Последние новости

ОТ ИМЕНИ СПИКЕРА ИЛИ СВАТА?

Дать какую-либо оценку инициативе четырех невластных сил о вотуме недоверия правительству 28 апреля спикер парламента Овик Абрамян в ходе беседы с журналистами отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что не получил еще никакого документа от четверки и, соответственно, комментировать то, чего еще нет, не может. Впрочем, спикер сделал другое заявление, которое вызвало реакцию со стороны ППА. По его словам, ППА вряд ли потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИДЕРА ППА ИВЕТТА ТОНОЯН распространила заявление. "Представлять свою точку зрения или делать заявления от имени ППА имеют право лишь председатель баргавачцев либо уполномоченные им или политсоветом партии лица. Что же касается того или иного вопроса политической повестки, то все проблемы обсуждаются и решаются в атмосфере солидарности и взаимопонимания на заседаниях невластной четверки", - заявила она в ответ О. Абрамяну.

Почему столь рядовое и безобидное замечание спикера было воспринято так ревностно, да еще и в качестве заявления от имени ППА (ведь, в конце концов, Абрамян выразил лишь свое мнение в ответ на вопрос журналистов), понять, конечно, можно. Все знают, что Абрамян и Царукян являются сватами и любая информация по поводу баргвачцев из уст спикера воспринимается нашей не в меру политизированной общественностью как утечка из баргавачского лагеря. Информации именно от Абрамяна о возможных действиях Царукяна люди верят. Соответственно, выданное спикером мнение может пошатнуть и без того некрепкое амплуа оппозиционера, в роли которого пытается выступать альтернативная ППА. Причем пошатнуть как среди общественности, так и среди соратников по консультациям.

Не секрет, что люди с большим недоверием относятся к невластной четверке в целом и к ППА в частности, считая консолидацию чем-то наигранным и обычной возней за кресло. К гражданской инициативе "Я против!" и молодым активистам доверия явно больше. Так что ППА с целью завоевать доверие общественности прилагает достаточно много усилий: встречается то с будущими пенсионерами, то с нынешними таксистами, то еще с какой-то группой недовольных людей, дабы убедить их: я свой! Ну не может олигарх быть им своим по определению!

Что же до оппозиционной троицы АНК, АРФД, "Наследие", то и во взаимоотношениях с ними далеко не все так гладко, как это пытаются представить баргавачцы. Эта троица, как говорится, вошла в воду, так не договорившись с ППА на берегу по вопросу смены власти. Конгрессовцы и "наследники" пошли на встречи с Царукяном, понадеявшись на авось, убеждая в первую очередь самих себя в оппозиционности лидера альтернативной ППА, пытаясь узреть в нем Иванишвили местного розлива и лелея надежду, что смогут уговорить лидера ППА, а иначе… А иначе, мол, играть в полумеры они не намерены. Царукян им подыгрывает, храня молчание и явно оттягивая момент истины. А тут вдруг спикер и сват в одном лице со своими сомнениями относительно требования отставки президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1209

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1112

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      2623

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1259

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВЧЕРА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПАРЛАМЕНТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО
      2021-04-15 17:55
      1358

      «Вчера с нарушением регламента Национального Собрания лицом, занимающим пост премьер-министра, было совершено парламентское хулиганство», - заявил на пресс-конференции директор Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1112

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1881

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1248

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.