Последние новости
0
1137

Бег с питомцами

Хозяева домашних питомцев довольно часто сталкиваются с дилеммой: "Что сделать раньше: побегать или выгулять любимого четвероногого друга?" Однако мало кто задумывался, что легко и просто можно совместить приятное с полезным - привычную ходьбу с домашним любимцем превратить в мини-тренировку, которая будет полезна и вам, и вашей собаке, сообщает "Спорт-Экспресс".

Здесь важно обладать здравым смыслом. ДлЯ совместных пробежек подойдут не все породы. Мопсам и декоративным собачкам все же лучше поберечь свои лапки на мягком пуфике. Хорошими партнерами для беговых тренировок станут далматинец, питбультерьер, немецкая овчарка, спаниель, бордер-колли, сибирская хаска, лабрадор. Также не стоит забывать про резвых джек рассел терьеров. Хоть ростом эта порода невелика, а пробежать такой дружок может легко около 16 километров в день.

Стоит также учитывать возраст и физическую подготовку питомца. Однообразный ритм бега может повредить их суставам. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с ветеринаром. И в любом случае, стоит подождать, пока щенку исполнится год. Во время пробежки и для маленьких, и для больших собак важно ваше внимание. Важно похвалить четвероногого друга, дать ему воды, вкусняшки и убедиться, что животное готово бежать с вами еще много километров.

С собакой бегать удобно по многим причинам. В отличие от человека, пес никогда не оставит своего хозяина на полпути, ссылаясь на покалывание в боку или невыключенный утюг. И каждый раз, когда вы захотите остановиться или прекратить резко тренировку, четвероногий друг будет смотреть печальными глазами, словно спрашивая, почему все так быстро закончилось. Это отличный стимул для того, чтобы бегать дольше и лучше.

Если вы думаете, что собаки - это единственные животные, с которыми можно совершать пробежки, то сильно заблуждаетесь. Кот по кличке Джафари Джеймс, или Джей-Джей для краткости, известен не только у себя в Ванкувере, но и во всем мире. Джей-Джей любит бегать по парку Стэнли, играть с волнами Английского залива и умеет исполнять многие команды. Джей-Джей - это необычная кошка, приводит слова хозяина животного Рика Бэллерса The Vancouver Sun. Это кот абиссинской породы, который способен на многое, что не под силу другим кошкам.

Рик изначально хотел завести не просто ласкового пушистого котика, а настоящего друга, с которым можно и в магазин сходить, и на пробежку выйти. Абиссинская порода питомца была на руку хозяину, ведь ее представители известны своей активностью и уникальной способностью к дрессировке. Рик начал тренировать Джей-Джей, когда тот был еще котенком. Через некоторое время Ванкувер заговорил о человеке, бегающем на поводке с котом. Легкой трусцой Рик вместе с Джей-Джей на глазах у удивленных прохожих каждое утро пробегает 2-3 километра. Популярность интересной парочки росла, и многим хотелось провести время в компании Рика и его питомца. Их приглашали на совместные пробежки, прогулки, дружеские фотосессии. Чтобы никого не обделить вниманием, Рик Бэллерс зарегистрировал своего четвероного друга в социальной сети Facebook, и на сегодняшний день у кота уже почти 1000 виртуальных друзей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      218

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      690

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      885

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      1368

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМОН ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
      2020-03-28 13:52
      941

      Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.             И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

    • Состояние двух пациентов с коронавирусом крайне тяжелое
      2020-03-26 10:31
      339

      У 36 пациентов с коронавирусом наличествует пневмония, состояние двух из них крайне тяжелое. Об этом 25 марта вечером на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

    • КАК СДЕЛАТЬ МОЗГ СЧАСТЛИВЫМ?
      2020-03-20 12:39
      2725

      Сегодня многие наши привычки, которые считаются нормальными, могут наносить ущерб мозгу. Нормальное функционирование мозга находится под угрозой из-за таких аспектов современной жизни, как технологии, режим питания и даже сам ритм жизни. Всё это приводит к нежелательным последствиям, мы затрачиваем больше усилий на мыслительный процесс, что ограничивает возможности появления оригинальных идей.

    • НАУКА О МЫЛЕ И АНТИСЕПТИКЕ
      2020-03-14 06:00
      3015

      Вокруг нас бушуют эпидемии. Моя руки, мы не просто смываем вирусы в канализацию – главную работу выполняют жировые вещества, содержащиеся в мыле.