Последние новости

Чиновник ФИФА обвинен в подкупе

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер подозревается в получении взятки от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама, утверждает The Daily Telegraph. Дело расследует ФБР.

ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, УОРНЕР ПОЛУЧИЛ СУММУ В РАЗМЕРЕ 1,4 МЛН ЕВРО через несколько дней после победы катарской заявки на голосовании за место проведения ЧМ-2022. Эта сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму. В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год". Данное дело расследует ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре отрицает свою причастность к передаче денег Джеку Уорнеру. "Заявочный комитет ЧМ-2022 года строго придерживался регламента ФИФА и действовал в соответствии с его этическим кодексом. Никто из сотрудников заявочного комитета ничего не знает о якобы имевших место сделках между частными лицами", - говорится в заявлении, которое приводит РИА "Новости".

Сам Уорнер прокомментировал информацию The Telegraph весьма жестко. "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как информация о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки. Это мое последнее заявление по этой теме", - сказал он The Guardian.

Пресс-служба ФИФА также выступила с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в The Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования" - говорится в заявлении федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      607

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      694

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      982

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1144

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      1137

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      3268

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • Arminsider: Власти Армении заработали несколько сотен тысяч долларов на приобретении вакцины AstraZeneca
      2021-04-15 17:44
      871

      Бывший министр здравоохранения, руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян заработал большие деньги на ввозе в страну вакцины AstraZeneca и ее тестировании на жителях республики. Об этом пишет Telegram-канал Arminsider, добавив при этом, что упомянутая вакцина небезопасная и запрещена в различных странах Европы. Британцам важно найти страны, граждане которых будут использованы в качестве подопытных кроликов, и они на основании имеющихся данных смогут внести изменения, после чего вакцина начнет применяться в их стране и других европейских государствах. 

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      1901

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.