Последние новости
0
1395

ИМЕНИ АРМЕНА ОВАННИСЯНА И СТЕПАНА ПОГОСЯНА

В АГПУ имени Абовяна открылись телестудия имени переводчика, публициста Армена Ованнисяна и аудитория, названная в честь историка, государственного и культурного деятеля Степана Погосяна.

НА ЦЕРЕМОНИИ ПРИСУТСТВОВАЛИ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ, ГОСТИ, включая дочь Степана Погосяна - министра культуры РА Асмик Погосян. Кстати, семья Погосян подарила вузу книги историка. "Степан Погосян был человеком, тонко чувствующим боль народа и отражающим это в своих научных трудах", - отметил в своем слове завкафедрой тележурналистики АГПУ Левон Галстян.

Для Асмик Погосян мероприятие оказалось неожиданным и волнующим. Она отметила вклад благотворителей, благодаря которым последующие поколения получат соответствующее патриотическое воспитание.

Заведующий кафедрой АГПУ, доктор исторических наук Лаврентий Барсегян рассказал о своих контактах с этими двумя выдающимися представителями интеллигенции. "Степан Погосян оставил огромное историческое наследие, сравнимое по ценности с деятельностью целого института. По мере отдаления от него мы в большей степени осознаем масштабы личности ученого и патриота".

Ректор АГПУ Рубен Мирзаханян отметил ценность осуществляемого мероприятия в плане более эффективной организации образовательного процесса и почитания славных имен. В конце церемонии Р.Мирзаханян вручил золотые медали вуза Асмик Погосян и учредителю фонда "Барепашт серунд" Барсегу Бегларяну за содействие в организации телестудии. Были также продемонстрированы фильмы о Степане Погосяне и Армене Ованнисяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      362

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ КОНЬЯКУ ARARAT NAIRI
      2021-04-19 15:45
      444

      17 марта в Лондоне прошел IV Лондонский конкурс спиртных напитков (London Spirits Competition), на котором коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль. Этот исключительный в своем роде конкурс оценивает алкогольные напитки по трем критериям: качество, цена и внешнее оформление.

    • "ДЖАВАХКЦЫ, СОБИРАЕМСЯ 24 АПРЕЛЯ"
      2021-04-19 14:32
      1985

      В преддверии 24 апреля правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом к соотечественникам:

    • GEOPROMINING GOLD: ТРЕБОВАНИЯ ЗАБАСТОВЩИКОВ НЕОБОСНОВАННЫ
      2021-04-19 14:12
      468

      Около 40 водителей Сотского месторождения перекрыли автодорогу, ведущую в Сотк, а также железнодорожную ветку Сотк - Арарат, по которой перевозится руда с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику в Арарате, и выдвинули требование к работодателю перейти со сдельно-премиальной оплаты труда на фиксированную.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ