Последние новости

МЫ ПОПЫТАЕМСЯ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ", -

заявил в интервью "ГА" руководитель компании "ТОСП" Сурен БЕКИРСКИ

- Г-н Бекирски, каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы вхождения Армении в Таможенный союз? И с какими проблемами, подводными рифами мы уже столкнулись или, возможно, столкнемся в ближайшем будущем?

- Вхождение Армении в Таможенный союз – это то, что должно было случиться, нравится кому-то или нет. Наша страна экономически, политически, ситуационно привязана к России. И в любом случае, рано или поздно мы должны были унифицировать наши экономические возможности и потребности. Естественно, на этом пути неизбежно возникнут трудности, о которых пока не приходится говорить, потому что на данном этапе мы и сами их отчетливо не видим. Если посмотреть на ситуацию с чисто маркетологической точки зрения, то очевидно, что со вхождением в Таможенный союз мы получаем более открытый доступ на российский рынок.

- А что, до этого он не был открытым?

- Дело вот в чем. Российский рынок, конечно, для нас уже был открытым. Поэтому, я полагаю, изменения коснутся не объективных, а субъективных факторов. Юридических препон для вхождения на рынок и ранее не было, работал режим беспошлинного ввоза, благоприятствования, и имелись все необходимые предпосылки для того, чтобы на российском рынке активно развиваться. Проблема заключалась в субъективной тормозной системе в виде таможни, всякого рода сертификационных необходимостей, различиях в валютно-денежной системе и т.д. Сегодня, за исключением валютного фактора, все тормозы сняты. Мы получаем открытый доступ на рынок, что должно значительно способствовать нашему продвижению на российском рынке. Сегодня для армянских предпринимателей уже не актуальна необходимость дополнительных затрат на момент пересечения границы. С другой стороны, появляются новые затраты, продиктованные изменением таможенной тарифной политики. В качестве предусловия для вхождения на рынок Таможенного союза выдвигается необходимость унифицировать таможенное законодательство и унифицировать наши таможенные пошлины для ввозимой в Армению из третьих стран продукции. То есть, когда мы импортируем продукцию из стран – не членов Таможенного союза (а мы хотя бы в силу географических причин вынуждены это делать), таможенные пошлины, действовавшие до вхождения в ТС, подвергнутся видоизменению. В большинстве случаев они вырастут. При этом, повторюсь, исходя из географических реалий мы вынуждены ввозить продукцию преимущественно из Европы, Турции, Китая и т.д. Понятно, что в данном контексте увеличение таможенных пошлин призвано стимулировать товарооборот в рамках ТС, но для нас здесь есть и отрицательные нюансы.

- Выходит, если бы у наших производителей была возможность закупать в России тот товар, который они раньше закупали в Китае или Турции, они оказались бы в выигрыше, учитывая отсутствие таможенных пошлин?

- Конечно. Если мы закупаем в России, скажем, ткань, то ни в какие таможенные процедуры уже влезать не надо. Все оформляется так, как если бы мы приобретали продукт на местном рынке. В процедурном плане это облегчает ситуацию. Проблема, однако, в том, что многое из того, что мы ввозим в Армению из третьих стран, на российском рынке приобрести просто невозможно, потому что подобного товара россияне не производят. Стало быть, нам в итоге остается закупать продукцию там, где мы ее закупали, но растаможку придется осуществлять уже по новым расценкам, что само по себе приведет к дополнительным затратам на 15-20%.

- То есть импорт подорожает на 15-20%?

- На одни товары - меньше, на другие – больше. Подорожание в разы коснется ввоза автомобилей. Но изменение таможенных пошлин на продукцию, ввозимую в Армению из третьих стран, коснется всего, включая сырье.

- Значит ли это, что себестоимость производимой отечественными производителями продукции вырастет и это повлечет повышение цен для потребителей?

- Цены немного вырастут – это факт. Для производителя, реализующего продукцию в основном на местном рынке, затратная часть повысится. Если на сырье он потратит на 10% больше, то в конечном итоге расчетная стоимость вырастет на 5%. Это не слишком ощутимое повышение. С другой стороны, государство на сегодняшний день обговаривает возможность не резкого, а пошагового повышения цен на импорт, с тем чтобы это не отразилось резко негативно на нашей экономике.

- А что конкретно изменится в сфере легкой промышленности? Ведь сырье для легпрома не ввозится из России или других стран ТС.

- Если речь идет о продукции легпрома, реализуемой для потребления на внутреннем рынке, то здесь избежать повышения цен не удастся, если импорт сырья имеет место законным легальным путем. Хотелось бы акцентировать слово "если". В нашей сфере мало крупных производителей, и ввоз определенной части сырья осуществляется не скажу - контрабандой, но более оптимизированно. Уровень потребительских цен, по крайней мере нашей продукции, если и повысится, то незначительно. Было бы желание. Мы попытаемся удержать цены на прежнем уровне, чтобы не потерять покупателя.

- Основные поставщики сырья для легпрома Турция и Китай?

- Иногда и Арабские Эмираты. Если бы мы перешли на российское сырье, то сэкономили и даже смогли бы снизить цены. К сожалению, оно менее качественное, да и работать мы привыкли с другим сырьем. Переход на российское потребует уйму времени и сил. К тому же в России, по крайней мере по части хлопка, возможностей мало. Можно попробовать работать с белорусами, но и здесь нам мало что светит, потому что белорусы – наш первый конкурент на рынке Таможенного союза. И не думаю, что нам белорусская продукция, во всяком случае ее сырьевая часть, обошлась бы намного дешевле, чем турецкая. Думаю, это будет та же цена, а возможно, и выше. Конечно, вхождение Армении в ТС – логически закономерный процесс, но если уж он должен иметь место, то жаль, что процесс не начался 4 года назад. Тогда нам не пришлось бы оказаться сегодня в последнем вагоне и мы смогли участвовать в разработке всех норм, условий, тарифов и т.д. Нынче мы принимаем условия, уже разработанные и ранее принятые тремя государствами – членами ТС. Приходится принимать правила игры, установленные Россией, Белоруссией и Казахстаном, и стараться приноровить свои интересы к вышеупомянутым правилам. А ведь не следует забывать, что есть еще масса нерешенных проблем между этими тремя странами, хотя они работают совместно уже на протяжении 4 лет.

- События на Украине могут повлиять негативно на нашу экономику?

- В случае если они ослабят Россию – да. Потому что ослабление российской экономики означает понижение жизненного уровня россиян, их платежеспособности. Тогда наша возможность войти в полной мере на российский рынок теряет свою привлекательность. Обратите внимание: до начала украинских событий доллар стоил 32-33 рубля, сегодня - 36-37 рублей. Что это значит? Это значит, что цена нашего предложения, нашего товара, который никоим образом не изменился, не стал совершеннее, лучше, уж автоматом выросла на 10% на рублевом рынке. Потому что у нас экономика еще долларовая, затратные части в основном долларовые, а рынок рублевый. Конечно, это не значит потерю нашей конкурентоспособности каким-то драматичным образом, но ведь очевидно, что российские, белорусские конкуренты цены на свою продукцию так резко не поднимают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арман АБОВЯН: НАЛИЦО СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ВОСПРИЯТИЯ
      2019-07-19 13:26
      314

      События в Иджеване продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Напомним, что вечером 17 июля между участниками акции протеста (на сей раз протестовали сотрудники лесопильных цехов и перекупщики, требуя разрешить им, как раньше, рубить лес и снизить цену на древесину), перекрывшими межгосударственную дорогу Армения - Грузия, и сотрудниками полиции произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, участники акции не подчинились. Когда правоохранители попытались оттеснить протестующих и открыть движение, их забросали камнями. Пострадали десятки граждан, включая полицейских.

    • БУМЕРАНГ ЛЕТИТ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ
      2019-07-18 12:42
      1522

      "В Армении в максимально короткие сроки должны пройти внеочередные парламентские выборы, чтобы счесть преодоленным постреволюционный период, и развитие страны было бы единственным вопросом повестки без внутриполитических вопросов", - заявлял Никол Пашинян в сентябре прошлого года. И добился своего апробированными методами шантажа, давления, вплоть до блокирования выходов из здания парламента гражданами, которых премьер в спешном порядке созвал на акцию протеста против поправок в закон "О регламенте Национального Собрания".

    • ВОТ ОН, ПУТЬ ОТ "ПАТРИАРХАТА" В НОВУЮ АРМЕНИЮ!
      2019-07-18 11:12
      1305

      Находясь в марте сего года в Иране, Никол Пашинян сделал симптоматичное заявление "об иностранных агентах, которым нельзя позволить действовать в Армении", правда, не уточнив, кого именно он подразумевает под иностранными агентами.

    • ЗАРАЗНЫЙ ПРИМЕР - ПЕРЕКРЫТЬ ТРАССУ, ОБОЗВАТЬ ФЕЙКОМ
      2019-07-17 11:43
      843

      Когда власть, обладая всеми предоставленными Конституцией и законами страны рычагами для решения животрепещущих проблем, предпочитает практиковать довольно абсурдные методы воздействия, сгоняя народ на митинги и акции протеста, такой пример не может не быть заразительным. Потому что невозможно объяснить гражданам, что сегодня по призыву премьера можно, скажем, идти блокировать входы в суды, а завтра нельзя заблокировать стратегического значения магистраль, или здание суда, или университет, если не нравится вердикт судьи, физиономия старосты местного сельсовета, ректора вуза, директора школы и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ