Последние новости

ЗАГОРАЙТЕ В МЕРУ

Любителям искусственного загара стоит задуматься: восемь из десяти соляриев таят в себе смертельную опасность. К такому выводу пришла комиссия после проверки салонов красоты в Северном Тайнсайде на северо-востоке Англии.

СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАМЕРИЛИ УРОВЕНЬ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ 26 СОЛЯРИЕВ. В результате они обнаружили, что в 21 безопасная норма несколько превышена. В одном из них даже в четыре раза. При этом менеджер одного солярия настаивал на том, что они регулярно меняют лампы, в остальных от комментариев отказались.

Представитель Института исследований рака в Великобритании Николя СМИТ считает, что вертикальные солярии, уровень ультрафиолетового излучения в которых даже немного превышает норму, увеличивают риск развития меланомы. "Ультрафиолетовое излучение приводит к преждевременному старению кожи, а также повреждает ДНК в клетках покрова. Со временем накопительный эффект приводит к раку кожи", - пояснил Смит.

Проведенные ранее исследования показали, что риск заболеть меланомой у людей в возрасте до 35 лет, которые ходят в солярий, повышается на 87%. Ученые также заметили: посещение соляриев вызывает зависимость, подобную наркомании или алкоголизму. Кроме того, любители искусственного загара в два раза чаще страдают от депрессии и тревоги. По мнению исследователей, этим отчасти и объясняется их пристрастие к искусственному загару: аппарат дает им ощущение комфорта, уверенности и защищенности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже причислила солярии к сигаретам в списке наиболее опасных факторов, провоцирующих онкологические заболевания. Более десяти стран мира, включая Францию, Германию, Финляндию, Великобританию и некоторые штаты США, приняли закон, запрещающий молодым людям до 18 лет посещать солярии.

Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение врача-дерматолога Национального центра дерматологии и косметологии Маргариту СААКЯН.

- Врачи многих стран давно, но безуспешно пытаются предупредить людей о вреде солнечных лучей. Они, постоянно накапливаясь в организме, могут привести к новообразованиям. Особенно должны быть осторожны люди со светлым цветом кожи и имеющие родинки. У них в разы повышается вероятность возникновения меланомы - самой агрессивной формы рака кожи. Для этой категории я бы вообще запретила посещение солярия, а также свела бы к минимуму пребывание на солнце. Остальным же можно загорать в утренние часы с 8 до 11 и вечером после 17 часов.

Что касается пользы солнечных лучей, то, получая небольшую порцию загара, вы пополните в организме запасы витамина D, так необходимого нам после зимних пасмурных дней. Но, повторяю, все надо делать в меру, тогда никаких проблем не будет.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"
      2020-09-25 11:16
      150

      Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

    • РУССКИЙ ЦЕНТР - ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА
      2020-09-25 10:35
      148

      В ереванском филиале Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна  по пр. Тиграна Меци 30 открылся Русский центр. Он основан по инициативе Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" в Ереване и при поддержке Посольства России в Армении.

    • ИНВЕСТОРУ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ
      2020-09-24 10:39
      730

      В конце августа стало известно, что крупнейший инвестиционно-строительный холдинг России ООО "РУЦОГ Инвест" предложил властям Армении проект развития Ереванской детской железной дороги. План предполагалось реализовать вместе с итальянским конструкторским бюро, которое имеет большой опыт в разработке подобных проектов в Нью-Йорке и Объединенных Арабских Эмиратах.

    • ТРЕВОЖНЫЙ РОСТ ЗАРАЖЕНИЙ. В ЧЕМ ПРИЧИНА?
      2020-09-22 10:57
      1085

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает о тревожном росте случаев заражения коронавирусом во всем мире. На пресс-конференции региональный директор ВОЗ в Европе Ханс КЛЮГГЕ отметил, что больше всего заражений сейчас выявляется в возрастной группе от 25 лет до 41 года. Рекомендации ВОЗ остаются прежними: соблюдать социальную дистанцию и носить маску.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ОСЕНИ
      2020-08-29 14:39
      4043

      На улице становится все холоднее, и наш организм начинает, постепенно, перестраиваться к грядущей уже не за горами зиме. К сожалению, для многих людей эта новость также означает значительное повышение веса: тело не слишком-то разборчиво в продуктах, которые должны создать необходимый, по его мнению, запас жировой ткани. Избежать разочарования, которое неизбежно ждет многих из нас перед зеркалом, можно двумя способами: регулярными тренировками и правильным питанием. Перед вами – 7 главных суперпродуктов осени, которые позволят сохранить не только красивую внешность, но и здоровье.

    • Синдзо Абэ объявил об отставке с поста премьера
      2020-08-29 07:01
      486

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу объявил, что из-за ухудшившихся проблем со здоровьем он принял решение оставить пост главы правительства. Об этом пишет Интерфакс.

    • ПОЧЕМУ ПОСЛЕ 50-И НУЖНО СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА
      2020-08-21 12:04
      4326

      Да, зерновое питание стало основой существования целых народов. Но как-то мы быстро забыли, что до недавнего времени все злаки употреблялись в цельном виде, не так, как сейчас.

    • ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ЕЖЕВИКУ?
      2020-08-01 10:43
      5250

      С середины лета на прилавках магазинов начинает появляться темная, красивая и очень вкусная ягода – ежевика.