Последние новости
0

РЕШЕНИЕ

о провозглашении года Андраника Озаняна (25 февраля 2014 г. - 25 февраля 2015 г.)

Национальный совет Западной Армении, правительство Западной Армении в изгнании и Национальное Собрание (парламент) Западной Армении, признавая историческую роль национального героя армянского народа, лидера армянского национально-освободительного движения конца XIX - начала XX веков, Национального героя Болгарии, генерала Российской империи Андраника Озаняна в деле освобождения Армении, а также Балкан он турецкого ига;

в преддверии 150-летия со дня его рождения, а также акций международного сообщества, приуроченных к годовщине величайшей трагедии армянского народа – Геноцида, совершенного в 1894-1923 годах со стороны трех сменяющих друг друга турецких правительств - султанского, младотурецкого и кемалевского, в Западной Армении и Киликии;

объявляют:

25 февраля 2014 г. - 25 февраля 2015 г. годом Зоравара АНДРАНИКА и призывают армянские организации всего мира в течение года повсеместно организовывать массовые мероприятия в память Андраника Озаняна и под его знаменем осуществить консолидацию сил армянского народа в деле решения Армянского впроса.

Арменак АБРАМЯН, председатель Национального совета Западной Армении,

Тигран ПАШАБЕЗЯН, премьер-министр правительства Западной Армении в изгнании,

Армен ТЕР-САРКИСЯН, председатель Национального Собрания (парламента) Западной Армении

Париж, Франция, 25 февраля 2014 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • СОВМЕСТНО – ПРОТИВ ОБЩИХ ВЫЗОВОВ
      2023-05-20 11:45

      В Ереване всеармянские организации обсудили дорожную карту будущего Неравнодушная общественность как в Армении, так и в Диаспоре не оставляет своих попыток выработать меры противостояния углубляющемуся кризису. Да, времена тяжелые, но опустить руки и впасть в уныние – значит обрекать себя на бесцветное и не сулящее ничего хорошего будущее…

    • Сергей КОСЕМЯН: Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ
      2023-04-20 10:01

      Обладатель Золотой медали ЮНЕСКО, лауреат международных конкурсов признанный виолончелист Сергей Косемян широко известен не только в Армении, но и за рубежом. С сольными концертами он выступал во Франции, Мексике, США и других странах. Сегодня Сергей живет и работает в Америке, но не теряет связи с родиной. Более того, будучи вовлеченным в разные международные проекты за пределами Армении, он несколько лет назад получил предложение стать одним из участников балетной мегапостановки в Ереване.

    • ИСТОРИЯ СЕМЬИ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ТРЕНЕРОВ СТИВА КЕРРА И РЕКСА КАЛАМЯНА
      2023-03-23 11:08

      На встрече с армянской общиной в США баскетбольные тренеры Стив Керр из клуба НБА "Голден СтэйтУорриорз" и Рекс Каламян, возглавляющий мужскую сборную Армении, рассказали о своих корнях.