Последние новости

Чиновник ФИФА обвинен в подкупе

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер подозревается в получении взятки от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама, утверждает The Daily Telegraph. Дело расследует ФБР.

ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, УОРНЕР ПОЛУЧИЛ СУММУ В РАЗМЕРЕ 1,4 МЛН ЕВРО через несколько дней после победы катарской заявки на голосовании за место проведения ЧМ-2022. Эта сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму. В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год". Данное дело расследует ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре отрицает свою причастность к передаче денег Джеку Уорнеру. "Заявочный комитет ЧМ-2022 года строго придерживался регламента ФИФА и действовал в соответствии с его этическим кодексом. Никто из сотрудников заявочного комитета ничего не знает о якобы имевших место сделках между частными лицами", - говорится в заявлении, которое приводит РИА "Новости".

Сам Уорнер прокомментировал информацию The Telegraph весьма жестко. "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как информация о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки. Это мое последнее заявление по этой теме", - сказал он The Guardian.

Пресс-служба ФИФА также выступила с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в The Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования" - говорится в заявлении федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА БРОНЗА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
      2020-06-05 10:25
      104

      В спорте есть немало случаев, когда травмированный спортсмен, превозмогая боль, продолжал бороться за медаль и в итоге завоевывал ее. В этом списке сильных духом особняком стоит история словенской лыжницы Петры Майдич. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Майдич совершила один из главных подвигов мирового спорта и стала бронзовым призером в спринте, выступая с тяжелейшей травмой. Как это было?

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1528

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1744

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      2177

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Следователь оправдан
      2020-04-28 15:37
      398

      Апелляционный уголовный суд оправдал следователя Микаэла Задояна, обвиняемого в получении взятки.

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      629

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • СНБ: Вермишян задержан и признал факт получения взятки
      2020-02-06 06:49
      487

      Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что председатель комитета по градостроительству, используя должностное положение вопреки интересам службы и исходя из личной заинтересованности, согласно договоренностям, достигнутым с лицами, осуществляющими строительные работы, или представителями застройщиков, также лично и через близкое лицо получал взятки в виде денег или вещей, взамен обеспечивал быстрое принятие нужных решений и их выполнение. В деле имеются данные о пяти эпизодах, сумма от 1 млн до 2,5 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

    • Супруга Бадасяна назначена экспертом НС в нарушение закона?
      2020-01-13 19:56
      726

      Национальный антикоррупционный центр провел предварительное исследование сообщения руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствие со статьей 33 закона «Об общественной службе».