Последние новости

ОТ ИМЕНИ СПИКЕРА ИЛИ СВАТА?

Дать какую-либо оценку инициативе четырех невластных сил о вотуме недоверия правительству 28 апреля спикер парламента Овик Абрамян в ходе беседы с журналистами отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что не получил еще никакого документа от четверки и, соответственно, комментировать то, чего еще нет, не может. Впрочем, спикер сделал другое заявление, которое вызвало реакцию со стороны ППА. По его словам, ППА вряд ли потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЛИДЕРА ППА ИВЕТТА ТОНОЯН распространила заявление. "Представлять свою точку зрения или делать заявления от имени ППА имеют право лишь председатель баргавачцев либо уполномоченные им или политсоветом партии лица. Что же касается того или иного вопроса политической повестки, то все проблемы обсуждаются и решаются в атмосфере солидарности и взаимопонимания на заседаниях невластной четверки", - заявила она в ответ О. Абрамяну.

Почему столь рядовое и безобидное замечание спикера было воспринято так ревностно, да еще и в качестве заявления от имени ППА (ведь, в конце концов, Абрамян выразил лишь свое мнение в ответ на вопрос журналистов), понять, конечно, можно. Все знают, что Абрамян и Царукян являются сватами и любая информация по поводу баргвачцев из уст спикера воспринимается нашей не в меру политизированной общественностью как утечка из баргавачского лагеря. Информации именно от Абрамяна о возможных действиях Царукяна люди верят. Соответственно, выданное спикером мнение может пошатнуть и без того некрепкое амплуа оппозиционера, в роли которого пытается выступать альтернативная ППА. Причем пошатнуть как среди общественности, так и среди соратников по консультациям.

Не секрет, что люди с большим недоверием относятся к невластной четверке в целом и к ППА в частности, считая консолидацию чем-то наигранным и обычной возней за кресло. К гражданской инициативе "Я против!" и молодым активистам доверия явно больше. Так что ППА с целью завоевать доверие общественности прилагает достаточно много усилий: встречается то с будущими пенсионерами, то с нынешними таксистами, то еще с какой-то группой недовольных людей, дабы убедить их: я свой! Ну не может олигарх быть им своим по определению!

Что же до оппозиционной троицы АНК, АРФД, "Наследие", то и во взаимоотношениях с ними далеко не все так гладко, как это пытаются представить баргавачцы. Эта троица, как говорится, вошла в воду, так не договорившись с ППА на берегу по вопросу смены власти. Конгрессовцы и "наследники" пошли на встречи с Царукяном, понадеявшись на авось, убеждая в первую очередь самих себя в оппозиционности лидера альтернативной ППА, пытаясь узреть в нем Иванишвили местного розлива и лелея надежду, что смогут уговорить лидера ППА, а иначе… А иначе, мол, играть в полумеры они не намерены. Царукян им подыгрывает, храня молчание и явно оттягивая момент истины. А тут вдруг спикер и сват в одном лице со своими сомнениями относительно требования отставки президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1106

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1367

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1408

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1474

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      925

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1432

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      879

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1707

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.