Последние новости

"УМНЫЕ" ЧАСЫ ОТ APPLE

Согласно данным интернет-издания 9to5mac, компания Apple нанимает медицинских экспертов для работы над своим первым "умным" аксессуаром - часами iWatch. По предварительным данным, их анонс ожидается в этом году.

ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ЭТО БУДУТ ИМЕННО ЧАСЫ, ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. Так, портал AppleInsider.com проанализировал один из последних патентов компании, который описывает алгоритм работы шагомера, носимого на запястье. Вряд ли компания сделает разные устройства, часы и фитнес-браслет. Скорее всего, это будет один гаджет.

По мнению экспертов, специалисты по биоинженерии нужны будут для того, чтобы научить аксессуар считывать показатели организма, такие как частота сердцебиения, температура тела, кровяное давление и так далее.

Справедливости ради стоит отметить, что Apple будет не первой компанией, которая станет использовать датчики для считывания показателей тела в своих устройствах. Так, та же Samsung в свой свежеанонсированный флагман Galaxy S5 встроила биометрический датчик, с помощью которого смартфон может замерять пульс.

Аналогичный пульсометр встроен и в новый фитнес-браслет Galaxy Gear Fit. Конечно, этот браслет можно носить и как "умные" часы. Примечательно, что компания опередила Apple не только в аспекте биодатчиков в "умных" аксессуарах: многие эксперты предсказывали, что iWatch получат изогнутый дисплей, но именно Gear Fit оказались первым массовым устройством с таким экраном.

Однако ни Apple, ни Samsung не являются первопроходцами в "умных" аксессуарах. Одной из первых была Motorola, выпустившая в 2012 году часы-компьютер Motoactv, работающие на Android. Конечно, продвинутых биометрических сенсоров в них не было, но часы позволяли вести программу тренировок и корректировать ее на базе полученных данных: количество сожженных калорий, интенсивность занятий и так далее.

Эту технологию поддерживают и последние флагманские смартфоны от Samsung. Так что к ним, как и к спортивному компьютеру, можно подключать и сложные спортивные аксессуары. А вот будут ли поддерживать этот протокол будущие устройства Apple, сказать сложно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЗАКРЫТИЕ ЛАБОРАТОРИЙ «АРМАТ» БУДЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО ИТ
      2020-01-17 13:31
      763

      Угроза финансированию лабораторий «Армат» будет иметь серьезные последствия для будущего сектора информационных технологий. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал бывший директор СНБ Артур Ванецян.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      5280

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ШКОЛЬНИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НОВЫМИ IT-ИНСТРУМЕНТАМИ
      2019-11-27 13:45
      1252

      Традиционная модель образования, направленная лишь на получение знаний, становится все менее  актуальной. Интеграция новых технологий в уже сложившиеся обучающие практики  и стремление к постоянному самообразованию - залог успеха в новом цифровом мире. С 20 по 21 ноября 2019 г. в Ереване и Гюмри российские специалисты провели практикумы по развитию навыков проектирования и разработки IT-решений.

    • NAUTILUS (США): ГРЯДЕТ ЭПОХА СВЕРХРАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ
      2019-11-12 11:55
      3616

      Генная инженерия когда-нибудь создаст самых умных людей за всю историю.