Последние новости
0
945

НА СЦЕНЕ - БЛЕСТЯЩИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ

28 марта в Большом зале филармонии имени Арама Хачатуряна состоится долгожданный концерт, в котором примет участие Филармонический оркестр Армении, дирижировать которым в этот день будет прославленный австриец Лавард Ску-Ларсен, известный всей Европе своими неординарными трактовками произведений западно-европейской классики и современных авторов. В качестве солиста перед ереванцами выступит пианист экстра-класса Эшли Вос (Великобритания). В программе Бетховен - Пятый концерт - в первом отделении и Седьмая симфония - во втором.

В ПОТОКЕ КОНЦЕРТНО-ТЕАТРАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОСТИ ДАЛЕКО НЕ КАЖДОЕ художественное явление оказывается праздником искусства, хотя, разумеется, в идеале все встречи с настоящим искусством должны быть таковыми. Вот и концерт 28 марта обещает стать действительно праздником, кстати, как и предыдущий, где выступил выдающийся российский дирижер Павел Коган.

С пианистом Эшли Восом мы уже неоднократно встречались. Впервые его имя появилось на ереванских афишах в 2007 году, когда взял старт первый Ереванский фестиваль классической музыки, инициированный руководством Филармонического оркестра в лице Эдуарда Топчяна и всемирно известным виолончелистом Александром Чаушяном, живущим ныне в Великобритании. Идея фестиваля заключалась в представлении широкой публике новых имен европейских исполнителей, доселе ни разу не бывавших в Армении. Тогда же в этой команде исполнителей новой волны был и пианист Эшли Вос, покоривший ереванцев с первого же своего выступления. С первой же встречи стало ясно, что его путь - это бесконечное движение, где нет места для компромиссов - ни в реализации творческого замысла, ни в нравственной позиции.

До сих пор помнится исполненный им Первый концерт Бетховена, сила его эмоционального воздействия и звукового великолепия, свойственные исполнительскому искусству пианиста. Слушая Эшли, невозможно было оторвать взгляд от его рук. Они буквально менялись на глазах: нежные, трепетные, они вдруг становились порывистыми, страстными, императивными. Порой они останавливались, с волнением ожидая, когда звук пропоет свою песнь до конца, помогая ему продлить красоту своего существования, замирая, откликнуться в душе щемящим чувством восторга. Из такого контакта пальцев с клавишами и рождается особое качество звучания, рождается подлинная музыка...

Итак, филармония ждет публику 28 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ВНЕДРИЛ БАНКОМАТЫ С БЕСКОНТАКТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
      2021-01-21 16:05
      223

      Ардшинбанк внедрил новое поколение банкоматов с бесконтактным (contactless) считыванием данных.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      211

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • НИКОГДА ПРЕЖДЕ – БЕСТСЕЛЛЕР БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО
      2021-01-21 10:33
      514

      Никол вроде как воспрял духом и теперь набирает очередную сотню беспрецедентных фактов для очередного сборника сказок про «новую» Армению? Его вчерашние заявления в ходе правительственного часа оставили именно такое впечатление. Одно «неизгладимее» другого.

    • Армен АШОТЯН: ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ТОЛЬКО НАГИБАЕТСЯ
      2021-01-20 22:04
      453

      Мойшаговцы абсолютно невменяемы. О невежде-тряпке подобного космического уровня его птенцы-предатели говорят, что он может быть «наилучшим переговорщиком», написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель РПА Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      747

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5230

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7263

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3763

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.