Последние новости

"УМНЫЕ" ЧАСЫ ОТ APPLE

Согласно данным интернет-издания 9to5mac, компания Apple нанимает медицинских экспертов для работы над своим первым "умным" аксессуаром - часами iWatch. По предварительным данным, их анонс ожидается в этом году.

ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ЭТО БУДУТ ИМЕННО ЧАСЫ, ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. Так, портал AppleInsider.com проанализировал один из последних патентов компании, который описывает алгоритм работы шагомера, носимого на запястье. Вряд ли компания сделает разные устройства, часы и фитнес-браслет. Скорее всего, это будет один гаджет.

По мнению экспертов, специалисты по биоинженерии нужны будут для того, чтобы научить аксессуар считывать показатели организма, такие как частота сердцебиения, температура тела, кровяное давление и так далее.

Справедливости ради стоит отметить, что Apple будет не первой компанией, которая станет использовать датчики для считывания показателей тела в своих устройствах. Так, та же Samsung в свой свежеанонсированный флагман Galaxy S5 встроила биометрический датчик, с помощью которого смартфон может замерять пульс.

Аналогичный пульсометр встроен и в новый фитнес-браслет Galaxy Gear Fit. Конечно, этот браслет можно носить и как "умные" часы. Примечательно, что компания опередила Apple не только в аспекте биодатчиков в "умных" аксессуарах: многие эксперты предсказывали, что iWatch получат изогнутый дисплей, но именно Gear Fit оказались первым массовым устройством с таким экраном.

Однако ни Apple, ни Samsung не являются первопроходцами в "умных" аксессуарах. Одной из первых была Motorola, выпустившая в 2012 году часы-компьютер Motoactv, работающие на Android. Конечно, продвинутых биометрических сенсоров в них не было, но часы позволяли вести программу тренировок и корректировать ее на базе полученных данных: количество сожженных калорий, интенсивность занятий и так далее.

Эту технологию поддерживают и последние флагманские смартфоны от Samsung. Так что к ним, как и к спортивному компьютеру, можно подключать и сложные спортивные аксессуары. А вот будут ли поддерживать этот протокол будущие устройства Apple, сказать сложно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3184

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      2796

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.

    • КАК ВЫБРАТЬ ГАДЖЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА
      2020-08-20 07:03
      3907

      Новых гаджетов все больше, и далеко не всегда понятно, нужны ли они. С детскими умными часами ответ на этот вопрос прост: если у вас есть ребенок, они вам нужны. Оставаясь на связи 24/7, вы будете спокойны за его безопасность и никогда не потеряете его из виду. Дети, в свою очередь, найдут много приятных и полезных функций в новом аксессуаре. Как же выбрать то, что нужно? Вот 5 простых правил:

    • ЧЕРНОЕ НА БЕЛОМ, ИЛИ КАК РУШИТСЯ МИФ ОБ АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ
      2020-06-09 07:20
      134

      Кто апробирует в США новые технологии? Оппозиционные телеканалы показали на всю страну, как 4 полицейских с большими усилиями прижали к асфальту гражданина без медицинской маски, при этом он кричал, что задыхается, и готов проследовать за ними. У гражданина армянская фамилия, а действия армянских полицейских воскресили в памяти кадры с участием американского полицейского, прижавшего к асфальту афроамериканца Джорджа Флойда, который кричал, что ему нечем дышать, а спустя несколько часов умер в больнице. Американскому полицейскому грозит до 40 лет тюремного заключения.