Последние новости
0
967

ВОЕНКОМ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ?

20 марта с утра поползли слухи, что накануне вечером по подозрению в получении взятки был задержан военком Военного комиссариата административного района столицы Нор Норк Рафаэл ЗАХАРЯН.

ДОЗВОНИТЬСЯ В ВОЕНКОМАТ, ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, не удалось - лишь однажды трубку подняли, чтобы ответить: "Никого из руководства нет на месте". Однако пресс-служба Министерства обороны сработала оперативно. Согласно официальной информации, в результате совместной работы специального оперативного отдела Военной полиции и следственной службы МО 19 марта около 17 часов в кабинете начальника отделения по призывникам гражданин Г. В. передал в качестве взятки, кстати, в особо крупных размерах, 3900 долларов. Военком Р. Захарян был задержан сразу после получения взятки.

В Военной полиции МО немедленно возбудили уголовное дело по статье 311 УК РА (получение взятки), предварительное следствие ведется в отделе по расследованию особо важных дел следственной службы данного ведомства. На нашей памяти это первый случай задержания военкома, да еще и практически с поличным. Добавим, что задержан также инспектор отделения по призывникам, старший прапорщик Тигран Ованнисян. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      2100

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      1883

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Артур ОВАННИСЯН: "СРОК ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ, ЧТО БЫ НИ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ"
      2020-07-01 12:24
      2964

      Собеседник "ГА" - адвокат, партнер компании "Концерн-Диалог", бывший замминистра юстиции Артур ОВАННИСЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ"
      2020-07-01 12:12
      1135

      "В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте президента РА, указано, что Армен Саркисян не будет подписывать поправки в обсуждаемые законы. Так как иных деталей относительно осуществления конкретных конституционных полномочий в пресс-релизе не представлено, следует учитывать соответствующие конституционные регулирования по этому вопросу", - сказала в интервью "ГА" член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ