Последние новости

ВСТРЕТЯТСЯ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КС

Отвечая на депутатский вопрос относительно отклика активистов гражданского движения на призыв премьер-министра к диалогу, министр-руководитель аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, в частности, отметил, что предложение премьера остается в силе и встреча с активистами движения против системы обязательного пенсионного накопления, по-видимому, состоится после решения Конституционного суда о соответствии данного закона Конституции. Габриелян подтвердил готовность правительства обсудить с представителями движения спорные положения закона.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫДВИНУТОГО АКТИВИСТАМИ УСЛОВИЯ по поводу того, что диалог может состояться только в случае отказа правительства от обязательной составляющей, то руководитель аппарата подчеркнул, что правительство готово к диалогу и надеется, что представители движения согласятся на совместное обсуждение спорных положений закона без предусловий. Активисты ответили Габриеляну, что речь идет не о предусловиях, а о требовании большей части народа.

Секретарь фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала мнение, что правительство пытается вовлечь гражданское движение в "процесс внесения косметических поправок в закон", и поприветствовала отказ активистов движения принять участие в диалоге в том случае, если власть не отменит принудительную составляющую. По убеждению Зограбян, "власть не может пойти на этот шаг, потому что ей очень нужны деньги". Секретарь фракции также обвинила правящую силу в том, что та привлекла к процессу популяризации закона Чрезвычайного и Полномочного Посла США, отведя ему роль "рядового лоббиста".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      228

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      548

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2239

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      2057

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
      2019-08-19 12:21
      661

      После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.

    • Жители Джермука требуют встречи с Пашиняном
      2019-08-17 09:50
      498

      В городе Джермук с 17:00 проходит митинг. Жители Джермука и смежных населенных пунктов требуют встречи с главой кабмина Армении Николом Пашиняном, а также в очередной раз говорят, что не допустят эксплуатации Амулсарского рудника.

    • Скандал возле мэрии (ВИДЕО)
      2019-08-16 13:18
      325

      Бывшего члена Совета старейшин Еревана Сону Агекян подвергли приводу.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      374

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.