Последние новости

ОТ ИМЕНИ СПИКЕРА ИЛИ СВАТА?

Дать какую-либо оценку инициативе четырех невластных сил о вотуме недоверия правительству 28 апреля спикер парламента Овик Абрамян в ходе беседы с журналистами отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что не получил еще никакого документа от четверки и, соответственно, комментировать то, чего еще нет, не может. Впрочем, спикер сделал другое заявление, которое вызвало реакцию со стороны ППА. По его словам, ППА вряд ли потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИДЕРА ППА ИВЕТТА ТОНОЯН распространила заявление. "Представлять свою точку зрения или делать заявления от имени ППА имеют право лишь председатель баргавачцев либо уполномоченные им или политсоветом партии лица. Что же касается того или иного вопроса политической повестки, то все проблемы обсуждаются и решаются в атмосфере солидарности и взаимопонимания на заседаниях невластной четверки", - заявила она в ответ О. Абрамяну.

Почему столь рядовое и безобидное замечание спикера было воспринято так ревностно, да еще и в качестве заявления от имени ППА (ведь, в конце концов, Абрамян выразил лишь свое мнение в ответ на вопрос журналистов), понять, конечно, можно. Все знают, что Абрамян и Царукян являются сватами и любая информация по поводу баргвачцев из уст спикера воспринимается нашей не в меру политизированной общественностью как утечка из баргавачского лагеря. Информации именно от Абрамяна о возможных действиях Царукяна люди верят. Соответственно, выданное спикером мнение может пошатнуть и без того некрепкое амплуа оппозиционера, в роли которого пытается выступать альтернативная ППА. Причем пошатнуть как среди общественности, так и среди соратников по консультациям.

Не секрет, что люди с большим недоверием относятся к невластной четверке в целом и к ППА в частности, считая консолидацию чем-то наигранным и обычной возней за кресло. К гражданской инициативе "Я против!" и молодым активистам доверия явно больше. Так что ППА с целью завоевать доверие общественности прилагает достаточно много усилий: встречается то с будущими пенсионерами, то с нынешними таксистами, то еще с какой-то группой недовольных людей, дабы убедить их: я свой! Ну не может олигарх быть им своим по определению!

Что же до оппозиционной троицы АНК, АРФД, "Наследие", то и во взаимоотношениях с ними далеко не все так гладко, как это пытаются представить баргавачцы. Эта троица, как говорится, вошла в воду, так не договорившись с ППА на берегу по вопросу смены власти. Конгрессовцы и "наследники" пошли на встречи с Царукяном, понадеявшись на авось, убеждая в первую очередь самих себя в оппозиционности лидера альтернативной ППА, пытаясь узреть в нем Иванишвили местного розлива и лелея надежду, что смогут уговорить лидера ППА, а иначе… А иначе, мол, играть в полумеры они не намерены. Царукян им подыгрывает, храня молчание и явно оттягивая момент истины. А тут вдруг спикер и сват в одном лице со своими сомнениями относительно требования отставки президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      252

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      742

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      1333

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.

    • СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ
      2019-07-10 12:21
      1710

      Правительство гребет под себя даже узкоспециализированные структуры Не прошло и пары недель, как парламентское большинство одобрило пакет поправок, которыми, в частности, необходимый профессиональный стаж для члена антикоррупционной комиссии с 10 лет был снижен до 5 лет, а требование авторитетности и известности кандидата и вовсе изъято, как мойшаговцы в ходе нынешней  внеочередки одобрили еще одно "послабление". На сей раз оно инициировано правительством и касается нашего представителя в ЕСПЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ