Последние новости

СТЕПАНАВАН: АСФАЛЬТ И ЗЕЛЕНЬ

И по ночам не спотыкаешься...

В последнее время небольшой уютный городок Степанаван на совещаниях с участием руководителей органов местного самоуправления и территориального управления все чаще упоминается в качестве примера для подражания.

ТАК, ПРИ ВЕСЬМА СКРОМНЫХ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ОБЩИНЫ РАЗМЕРАХ фондового бюджета - всего 4 млн 212 тысяч драмов - в прошлом году в Степанаване был проделан большой объем работ по благоустройству и озеленению. В результате, как было объявлено в ходе недавнего отчета городского головы о проделанной за 2013 год работе, Степанаван признан лучшей по озеленению общиной Армении.

Заметим, что городской бюджет в прошлом году составил чуть более 308,6 млн драмов, дотация из государственного бюджета - около 214,5 млн, субвенция - почти 17,9 млн драмов. В прошлом году в Степанаване добились 100%-ного выполнения плана по сбору собственных доходов, чего здесь не было за весь период независимости Армении. Кстати, почти 60% доходов направлены в фонд зарплаты.

В небольшом городке действуют 250 объектов торговли и услуг, около сотни компаний в форме ООО, фермерские хозяйства. Но город и чисто внешне должен выглядеть как город. Вот почему Степанаван сегодня почти полностью обеспечен ночным освещением, на что из фондового бюджета общины потрачено 3 млн драмов, еще 31 млн был вложен мэром города. В среднем за ночное освещение ежемесячная плата за электроэнергию составляет порядка 646 тысяч драмов. Кроме того, в городе в прошлом году были проведены работы по асфальтированию и приведению в порядок целого ряда улиц, на что не пожалели 47 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 17:17
      1448

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ГРОЗНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕРЕРОСЛИ В РЕЦЕССИЮ
      2020-10-26 14:43
      1125

      А дальше была война… 26 октября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 9 месяцев, с января по сентябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внесли сентябрь и в целом три квартала текущего года. Сразу заметим во избежание недоразумений при восприятии текста, что война в Нагорном Карабахе практически не отражена на приводимых далее экономических параметрах, так как она "задевает" лишь первые 4 дня войны (27-30 сентября).    

    • 40 ГИМНАСТЕРОК
      2020-10-25 15:14
      1885

      Государству следует взять под контроль торговлю армейским обмундированием На днях отправил с оказией на фронт давно приобретенный по случаю, но так и ни разу не надеванный новенький бронежилет. Может, кому-то в эти тяжелые дни он там спасет жизнь. Но речь в данном случае не об этом – о правилах продажи военной формы и амуниции в условиях военного положения…

    • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
      2020-10-24 10:41
      1648

      А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
      2020-10-06 12:46
      1923

      Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1215

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1563

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
      2020-08-14 11:17
      2286

      Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.