Последние новости
0
1487

ИМЕНИ АРМЕНА ОВАННИСЯНА И СТЕПАНА ПОГОСЯНА

В АГПУ имени Абовяна открылись телестудия имени переводчика, публициста Армена Ованнисяна и аудитория, названная в честь историка, государственного и культурного деятеля Степана Погосяна.

НА ЦЕРЕМОНИИ ПРИСУТСТВОВАЛИ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ, ГОСТИ, включая дочь Степана Погосяна - министра культуры РА Асмик Погосян. Кстати, семья Погосян подарила вузу книги историка. "Степан Погосян был человеком, тонко чувствующим боль народа и отражающим это в своих научных трудах", - отметил в своем слове завкафедрой тележурналистики АГПУ Левон Галстян.

Для Асмик Погосян мероприятие оказалось неожиданным и волнующим. Она отметила вклад благотворителей, благодаря которым последующие поколения получат соответствующее патриотическое воспитание.

Заведующий кафедрой АГПУ, доктор исторических наук Лаврентий Барсегян рассказал о своих контактах с этими двумя выдающимися представителями интеллигенции. "Степан Погосян оставил огромное историческое наследие, сравнимое по ценности с деятельностью целого института. По мере отдаления от него мы в большей степени осознаем масштабы личности ученого и патриота".

Ректор АГПУ Рубен Мирзаханян отметил ценность осуществляемого мероприятия в плане более эффективной организации образовательного процесса и почитания славных имен. В конце церемонии Р.Мирзаханян вручил золотые медали вуза Асмик Погосян и учредителю фонда "Барепашт серунд" Барсегу Бегларяну за содействие в организации телестудии. Были также продемонстрированы фильмы о Степане Погосяне и Армене Ованнисяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      991

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      3672

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2367

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      5275

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.