Последние новости

ОТ ИМЕНИ СПИКЕРА ИЛИ СВАТА?

Дать какую-либо оценку инициативе четырех невластных сил о вотуме недоверия правительству 28 апреля спикер парламента Овик Абрамян в ходе беседы с журналистами отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что не получил еще никакого документа от четверки и, соответственно, комментировать то, чего еще нет, не может. Впрочем, спикер сделал другое заявление, которое вызвало реакцию со стороны ППА. По его словам, ППА вряд ли потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИДЕРА ППА ИВЕТТА ТОНОЯН распространила заявление. "Представлять свою точку зрения или делать заявления от имени ППА имеют право лишь председатель баргавачцев либо уполномоченные им или политсоветом партии лица. Что же касается того или иного вопроса политической повестки, то все проблемы обсуждаются и решаются в атмосфере солидарности и взаимопонимания на заседаниях невластной четверки", - заявила она в ответ О. Абрамяну.

Почему столь рядовое и безобидное замечание спикера было воспринято так ревностно, да еще и в качестве заявления от имени ППА (ведь, в конце концов, Абрамян выразил лишь свое мнение в ответ на вопрос журналистов), понять, конечно, можно. Все знают, что Абрамян и Царукян являются сватами и любая информация по поводу баргвачцев из уст спикера воспринимается нашей не в меру политизированной общественностью как утечка из баргавачского лагеря. Информации именно от Абрамяна о возможных действиях Царукяна люди верят. Соответственно, выданное спикером мнение может пошатнуть и без того некрепкое амплуа оппозиционера, в роли которого пытается выступать альтернативная ППА. Причем пошатнуть как среди общественности, так и среди соратников по консультациям.

Не секрет, что люди с большим недоверием относятся к невластной четверке в целом и к ППА в частности, считая консолидацию чем-то наигранным и обычной возней за кресло. К гражданской инициативе "Я против!" и молодым активистам доверия явно больше. Так что ППА с целью завоевать доверие общественности прилагает достаточно много усилий: встречается то с будущими пенсионерами, то с нынешними таксистами, то еще с какой-то группой недовольных людей, дабы убедить их: я свой! Ну не может олигарх быть им своим по определению!

Что же до оппозиционной троицы АНК, АРФД, "Наследие", то и во взаимоотношениях с ними далеко не все так гладко, как это пытаются представить баргавачцы. Эта троица, как говорится, вошла в воду, так не договорившись с ППА на берегу по вопросу смены власти. Конгрессовцы и "наследники" пошли на встречи с Царукяном, понадеявшись на авось, убеждая в первую очередь самих себя в оппозиционности лидера альтернативной ППА, пытаясь узреть в нем Иванишвили местного розлива и лелея надежду, что смогут уговорить лидера ППА, а иначе… А иначе, мол, играть в полумеры они не намерены. Царукян им подыгрывает, храня молчание и явно оттягивая момент истины. А тут вдруг спикер и сват в одном лице со своими сомнениями относительно требования отставки президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      1799

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2776

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1352

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1323

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1010

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1352

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1267

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2034

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…