Последние новости

СТЕПАНАВАН: АСФАЛЬТ И ЗЕЛЕНЬ

И по ночам не спотыкаешься...

В последнее время небольшой уютный городок Степанаван на совещаниях с участием руководителей органов местного самоуправления и территориального управления все чаще упоминается в качестве примера для подражания.

ТАК, ПРИ ВЕСЬМА СКРОМНЫХ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ОБЩИНЫ РАЗМЕРАХ фондового бюджета - всего 4 млн 212 тысяч драмов - в прошлом году в Степанаване был проделан большой объем работ по благоустройству и озеленению. В результате, как было объявлено в ходе недавнего отчета городского головы о проделанной за 2013 год работе, Степанаван признан лучшей по озеленению общиной Армении.

Заметим, что городской бюджет в прошлом году составил чуть более 308,6 млн драмов, дотация из государственного бюджета - около 214,5 млн, субвенция - почти 17,9 млн драмов. В прошлом году в Степанаване добились 100%-ного выполнения плана по сбору собственных доходов, чего здесь не было за весь период независимости Армении. Кстати, почти 60% доходов направлены в фонд зарплаты.

В небольшом городке действуют 250 объектов торговли и услуг, около сотни компаний в форме ООО, фермерские хозяйства. Но город и чисто внешне должен выглядеть как город. Вот почему Степанаван сегодня почти полностью обеспечен ночным освещением, на что из фондового бюджета общины потрачено 3 млн драмов, еще 31 млн был вложен мэром города. В среднем за ночное освещение ежемесячная плата за электроэнергию составляет порядка 646 тысяч драмов. Кроме того, в городе в прошлом году были проведены работы по асфальтированию и приведению в порядок целого ряда улиц, на что не пожалели 47 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      692

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      460

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1666

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…

    • МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2019-09-10 12:00
      3506

      "Подпевка" премьера по Амулсару принялась за дело После заявления "народного премьера" Никола Пашиняна о том, что "отказом в эксплуатации Амулсарского золотоносного рудника мы навредим нашему рейтингу, как и всей экономической безопасности страны", маски многих членов его команды, старающихся до того казаться объективными, были окончательно сброшены, и чиновники вкупе с депутатами, за редким исключением, бросились изо всех сил подпевать премьеру…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств
      2019-09-03 15:21
      285

      Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1653

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.

    • ЗА ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ МЕЧТОЙ
      2019-07-23 11:39
      1480

      Великая Китайская стена. Самый пик туристического сезона. Жара, жара… Народу немерено, причем превалируют именно китайцы. На наш удивленный и несколько раздраженный вопрос, мол, неужели еще не все местные побывали на этой стене, представляющей собой одно из 7 чудес света, последовал ответ: абсолютное большинство китайцев на стене - жители провинций, в том числе отдаленно глубинных, которых в Пекине раз на раз "расшифровывают" по их диалектам (в КНР сколько провинций, столько и речевых особенностей, порой недоступных для понимания столичных жителей, совсем как в крошечной Армении).

    • Ананян: Налоговые доходы перевыполнены на 63 млрд. драмов
      2019-07-09 13:18
      393

      Согласно закону "О государственном бюджете Армении на 2019 год", налоговые доходы запланированы в размере 1 трлн. 403 млн. драмов, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян, обобщая основные показатели деятельности КГД в первом квартале 2019 года.