Последние новости
0
886

А БЫЛ ЛИ ВЫСТРЕЛ?

Как стало известно, в следственном отделе полиции Ширакского марза, где расследуется уголовное дело в отношении Спартака Гукасяна (сына экс-мэра Гюмри), уже получено заключение баллистической экспертизы, которое должно было пролить свет на многое.

НАПОМНИМ, ЧТО 22 ЯНВАРЯ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, что С. Гукасян со своими родственниками и друзьями на машинах подъехали к дому Самвела Баласаняна и озвучили угрозы в адрес мэра города и его семьи. На появившейся в сети пленке кое-кто как будто даже расслышал прозвучавший выстрел. Однако С. Гукасян утверждал, что ни о какой стрельбе нет и речи. Уже 27 января было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РА (хулиганство). В качестве меры пресечения для С. Гукасяна была избрана подписка о невыезде. Последнего вызывали на допросы, производили следственные мероприятия.

Теперь, согласно заключению экспертизы, полученному 4 марта, следов пороха, копоти или каких-то иных деталей, сопутствующих выстрелу, эксперты не обнаружили. По словам источника, близкого к следствию, нельзя сказать, что это заключение "привело следственный орган в восторг". Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1388

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2022

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3171

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • ВАКАНСИИ ЖДУТ СОГЛАШАТЕЛЕЙ
      2019-06-11 11:30
      2197

      События последнего времени, происходящие в Высшем судебном совете (ВСС), дают основания предположить, что этот орган, возможно, превратится в суровое средство воздействия на судей, профессиональная деятельность которых не укладывается в представления правящей силы о правосудии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта
      2019-06-10 16:05
      320

      Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1487

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
      2019-06-04 14:28
      1111

      Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      397

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.