Последние новости
0
1366

РЕШЕНИЕ

о провозглашении года Андраника Озаняна (25 февраля 2014 г. - 25 февраля 2015 г.)

Национальный совет Западной Армении, правительство Западной Армении в изгнании и Национальное Собрание (парламент) Западной Армении, признавая историческую роль национального героя армянского народа, лидера армянского национально-освободительного движения конца XIX - начала XX веков, Национального героя Болгарии, генерала Российской империи Андраника Озаняна в деле освобождения Армении, а также Балкан он турецкого ига;

в преддверии 150-летия со дня его рождения, а также акций международного сообщества, приуроченных к годовщине величайшей трагедии армянского народа – Геноцида, совершенного в 1894-1923 годах со стороны трех сменяющих друг друга турецких правительств - султанского, младотурецкого и кемалевского, в Западной Армении и Киликии;

объявляют:

25 февраля 2014 г. - 25 февраля 2015 г. годом Зоравара АНДРАНИКА и призывают армянские организации всего мира в течение года повсеместно организовывать массовые мероприятия в память Андраника Озаняна и под его знаменем осуществить консолидацию сил армянского народа в деле решения Армянского впроса.

Арменак АБРАМЯН, председатель Национального совета Западной Армении,

Тигран ПАШАБЕЗЯН, премьер-министр правительства Западной Армении в изгнании,

Армен ТЕР-САРКИСЯН, председатель Национального Собрания (парламента) Западной Армении

Париж, Франция, 25 февраля 2014 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1832

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2639

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2021-11-02 09:38
      2254

      Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3333

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.