Последние новости
0
1134

Бег с питомцами

Хозяева домашних питомцев довольно часто сталкиваются с дилеммой: "Что сделать раньше: побегать или выгулять любимого четвероногого друга?" Однако мало кто задумывался, что легко и просто можно совместить приятное с полезным - привычную ходьбу с домашним любимцем превратить в мини-тренировку, которая будет полезна и вам, и вашей собаке, сообщает "Спорт-Экспресс".

Здесь важно обладать здравым смыслом. ДлЯ совместных пробежек подойдут не все породы. Мопсам и декоративным собачкам все же лучше поберечь свои лапки на мягком пуфике. Хорошими партнерами для беговых тренировок станут далматинец, питбультерьер, немецкая овчарка, спаниель, бордер-колли, сибирская хаска, лабрадор. Также не стоит забывать про резвых джек рассел терьеров. Хоть ростом эта порода невелика, а пробежать такой дружок может легко около 16 километров в день.

Стоит также учитывать возраст и физическую подготовку питомца. Однообразный ритм бега может повредить их суставам. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с ветеринаром. И в любом случае, стоит подождать, пока щенку исполнится год. Во время пробежки и для маленьких, и для больших собак важно ваше внимание. Важно похвалить четвероногого друга, дать ему воды, вкусняшки и убедиться, что животное готово бежать с вами еще много километров.

С собакой бегать удобно по многим причинам. В отличие от человека, пес никогда не оставит своего хозяина на полпути, ссылаясь на покалывание в боку или невыключенный утюг. И каждый раз, когда вы захотите остановиться или прекратить резко тренировку, четвероногий друг будет смотреть печальными глазами, словно спрашивая, почему все так быстро закончилось. Это отличный стимул для того, чтобы бегать дольше и лучше.

Если вы думаете, что собаки - это единственные животные, с которыми можно совершать пробежки, то сильно заблуждаетесь. Кот по кличке Джафари Джеймс, или Джей-Джей для краткости, известен не только у себя в Ванкувере, но и во всем мире. Джей-Джей любит бегать по парку Стэнли, играть с волнами Английского залива и умеет исполнять многие команды. Джей-Джей - это необычная кошка, приводит слова хозяина животного Рика Бэллерса The Vancouver Sun. Это кот абиссинской породы, который способен на многое, что не под силу другим кошкам.

Рик изначально хотел завести не просто ласкового пушистого котика, а настоящего друга, с которым можно и в магазин сходить, и на пробежку выйти. Абиссинская порода питомца была на руку хозяину, ведь ее представители известны своей активностью и уникальной способностью к дрессировке. Рик начал тренировать Джей-Джей, когда тот был еще котенком. Через некоторое время Ванкувер заговорил о человеке, бегающем на поводке с котом. Легкой трусцой Рик вместе с Джей-Джей на глазах у удивленных прохожих каждое утро пробегает 2-3 километра. Популярность интересной парочки росла, и многим хотелось провести время в компании Рика и его питомца. Их приглашали на совместные пробежки, прогулки, дружеские фотосессии. Чтобы никого не обделить вниманием, Рик Бэллерс зарегистрировал своего четвероного друга в социальной сети Facebook, и на сегодняшний день у кота уже почти 1000 виртуальных друзей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      332

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      438

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      524

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      1102

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      3293

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      2188

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      1431

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5772

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.