Последние новости
0
1049

ДО СВИДАНИЯ, ГРАНТИК...

На днях в информационном потоке появилось любопытное сообщение о судьбе одного из братьев наших меньших - слона Гранта, который содержался в Ереванском зоопарке. Его решили переместить из Еревана в Тбилиси и, более того, подыскали там для него невесту.

ПО СЛОВАМ СОТРУДНИЦЫ ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА АЛЛЫ ВАРДАНЯН, "Грант уже 15 лет живет у нас и почти все это время провел в одиночестве. 7 лет назад состоялась свадьба Гранта и слонихи Маши из Москвы. Но через год Маша умерла, и у Гранта случился нервный срыв. От одиночества слон сломал себе бивни, и теперь ему предстоит сложная операция по удалению корней. Для этого вызван врач из Европы".

Как отметил немецкий зоолог Тобиас Дорнбуш, ответственный отдела копытных Ереванского зоопарка, переезд в Тбилиси объясняется тем, что там ныне имеются более благоприятные условия для излечения слона, а кроме того, Грант обретет пару и сможет произвести потомство. Контейнер для перевозки крупногабаритного животного в Грузию уже готов. Все документы и порядок прохождения границы для столь необычного пассажира согласованы.

Что касается Ереванского зоопарка, то он не останется без слона. Из Тбилиси будет привезен слон младше Гранта на 10 лет. Условия его проживания будут существенно улучшены, что позволит в дальнейшем подыскать ему подругу.

6-летнего новосела зовут Бунька. Все расходы по проводам и лечению Гранта и приему Буньки взяла на себя компания "Гранд Кенди", известная своими акциями по защите животных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ