Последние новости
0
1001

В экспозиции 50 работ

В Доме офицеров российской военной базы Южного военного округа в дни Великого поста торжественно открылась художественная выставка "Православные храмы России", сообщает начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь ГОРБУЛЬ.

НА КАРТИНАХ РАЗНЫХ ХУДОЖНИКОВ запечатлены образы русских храмов, построенных тысячелетие назад и возведенных в последние годы. Среди них Свято-Троицкий кафедральный собор Псковского кремля, Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, Свято-Успенский Святогорский монастырь и другие, не менее известные архитектурные памятники.

На выставке представлено более 50 работ (картин и композиций) известных и малоизвестных художников, в том числе и работы детей военнослужащих российской военной базы, обучающихся в средних и высших образовательных учреждениях Армении. Ожидается, что выставку посетят более 1,5 тыс. военнослужащих срочной службы, гражданского персонала и членов семей.

Организаторами выставки выступили специалисты отдела по работе с личным составом объединения при участии администрации средней образовательной школы Министерства обороны РФ в Гюмри и содействии представительства Россотрудничества в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2265

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1987

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • СПАСЕННЫЕ РЕЛИКВИИ ОККУПИРОВАННОГО АРЦАХА
      2021-10-16 10:00
      3160

      В летописи Армении сохранилось немало примеров того, как простые люди в периоды нашествий врагов спасали не только стариков, женщин и детей, но и образцы культурного наследия, созданные нашими предками. Самый яркий и известный пример – Мушский Торжественник (Гомилиарий) весом в 27,5 килограммов, половинки которого во время Геноцида вынесли на своих спинах две армянки из Муша.

    • ВЫСТАВКА В ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ
      2021-07-23 13:39
      5693

      "Эпизоды идентичности. Тараз" - так называется выставка, открывшаяся в июле в Историческом музее Армении. На ней представлены образцы костюмов из основной коллекции музея, отдельные части одежды, туалетные принадлежности, архивные фотографии, часть которых демонстрируется впервые.