Последние новости
0
1012

РАЗВЕДЧИКИ В ГОРАХ

Более 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к специальным занятиям по горной и специальной подготовке. Учебные мероприятия пройдут в течение 2 недель в горном разведывательном учебном центре Памбак. Подготовка к данным занятиям велась в течение месяца в индивидуальном порядке и в составе групп и взводов на полигоне Камхуд под руководством опытных инструкторов по горной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В СПЕЦИАЛЬНОМ ГОРНО-СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА военнослужащие выполнят более 15 различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождения с помощью горного снаряжения. В ходе занятий разведчики освоят вязание более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и свободного лазания по скалам со страховкой, а также организацию водной и воздушной переправы с использованием полиспаста.

Особое внимание будет уделено изучению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи "Стрелец", оснащенных современной системой навигации ГЛОНАСС при проведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

В ходе отработки действий по тактике ведения боя с условным противником в горно-скалистой местности подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса "Наводчик-2" обеспечит наблюдение преподавательского состава за действиями военнослужащих. Разведчики проведут мероприятия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных и сторожевых постов.

Завершатся сборы зачетными упражнениями по всем видам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Шеггель высотой 2500 метров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      522

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      666

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      1421

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      1001

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ