Последние новости
0
1004

РАЗВЕДЧИКИ В ГОРАХ

Более 300 военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения приступили к специальным занятиям по горной и специальной подготовке. Учебные мероприятия пройдут в течение 2 недель в горном разведывательном учебном центре Памбак. Подготовка к данным занятиям велась в течение месяца в индивидуальном порядке и в составе групп и взводов на полигоне Камхуд под руководством опытных инструкторов по горной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В СПЕЦИАЛЬНОМ ГОРНО-СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА военнослужащие выполнят более 15 различных видов упражнений по технике преодоления горных препятствий, ориентированию в горах с использованием карты, компаса, GPS-навигаторов, совершению переходов и восхождения с помощью горного снаряжения. В ходе занятий разведчики освоят вязание более 10 различных видов специальных альпинистских узлов, отработают навыки спортивного спуска и свободного лазания по скалам со страховкой, а также организацию водной и воздушной переправы с использованием полиспаста.

Особое внимание будет уделено изучению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи "Стрелец", оснащенных современной системой навигации ГЛОНАСС при проведении разведывательно-поисковых действий в горах, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и их бесшумной ликвидации в дневное и ночное время суток.

В ходе отработки действий по тактике ведения боя с условным противником в горно-скалистой местности подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса "Наводчик-2" обеспечит наблюдение преподавательского состава за действиями военнослужащих. Разведчики проведут мероприятия по организации засад, налетов, поиска и выставления наблюдательных и сторожевых постов.

Завершатся сборы зачетными упражнениями по всем видам боевой подготовки, тактико-специальными соревнованиями с проведением учебных дуэлей между подразделениями и восхождением на гору Шеггель высотой 2500 метров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      820

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      805

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1726

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      2826

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ