Последние новости

ВСТРЕТЯТСЯ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КС

Отвечая на депутатский вопрос относительно отклика активистов гражданского движения на призыв премьер-министра к диалогу, министр-руководитель аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, в частности, отметил, что предложение премьера остается в силе и встреча с активистами движения против системы обязательного пенсионного накопления, по-видимому, состоится после решения Конституционного суда о соответствии данного закона Конституции. Габриелян подтвердил готовность правительства обсудить с представителями движения спорные положения закона.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫДВИНУТОГО АКТИВИСТАМИ УСЛОВИЯ по поводу того, что диалог может состояться только в случае отказа правительства от обязательной составляющей, то руководитель аппарата подчеркнул, что правительство готово к диалогу и надеется, что представители движения согласятся на совместное обсуждение спорных положений закона без предусловий. Активисты ответили Габриеляну, что речь идет не о предусловиях, а о требовании большей части народа.

Секретарь фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала мнение, что правительство пытается вовлечь гражданское движение в "процесс внесения косметических поправок в закон", и поприветствовала отказ активистов движения принять участие в диалоге в том случае, если власть не отменит принудительную составляющую. По убеждению Зограбян, "власть не может пойти на этот шаг, потому что ей очень нужны деньги". Секретарь фракции также обвинила правящую силу в том, что та привлекла к процессу популяризации закона Чрезвычайного и Полномочного Посла США, отведя ему роль "рядового лоббиста".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ