Последние новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗНОГЛАСИЯ

Если будут политические силы и политические деятели, которые смогут способствовать более эффективному решению стоящих перед Арменией проблем, может быть сформировано правительство национального согласия. Об этом на пресс-конференции заявил депутат НС РА от РПА Мкртыч МИНАСЯН. По его убеждению, отмеченный вариант является одним из принятых в политической жизни форматов для нахождения всеобъемлющих решений.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМА ФОРМУЛИРОВКА "ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ" применительно к Армении сегодня звучит, мягко говоря, забавно. Коалиционное правительство, правительство межпартийного согласия или что-то в этом роде еще куда ни шло. Но национального согласия... это уже абсолютная иллюзия. Прежде всего потому, что отечественный невластный политический "бомонд" уже давно не является выразителем и носителем общественных настроений. Скорее сам подстраивается под них.

Уже давно политики и партии разного толка уступили свое место и инструменты борьбы гражданским активистам и движениям. Причем последние не раз доказывали, что их деятельность куда более эффективна, нежели поведение партийных функционеров. Заметьте, именно деполитизированные активисты по большому счету добились-таки пересмотра сомнительной обязательно-накопительной части пенсионной реформы. Да, с иском в КС обратились партии, но эти же партии (по крайней мере часть из них) в свое время проголосовали в парламенте за закон, оказавшийся теперь неконституционным. Или другой факт: прошлогоднему транспортному подорожанию в итоге воспрепятствовали не политики, а опять же фейсбуковские и не только активисты. Таким образом, совершенно очевидно, что сегодня одним из основных игроков на политическом поле страны является вовсе не системная оппозиция, а деполитизированное гражданское движение. Конечно, представителям партий досадно признавать это, но факт остается фактом.

Таким образом, даже создав в составе правительства некий микс из властных, оппозиционных и альтернативных сил, основную на сегодняшний день протестную силу, общество удовлетворить невозможно. И уж точно нельзя будет говорить о национальном согласии.

ЕЩЕ ОДНИМ АСПЕКТОМ НАЗРЕВАЮЩЕЙ ВОКРУГ БУДУЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОБЛЕМЫ является вопрос того самого "согласия" уже внутри нового правительства. По большому счету экономический курс страны радикально измениться не может. По большому счету у всех политических сил есть свои программы, анонсирующие и декларирующие более радужные перспективы экономического развития страны. Разве в программе РПА есть пункты, которые призваны стимулировать, скажем, миграцию? Конечно, нет, конечно, все цели и задачи, нашедшие место в этом документе, благородны, исходят из интересов государства и общества. Другое дело, что практическая реализация этой программы не всегда дает ожидаемый результат, если не сказать, влечет обратный эффект. То же самое касается других политических сил, пытающихся сегодня позиционировать себя в качестве знатоков рецептов существенного улучшения социально-экономической ситуации в стране.

На самом деле ясно, что никаких принципиально новых рецептов у невластных сил нет, нет никаких ноу-хау. Единственное новшество, которое может быть привнесено в состав правительства, так это новые лица. Да, в определенном смысле это произведет некое освежающее воздействие. Однако весьма краткосрочное, чего явно недостаточно на нынешнем этапе жизни страны. На этапе, когда Армения стоит перед серьезнейшими экономическими вызовами и рисками.

Стоит ли говорить о том, что нас ждет масса проблем, производных от российско-украинского конфликта? Стоит ли говорить о том, что сегодня Армения находится на пороге вступления в ТС, что требует от отечественной исполнительной власти максимальной мобилизации сил, дабы суметь отстоять наши экономические интересы? Стоит ли говорить о том, что актуальность пенсионной реформы по-прежнему очевидна и здесь избежать непопулярных шагов просто не удастся?

И вот тут возникает самый главный вопрос: будут ли готовы новые лица в правительстве и стоящие за ними партии взять на себя ответственность за деятельность исполнительной власти в этой непростой ситуации? Так и в менее сложный период такой готовности не было (предыдущее коалиционное правительство тому пример). Что уж говорить о нынешнем этапе. А если вопрос ответственности не определен, то о "согласии" тоже нечего думать.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, В ПЛАНЕ ВСТУПЛЕНИЯ АРМЕНИИ В ТС И НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА есть еще один нюанс, который заслуживает внимания. Как известно, в ППА, которая скорее всего делегирует своих представителей в исполнительную власть, одной из ключевых фигур является экс-министр иностранных дел Вардан Осканян. Человек абсолютно прозападной ориентации, человек, принципиально отвергающий идею вступления Армении в ТС. В то же время человек, принимающий непосредственное и деятельное участие в формировании позиции ППА по многим ключевым вопросам. Так вот с учетом этого обстоятельства вырисовывается весьма пикантная картина в случае вхождения баргавачцев в состав нового правительства - одни из них во главе с Варданом Осканяном будут сопротивляться интеграции Армении в евразийское экономическое пространство, другие во главе с делегированными в правительство министрами, наоборот, должны будут активно продвигать интеграцию Армения - ТС.

С учетом этих нюансов будущее правительство очень сложно назвать правительством национального согласия. Скорее - национального разногласия. Этому правительству общество доверять будет вряд ли больше, нежели правительству Тиграна Саркисяна. Это правительство будет иметь массу внутренних межпартийных проблем. Наконец, сформируют это правительство силы, имеющие внутрипартийные идеологические проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      661

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1181

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2247

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      2269

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1614

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1520

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4351

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1686

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.