Последние новости
0
1166

РАЗВЕДЧИКИ В ГОРАХ

Более 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к специальным занятиям по горной и специальной подготовке. Учебные мероприятия пройдут в течение 2 недель в горном разведывательном учебном центре Памбак. Подготовка к данным занятиям велась в течение месяца в индивидуальном порядке и в составе групп и взводов на полигоне Камхуд под руководством опытных инструкторов по горной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В СПЕЦИАЛЬНОМ ГОРНО-СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА военнослужащие выполнят более 15 различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождения с помощью горного снаряжения. В ходе занятий разведчики освоят вязание более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и свободного лазания по скалам со страховкой, а также организацию водной и воздушной переправы с использованием полиспаста.

Особое внимание будет уделено изучению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи "Стрелец", оснащенных современной системой навигации ГЛОНАСС при проведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

В ходе отработки действий по тактике ведения боя с условным противником в горно-скалистой местности подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса "Наводчик-2" обеспечит наблюдение преподавательского состава за действиями военнослужащих. Разведчики проведут мероприятия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных и сторожевых постов.

Завершатся сборы зачетными упражнениями по всем видам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Шеггель высотой 2500 метров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2100

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2603

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1692

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3609

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.