Последние новости
0
1148

ДО СВИДАНИЯ, ГРАНТИК...

На днях в информационном потоке появилось любопытное сообщение о судьбе одного из братьев наших меньших - слона Гранта, который содержался в Ереванском зоопарке. Его решили переместить из Еревана в Тбилиси и, более того, подыскали там для него невесту.

ПО СЛОВАМ СОТРУДНИЦЫ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА АЛЛЫ ВАРДАНЯН, "Грант уже 15 лет живет у нас и почти все это время провел в одиночестве. 7 лет назад состоялась свадьба Гранта и слонихи Маши из Москвы. Но через год Маша умерла, и у Гранта случился нервный срыв. От одиночества слон сломал себе бивни, и теперь ему предстоит сложная операция по удалению корней. Для этого вызван врач из Европы".

Как отметил немецкий зоолог Тобиас Дорнбуш, ответственный отдела копытных Ереванского зоопарка, переезд в Тбилиси объясняется тем, что там ныне имеются более благоприятные условия для излечения слона, а кроме того, Грант обретет пару и сможет произвести потомство. Контейнер для перевозки крупногабаритного животного в Грузию уже готов. Все документы и порядок прохождения границы для столь необычного пассажира согласованы.

Что касается Ереванского зоопарка, то он не останется без слона. Из Тбилиси будет привезен слон младше Гранта на 10 лет. Условия его проживания будут существенно улучшены, что позволит в дальнейшем подыскать ему подругу.

6-летнего новосела зовут Бунька. Все расходы по проводам и лечению Гранта и приему Буньки взяла на себя компания "Гранд Кенди", известная своими акциями по защите животных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЭТО БОРЬБА АРМЕНИИ С АНТИАРМЕНИЕЙ – ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ЛАГЕРЬ
      2021-04-22 18:21
      132

      "Это борьба видов: дезертиров - и настоящих мужчин; готовых раболепствовать перед турками - и борющихся против турок; Армении с антиАрменией. И да, это борьба между победившими Азербайджан бывшими и проигравшими Азербайджану нынешними", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      643

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • ЭКСПРЕССЫ ЕРЕВАН-ГЮМРИ-ЕРЕВАН ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ, БИЛЕТЫ ТЕПЕРЬ МОЖНО КУПИТЬ И ОНЛАЙН
      2021-04-21 13:20
      697

      Электропоезда экспрессы ЭП2Д маршрута Ереван-Гюмри-Ереван, временно отмененные по техническим причинам, возобновляют свою работу. Пассажиры смогут приобрести билеты в том числе онлайн, заранее забронировав места, на сайте https://www.railway.am/arm/forpassaj

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      1579

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ