Последние новости

Чиновник ФИФА обвинен в подкупе

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер подозревается в получении взятки от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама, утверждает The Daily Telegraph. Дело расследует ФБР.

ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, УОРНЕР ПОЛУЧИЛ СУММУ В РАЗМЕРЕ 1,4 МЛН ЕВРО через несколько дней после победы катарской заявки на голосовании за место проведения ЧМ-2022. Эта сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму. В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год". Данное дело расследует ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре отрицает свою причастность к передаче денег Джеку Уорнеру. "Заявочный комитет ЧМ-2022 года строго придерживался регламента ФИФА и действовал в соответствии с его этическим кодексом. Никто из сотрудников заявочного комитета ничего не знает о якобы имевших место сделках между частными лицами", - говорится в заявлении, которое приводит РИА "Новости".

Сам Уорнер прокомментировал информацию The Telegraph весьма жестко. "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как информация о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки. Это мое последнее заявление по этой теме", - сказал он The Guardian.

Пресс-служба ФИФА также выступила с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в The Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования" - говорится в заявлении федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      203

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      195

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      623

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      701

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ