Последние новости
0
1047

"НОСТАЛЬГИЯ ПО ТИФЛИСУ"

22 апреля в 7 часов вечера в Доме-музее Арама Хачатуряна состоится вечер "Ностальгия по Тифлису".

АВТОР ИДЕИ И ОРГАНИЗАТОР ВЕЧЕРА - АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ ПИРАДОВ. Потомственный тбилисец, доктор технических наук, профессор, специалист по железобетонным конструкциям, известный коллекционер, он не раз приезжал в Ереван, проводя здесь выставки картин тифлисских армянских художников, представляя современную палитру тбилисских живописцев, устраивая музыкальные вечера. В этот приезд в экспозиции можно будет увидеть работы Геворка Григоряна (Джотто), Альберта Дилбаряна, Левона Баяхчева и современных грузинских художников Шалвы Матуашвили, Темо Мачавариани, Левана Чогошвили. В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов - пианисты, певцы, чтецы, прозвучат арии из опер армянских и грузинских композиторов, песни и мелодии из кинофильмов, импровизации на тему тбилисских песен и танцев. Вечер обещает быть интересным.

Информационные спонсоры вечера "Ностальгия по Тифлису" - газета "Голос Армении" и армянский телевизионный канал H-1.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА: КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАПИТУЛЯНТСКОГО РЕЖИМА УМНОЖАЕТ ОПАСНОСТИ
      2021-05-13 14:11
      431

      Исполнительный орган Республиканской партии Армении выражает озабоченность в связи с создавшейся вокруг Сюника ситуацией, в частности, в связи с незаконным переходом азербайджанскими войсками государственной границы в районе Черного озера Сюникского марза и продвижением вглубь на 3,5 км.

    • Артак ВАРДАНЯН: "КАПИТУЛЯНТ ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ НАШИХ ВС"
      2021-05-13 10:48
      1100

      "Когда твоя линия соприкосновения с врагом протяженностью в пятьсот километров вдруг, одним легким взмахом пера капитулянта, превращается в одну тысячу пятьсот, ясно, что ты будешь просто физически не в состоянии ее контролировать", - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН.

    • Артак ЗАКАРЯН: БАКУ ПЛЕВАТЬ НА НИКОЛОВСКУЮ ВЛАСТЬ, С НЕЙ ПРОСТО НЕ СЧИТАЮТСЯ
      2021-05-12 21:06
      752

      «Даже для николовской власти действия азербайджанцев были неожиданностью. Это видно из их комментариев, поскольку не опровергается то обстоятельство, что азербайджанцы подошли к армянским границам без предварительного уведомления», - написал на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • АШОТЯН: ЭТИ НЕГОДЯИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА (Видео)
      2021-05-12 17:53
      851

      Действующие капитулянты дали свое согласие на такой приоритетный вариант, обнародование которого в настоящий момент нанесет ущерб политическим интересам Никола в Армении, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, отметив, что это следует из заявлений министра ИД Азербайджана на совместной с российским коллегой пресс-конференции. Для убедительности Ашотян советует посмотреть прилагаемое к его публикации видео.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭТ С РАЗДВОЕННЫМ СЕРДЦЕМ
      2021-04-10 09:48
      3488

      Замечательный советский поэт Андрей Вознесенский как-то сказал: "Стихи не пишутся - случаются". С нашим соотечественником Бабкеном Симоняном поэзия, как и писательство в целом, действительно однажды случилась. О коротеньких поэтических зарисовках, которые юный Бабкен писал за школьной партой, не знал никто, даже родители. Влюбленный же в окружающий мир, природу, жизнь, мальчик все больше втягивался в философское осмысление происходящего посредством ритма, рифмы, слова, образов, легших позже в основу его писательской архитектуры.

    • ЯРКИЙ ПУТЬ ЛЕОНИДА СПЕНДИАРОВА
      2019-09-28 13:00
      2138

      Жизнь Леонида Спендиарова была несправедливо короткой, но она оставила яркий след в геологической науке и вызывает подлинное восхищение у многих поколений геологов.

    • ДЕНЬ ПАМЯТИ ДЖИВАНИ
      2019-07-30 13:42
      3864

      Июль в Джавахке отмечен двумя яркими событиями: Днем Дживани в Карзахе и Днем поэзии Ваана Терьяна в Гандзе, где родился выдающийся лирик. Оба эти события стали настоящим праздником поэзии для жителей Джавахка, гостей из Армении и различных районов Грузии.

    • JAR – МОСТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ЯПОНИЕЙ
      2018-10-03 15:47
      2228

      Что может быть общего между Арменией и Японией - двумя странами с такими несхожими образом жизни, культурными традициями, историей, вероисповеданием, экономикой и географическим положением? На первый взгляд ничего, разве что высокая сейсмичность, присущая обеим странам, и сходство легендарной горы Арарат с Фудзиямой, подмеченное художниками. Культура и стала темой выставки, презентованной несколько лет назад в Национальной галерее Армении.