Последние новости
0
935

"НОСТАЛЬГИЯ ПО ТИФЛИСУ"

22 апреля в 7 часов вечера в Доме-музее Арама Хачатуряна состоится вечер "Ностальгия по Тифлису".

АВТОР ИДЕИ И ОРГАНИЗАТОР ВЕЧЕРА - АЛЕКСАНДР БОГДАНОВИЧ ПИРАДОВ. Потомственный тбилисец, доктор технических наук, профессор, специалист по железобетонным конструкциям, известный коллекционер, он не раз приезжал в Ереван, проводя здесь выставки картин тифлисских армянских художников, представляя современную палитру тбилисских живописцев, устраивая музыкальные вечера. В этот приезд в экспозиции можно будет увидеть работы Геворка Григоряна (Джотто), Альберта Дилбаряна, Левона Баяхчева и современных грузинских художников Шалвы Матуашвили, Темо Мачавариани, Левана Чогошвили. В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов - пианисты, певцы, чтецы, прозвучат арии из опер армянских и грузинских композиторов, песни и мелодии из кинофильмов, импровизации на тему тбилисских песен и танцев. Вечер обещает быть интересным.

Информационные спонсоры вечера "Ностальгия по Тифлису" - газета "Голос Армении" и армянский телевизионный канал H-1.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯРКИЙ ПУТЬ ЛЕОНИДА СПЕНДИАРОВА
      2019-09-28 13:00
      1835

      Жизнь Леонида Спендиарова была несправедливо короткой, но она оставила яркий след в геологической науке и вызывает подлинное восхищение у многих поколений геологов.

    • ДЕНЬ ПАМЯТИ ДЖИВАНИ
      2019-07-30 13:42
      3644

      Июль в Джавахке отмечен двумя яркими событиями: Днем Дживани в Карзахе и Днем поэзии Ваана Терьяна в Гандзе, где родился выдающийся лирик. Оба эти события стали настоящим праздником поэзии для жителей Джавахка, гостей из Армении и различных районов Грузии.

    • JAR – МОСТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ЯПОНИЕЙ
      2018-10-03 15:47
      2035

      Что может быть общего между Арменией и Японией - двумя странами с такими несхожими образом жизни, культурными традициями, историей, вероисповеданием, экономикой и географическим положением? На первый взгляд ничего, разве что высокая сейсмичность, присущая обеим странам, и сходство легендарной горы Арарат с Фудзиямой, подмеченное художниками. Культура и стала темой выставки, презентованной несколько лет назад в Национальной галерее Армении.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      2770

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.