Последние новости
0
1287

ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ОРУЖИЯ

В российской военной базе Южного военного округа в Армении в период начала Великого Поста помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац) были проведены мероприятия по освящению военных объектов, вооружения и военной техники.

ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ ПРОВОДИТСЯ ВПЕРВЫЕ. Накануне, по окончании Масленицы и Прощенного воскресенья, в храме патриаршего подворья Святой мученицы царицы Александры в Гюмри с участием более 1000 военнослужащих, гражданского персонала и членов семей проведена праздничная литургия и причащение, а также чин освящения оружия.

"Благословляя оружие и присваивая военным объектам, боевой машине или самолету имя святого человека, Церковь ежедневно молится о мире всего мира, о том, чтобы никогда не возникло повода для использования этого оружия по назначению", - отметил отец Андрей. Он привел слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", выразив при этом сожаление, что "мир во зле лежит и нередки ситуации, когда исполнить эту заповедь, остановить чужую злую волю можно только силой оружия".

В ближайшее время на территории военной базы будут завершены строительно-восстановительные работы казарменных и служебных помещений, которые также будут освящены. По завершении чина освящения объектов вооружения и военной техники Гюмрийского гарнизона архимандрит Андрей (Вац) приступит к освящению авиационной военной базы Эребуни, в которую поступила партия современных истребителей четвертого поколения МиГ-29 после капитального ремонта.

За 48 дней Великого Поста в российских военных базах в Армении планируется освящение более 500 военных объектов и около 15 000 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      453

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2554

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1704

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.