Последние новости

СИЛЬНО ПОХОЛОДАЕТ

Государственная служба Армении по гидрометеорологии и мониторингу предупреждает, что 30 марта днем и 31 ночью температура воздуха снизится на 10-15 градусов. 31 марта и 1 апреля в Араратской долине и в предгорьях, в Тавуше, в долинах Сюника температура понизится до -4 градусов. 30 и 31 марта в горных районах Лори, в Тавуше, в предгорных районах Сюника ожидается снег, в остальных районах – мокрый снег и снег с дождем.

"ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО САМАЯ ХОЛОДНАЯ НОЧЬ БУДЕТ С ВОСКРЕСЕНЬЯ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, - уточняет начальник центра оперативной гидрометеорологии Армгосгидромета Заруи ПЕТРОСЯН. - С севера в наш регион идут очень холодные арктические воздушные массы. Одновременно с юга проникает мощный циклон, который принесет с собой обильные осадки.

29, 30, 31 марта ночью время от времени на значительной части территории, 31 марта днем в южных районах ожидаются осадки, в отдельных районах – грозы. 1 апреля осадков не ожидается. Ветер будет западный, 2-7 м/сек, 29 марта порывы ветра в отдельных районах достигнут 18-23 м/сек".

В весенних заморозках, напоминает З. Петросян, нет ничего удивительного. Случалось, что резкое похолодание бывало и в мае. Но в этом году абрикосовые и сливовые деревья зацвели на две недели раньше обычного, и заморозки могут нанести существенный ущерб будущему урожаю.

"Обычно оправдываемость наших прогнозов составляет 70-80%, - продолжает специалист. - Дай бог, чтобы на этот раз наш прогноз не оправдался. Повторяю, циклон, проникающий на нашу территорию, очень холодный и последствия для сельского хозяйства могут быть непоправимыми".

"Садовые деревья в период бутонизации, вернее сами зарождающиеся бутоны, чувствительны к похолоданию. Для того чтобы поднять температуру в саду и сберечь цветущие деревья, необходимо устроить задымление, - говорит агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Арташес КАЗАРЯН. - При таком способе удается поднять температуру на 1-1,5 градуса. Дымление следует проводить к 4 часам утра и греть деревья после восхода солнца еще в течение 1,5-2 часов. Хорошие результаты дает и обильный полив перед заморозками".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я ОШИБСЯ, ДОВЕРЯЯ ПАШИНЯНУ"
      2020-06-04 09:39
      42

      "Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг". "Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихи... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы…"

    • РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ КУЛЬТУРНЫЕ ПОЗИЦИИ В АРМЕНИИ ЗАПАДУ
      2020-06-04 09:24
      61

      Прошло два года после транзита власти в Армении, так называемой “бархатной революции”, и России продолжает свой “бой за честь русскоязычной Армении”. В среде армянских интеллектуалов, культуртрегеров именно в это время произошло осмысление практически полного отторжения их страны от русскоязычного мира. О причинах стагнации в сфере российско-армянского культурного диалога и ее результатах корр. “ГА” беседует с ведущим научным сотрудником Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, автором книг “Армения - Солнце в квадрате”, “Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна” (в соавторстве с Павлом Джангировым) Валерией ОЛЮНИНОЙ.

    • ПАТРУЛИ НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА
      2020-06-02 09:54
      858

      Cо вчерашнего дня силы полиции усилили патрулирование столицы. Практически на всех транспортных развязках сотрудники ГАИ и патрульная служба проверяли масочный режим у пассажиров общественного транспорта . Останавливали и личный транспорт. Нарушителям на месте выписывали штраф и делали предупреждение.

    • “ДОКАЗАНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ВИТАМИНОМ D И КОРОНАВИРУСОМ”
      2020-06-01 11:43
      1572

      Витамин D не только помогает быстрее справиться с коронавирусной инфекцией, но и является способом профилактики данного заболевания, считают медики разных стран. В свою очередь его недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем – вплоть до увеличения рисков летального исхода при COVID-19. О том, стоит ли принимать жителям Армении витамин D, корр. ”ГА” поинтересовался у эндокринолога  Национального центра генетики и первичной охраны здоровья Мери КЕСОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ