Последние новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗНОГЛАСИЯ

Если будут политические силы и политические деятели, которые смогут способствовать более эффективному решению стоящих перед Арменией проблем, может быть сформировано правительство национального согласия. Об этом на пресс-конференции заявил депутат НС РА от РПА Мкртыч МИНАСЯН. По его убеждению, отмеченный вариант является одним из принятых в политической жизни форматов для нахождения всеобъемлющих решений.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМА ФОРМУЛИРОВКА "ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ" применительно к Армении сегодня звучит, мягко говоря, забавно. Коалиционное правительство, правительство межпартийного согласия или что-то в этом роде еще куда ни шло. Но национального согласия... это уже абсолютная иллюзия. Прежде всего потому, что отечественный невластный политический "бомонд" уже давно не является выразителем и носителем общественных настроений. Скорее сам подстраивается под них.

Уже давно политики и партии разного толка уступили свое место и инструменты борьбы гражданским активистам и движениям. Причем последние не раз доказывали, что их деятельность куда более эффективна, нежели поведение партийных функционеров. Заметьте, именно деполитизированные активисты по большому счету добились-таки пересмотра сомнительной обязательно-накопительной части пенсионной реформы. Да, с иском в КС обратились партии, но эти же партии (по крайней мере часть из них) в свое время проголосовали в парламенте за закон, оказавшийся теперь неконституционным. Или другой факт: прошлогоднему транспортному подорожанию в итоге воспрепятствовали не политики, а опять же фейсбуковские и не только активисты. Таким образом, совершенно очевидно, что сегодня одним из основных игроков на политическом поле страны является вовсе не системная оппозиция, а деполитизированное гражданское движение. Конечно, представителям партий досадно признавать это, но факт остается фактом.

Таким образом, даже создав в составе правительства некий микс из властных, оппозиционных и альтернативных сил, основную на сегодняшний день протестную силу, общество удовлетворить невозможно. И уж точно нельзя будет говорить о национальном согласии.

ЕЩЕ ОДНИМ АСПЕКТОМ НАЗРЕВАЮЩЕЙ ВОКРУГ БУДУЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОБЛЕМЫ является вопрос того самого "согласия" уже внутри нового правительства. По большому счету экономический курс страны радикально измениться не может. По большому счету у всех политических сил есть свои программы, анонсирующие и декларирующие более радужные перспективы экономического развития страны. Разве в программе РПА есть пункты, которые призваны стимулировать, скажем, миграцию? Конечно, нет, конечно, все цели и задачи, нашедшие место в этом документе, благородны, исходят из интересов государства и общества. Другое дело, что практическая реализация этой программы не всегда дает ожидаемый результат, если не сказать, влечет обратный эффект. То же самое касается других политических сил, пытающихся сегодня позиционировать себя в качестве знатоков рецептов существенного улучшения социально-экономической ситуации в стране.

На самом деле ясно, что никаких принципиально новых рецептов у невластных сил нет, нет никаких ноу-хау. Единственное новшество, которое может быть привнесено в состав правительства, так это новые лица. Да, в определенном смысле это произведет некое освежающее воздействие. Однако весьма краткосрочное, чего явно недостаточно на нынешнем этапе жизни страны. На этапе, когда Армения стоит перед серьезнейшими экономическими вызовами и рисками.

Стоит ли говорить о том, что нас ждет масса проблем, производных от российско-украинского конфликта? Стоит ли говорить о том, что сегодня Армения находится на пороге вступления в ТС, что требует от отечественной исполнительной власти максимальной мобилизации сил, дабы суметь отстоять наши экономические интересы? Стоит ли говорить о том, что актуальность пенсионной реформы по-прежнему очевидна и здесь избежать непопулярных шагов просто не удастся?

И вот тут возникает самый главный вопрос: будут ли готовы новые лица в правительстве и стоящие за ними партии взять на себя ответственность за деятельность исполнительной власти в этой непростой ситуации? Так и в менее сложный период такой готовности не было (предыдущее коалиционное правительство тому пример). Что уж говорить о нынешнем этапе. А если вопрос ответственности не определен, то о "согласии" тоже нечего думать.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, В ПЛАНЕ ВСТУПЛЕНИЯ АРМЕНИИ В ТС И НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА есть еще один нюанс, который заслуживает внимания. Как известно, в ППА, которая скорее всего делегирует своих представителей в исполнительную власть, одной из ключевых фигур является экс-министр иностранных дел Вардан Осканян. Человек абсолютно прозападной ориентации, человек, принципиально отвергающий идею вступления Армении в ТС. В то же время человек, принимающий непосредственное и деятельное участие в формировании позиции ППА по многим ключевым вопросам. Так вот с учетом этого обстоятельства вырисовывается весьма пикантная картина в случае вхождения баргавачцев в состав нового правительства - одни из них во главе с Варданом Осканяном будут сопротивляться интеграции Армении в евразийское экономическое пространство, другие во главе с делегированными в правительство министрами, наоборот, должны будут активно продвигать интеграцию Армения - ТС.

С учетом этих нюансов будущее правительство очень сложно назвать правительством национального согласия. Скорее - национального разногласия. Этому правительству общество доверять будет вряд ли больше, нежели правительству Тиграна Саркисяна. Это правительство будет иметь массу внутренних межпартийных проблем. Наконец, сформируют это правительство силы, имеющие внутрипартийные идеологические проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2022-01-26 10:07
      1427

      Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.

    • ЛАТЕНТНЫЙ ИНТЕРЕС
      2022-01-25 10:34
      2007

      Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR опровергла информацию в армянской прессе о желании приобрести битумный завод в Араратской области Армении, передает Sputnik Армения. Азербайджанские СМИ пишут, что представитель компании Ибрагим Ахмедов назвал абсурдными подобные предположения, "учитывая масштабы SOCAR". "SOCAR не нуждается в битумном заводе в Армении и вообще не имеет интересов в этой стране", - сказал Ахмедов.

    • ПОЛНОЕ ФИАСКО
      2022-01-25 10:18
      1765

      В 2021-м причиной 15% смертей был коронавирус Вступившие в силу ограничения на посещение пунктов общепита окажут на отрасль исключительно негативное влияние. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель Ассоциации ресторанов, эксперт по вопросам общественного питания Ашот Барсегян, комментируя приказ министра здравоохранения.

    • БАКУ ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПАШИНЯНА
      2022-01-24 10:31
      1161

      С момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года до 1 января 2022 года азербайджанские ВС совершили 69 преступлений против жителей населенных пунктов Арцаха. По этим фактам было возбуждено 54 уголовных дела. Об этом сообщила генеральная прокуратура НКР на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1782

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3909

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2598

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1581

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.