Последние новости

ЛАБУДА НА ОБА ВАШИХ ГЛАЗА

Порой, живя в динамичном и эмоциональном обществе Армении, ощущаешь, что находишься в каком-то сюрреалистическом мире. В Швеции, например. Порой общественно-политическая повестка страны забивается таким абсурдом, что все происходящее кажется нереальным.

К ПРИМЕРУ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ В АРМЕНИИ ВСЕ СМИ, КАНАЛИЗИРУЮЩИЕ навязанную ей повестку, трубят о каком-то заводе в какой-то области, которому власти перекрыли воду, потому что какой-то его собственник сказал что-то о ситуации в стране на съезде какой-то партии. И в этом надуманном контексте уже не интересен визит нового грузинского президента в Армению, потому что у Армении с Грузией нет ничего общего: ни границ, ни проблем, ни задач, ни региона, ни экономических, ни гуманитарных, ни общественных. А есть завод, которого лишили воды. В Швеции не лучше живут.

И как действующее в Армении СМИ ИА REGNUM не может обойти такую вселенскую местного масштаба проблему, как изнывающий от жажды "Араратцемент". Оказалось, что предприятию отключили воду на полдня в технических целях с целью проверок, которые уже не один год носят в Араратской долине массовый характер - развивающейся здесь экономике стало не хватать воды. Плодящиеся там многочисленные рыбные и иные хозяйства бесконтрольно изымают артезианскую воду, что в засушливые годы приводит даже к тому, что нечем бывает охлаждать реактор на расположенной здесь же Армянской АЭС.

И неважно, что "Араратцемент" простаивает и вода ему не нужна вообще. Техническое отключение воды на полдня на заводе, который воду не потребляет, правительство решило сделать темой номер один, что обернулось для журналистов очередным бессмысленно потраченным днем. Хотя бы утром. Генеральный прокурор Геворг Костанян и министр охраны природы Арам Арутюнян битый час пытались убедить пишущую братию в том, что происходящее не является политическим преследованием играющего в последнее время в оппозицию главы партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна - владельца цементного завода.

И не столь трогательно наблюдать за тем, как журналисты с интересом слушают эту лабуду и даже вопросы задают, сколь наблюдать, с каким усердием чиновники пытаются разъяснить ситуацию. С этой точки зрения утро оказалось сколь бесполезным, столь и интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСТЕМНАЯ ОШИБКА ПАШИНЯНА
      2019-09-05 16:01
      3194

      "Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы". Фридрих Ницше, из книги "Зимние праздники"

    • ОБЩЕСТВО УСТАЛО, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
      2019-01-15 16:15
      2711

      (Открытое письмо варчапету) Полученная в первой половине 2018 года обществом Армении колоссальная порция адреналина стала источником серьезной энергии, которая выплеснулась в никуда. Единственным положительным результатом реализации этой энергии стали выборы в главный руководящий орган страны – парламент. Другое дело – его качество, но оно не суть важно, выживали и при худших парламентах. Хотя прежние не обладали такой властью, да и высокий рейтинг доверия народа был достоин материализоваться в более качественный законодательный орган. Но не в том суть.

    • МЕТАЛЛ - И НЕ ТОЛЬКО
      2018-09-24 15:24
      3961

      Сюникская область отличается от других областей не только своей удаленностью от центра страны, но и превалирующей горнорудной составляющей экономики.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2734

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ