Последние новости

Чиновник ФИФА обвинен в подкупе

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер подозревается в получении взятки от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама, утверждает The Daily Telegraph. Дело расследует ФБР.

ПО ДАННЫМ ИСТОЧНИКА, УОРНЕР ПОЛУЧИЛ СУММУ В РАЗМЕРЕ 1,4 МЛН ЕВРО через несколько дней после победы катарской заявки на голосовании за место проведения ЧМ-2022. Эта сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму. В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год". Данное дело расследует ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре отрицает свою причастность к передаче денег Джеку Уорнеру. "Заявочный комитет ЧМ-2022 года строго придерживался регламента ФИФА и действовал в соответствии с его этическим кодексом. Никто из сотрудников заявочного комитета ничего не знает о якобы имевших место сделках между частными лицами", - говорится в заявлении, которое приводит РИА "Новости".

Сам Уорнер прокомментировал информацию The Telegraph весьма жестко. "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как информация о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки. Это мое последнее заявление по этой теме", - сказал он The Guardian.

Пресс-служба ФИФА также выступила с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в The Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования" - говорится в заявлении федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛ ПОКОРЯЕТ ПОСЛЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО В МИРЕ
      2023-10-19 06:16

      Футбол – самая популярная игра в мире. В мире есть футбольные сборные, например, Монако, Ватикан или Палау, которые не выступают в турнирах ФИФА, но это не значит, что у таких государств нет национальных команд. Единственной страной на планете без футбольной сборной являются Маршалловы острова – тихоокеанское государство в Микронезии, ассоциированное с США. Почему эта небольшая страна с крохотным населением (чуть свыше 42 000 человек по данным 2021 года) не имеет своей команды и чего ждать в ближайшем будущем?

    • БОЛЬШЕ КОМАНД – БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ДЛЯ ФИФА
      2023-03-17 05:34

      14 марта в Руанде прошел конгресс ФИФА, на котором главная футбольная организация в мире утвердила формат следующего чемпионата мира 2026 года, который пройдет в США, Мексике и Канаде с участием 48 сборных. Совет ФИФА единогласно одобрил предлагаемую поправку к формату соревнований. Вместо первоначальной схемы с 16 группами по три команды утвержден формат из 12 групп по четыре сборные в каждой.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ГИД ПО КАТАРУ-2022
      2022-10-07 05:48

      С 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре пройдет XXII чемпионат мира по футболу. Это первый мундиаль, который будет проводиться в арабском государстве. Мировое первенство впервые пройдет в зимнее время года. Главной причиной стала сильная летняя жара в Катаре.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ АТАКУЕТ
      2022-07-08 11:13

      6 июля в Англии стартовал ЕВРО-2022 среди женщин с участием 16 лучших сборных Старого Света. В стартовом матче команда хозяек переиграла сборную Австрии со счетом 1:0. Матч на стадионе "Олд Траффорд" посетили 68 871 болельщиков, что стало новым рекордом для женских чемпионатов Европы.