сегодня на Театральной площади говорить не будут…

Все предыдущие годы 1 марта объявлялось сторонниками экс-президента как митинг памяти жертв событий того дня. Сегодняшний митинг носит дополнительный оттенок. Как объявил на днях руководитель фракции АНК Левон Зурабян, "власть можно заставить пойти на уступки только в том случае, если на улицу выйдут тысячи людей", - и добавил: митинг 1 марта – "самый лучший повод". То есть в свете согласованных действий 4 внекоалиционных сил акция 1 марта рассматривается как "повод" показать власти, что сторонники Тер-Петросяна еще способны вывести народ на площадь.

1 марта 2008 года впервые за всю новейшую историю оппозиция спряталась за спинами участников уличной акции, а не шла впереди народа, как это было всегда до 1 марта 2008 годаОбязательно похвалят Царукяна

Коль скоро мы перечислили то, о чем сегодня на площади говорить не будут, то посвятим несколько строк тому, о чем сегодня на площади будут говорить непременно.

ЗАВТРА НА ПЛОЩАДИ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ВИНОВНЫЕ В ГИБЕЛИ 10 ГРАЖДАН по сей день не выявлены, что парламентская оппозиция намерена пойти до конца в деле выявления виновных, что вся ответственность лежит на власти, что пришло время всем народом подняться на борьбу. На фоне украинских событий армянским радикалам не терпится создать "армянский майдан", а потому с трибуны сегодняшнего митинга будут много говорить об украинском народе и его борьбе за свободу от коррумпированной власти и давлений Кремля, ведь то, что сегодня происходит с Украиной (коллапс, распад государства), Левон Акопович давно обозначил словом "казмакандум"… С трибуны митинга вся вина за кровопролитные события на Украине будет в одностороннем порядке возложена на Россию и президента Януковича.

В митинге примут участие и представители гражданских движений. А еще организаторы митинга непременно скажут много добрых слов в адрес Гагика Царукяна и особо отметят его речь на 7 съезде ППА. Левон Зурабян и Владимир Карапетян уже позабавили мыслящую публику высокими оценками (с самым серьезным выражением лица) в адрес упомянутой речи. Сегодня очередь за прочими представителями тер-петросяновского окружения. Сегодня все обязаны засветиться и похвалить Царукяна, потому что его партия является стержневой силой, вокруг которой сегодня подъедаются, простите, объединяются АНК, АРФД и "Жарангутюн". Митинг 1 марта – самый удобный для этого "повод".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Занг» созывает на акцию протеста
      2023-12-02 09:43

      Общественная инициативная группа «Занг» 2 декабря в 15 часов проведет акцию протеста в ереванском сквере им. Маштоца против принятия программы так называемого Западного Азербайджана.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ, НО ВОССТАНИЕ ОТЛОЖИЛИ ДО ВСТРЕЧИ В БРЮССЕЛЕ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОИТСЯ
      2023-10-27 10:51

      16 октября «Национальный комитет» распространил сообщение об угрозах безопасности РА, о новом оппозиционном движении, переформировании самого комитета и проч. Дело было при участии представителей нескольких десятков политических и общественных сил. Месяц близится к концу, а ответ на вопрос: о чем они договорились, так и остался за кадром. На вопрос радиостанции «Свобода», как оппозиция ухитрилась не поднять массы на борьбу в столь катастрофических условиях, руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян ответил кратко: «Виноваты».

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.