Последние новости
0
1373

ШКОЛУ АДВОКАТОВ ЖДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Как стало известно, директор Школы адвокатов, известный адвокат Николай БАГДАСАРЯН, подал в отставку по собственному желанию.

ОТМЕТИМ, ЧТО Н. БАГДАСАРЯН РУКОВОДИЛ ЭТОЙ СТРУКТУРОЙ ИЗ 15 СОТРУДНИКОВ, созданной в 2012 году в рамках судебно-правовой реформы, для обучения кандидатов в адвокаты и переподготовки действующего адвокатского корпуса. Корр. "ГА" также стало известно, что Школу адвокатов, скорее всего, возглавит адвокат Симон БАБАЯН. Очевидно, что Школу адвокатов в ближайшее время ждут перемены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      899

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1303

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1666

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СЮРПРИЗ ОТ СУДЬИ ДЖИВАНЯНА
      2021-01-12 16:48
      2092

      Судебная система продолжает радовать своими профессиональными решениями. Сегодня, совершенно неожиданно для адвоката Арсена Мкртчяна, молодой судья Ваге Дживанян отклонил ходатайство министра юстиции Рустама Бадасяна о продлении ареста, постановив, что гражданин Индии Сурав Такур вполне может дожидаться решения своей участи вне тюремных стен. Сюрприз от Дживаняна, по признанию Мкртчяна, поверг его в шок - в хорошем смысле слова. Ведь адвокат до последнего времени считал этого судью исполнителем заказов министра юстиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС ВОЗМОЖЕН, ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ,
      2016-12-16 15:28
      7253

      считает экс-министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, вы занимали разные высокие государственные должности. Сегодня, насколько известно, перешли в частный сектор, если не ошибаюсь, руководите экспертной организацией. Расскажите, чем заняты сегодня вы и ваша организация.

    • ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
      2014-03-24 13:25
      1206

      Недавняя реплика министра юстиции о том, что адвокаты вместе с судьями и прокурорами могут пройти обучение и курсы повышения квалификации в Академии правосудия, вызвала негативную реакцию в адвокатском сообществе.МНОГИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛИ СВОЕ НЕГОДОВАНИЕ НА СТРАНИЦАХ FACEBOOK. А директор Школы адвокатов Николай Багдасарян в беседе отметил, что независимость адвокатов гарантирована международным договором, а государственные органы, соответственно, обязуются гарантировать выполнение этих положений. По его словам, даже в странах, имеющих единую систему юридического состава, которая на 100% отличается от армянской системы, адвокат сам решает, где, в каких именно органах ему проходить переподготовку.

    • ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЧАТО" В МИНЮСТЕ?
      2014-02-12 12:48
      922

      Министерство юстиции, по всей видимости, решило взять под свою опеку наше гражданское общество. Во всяком случае подготовлен проект приказа министра юстиции с весьма оригинальным названием: "Об утверждении состава и функционирования Совета гражданского общества при министре юстиции РА". И письма, местами вызывающие удивление, уже рассылаются.

    • КОМИССИЯ ЮРИСТОВ ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ
      2013-07-11 00:00
      722

      В первый же день второго Всеармянского форума юристов, проходившего в Ереване 5-6 июня, генпрокурор А. Овсепян однозначно высказался о том, что есть все основания предъявить территориальные требования Турции и получить материальную компенсацию Геноцида. Естественно, пресса сконцентрировала свое внимание именно на этом для многих довольно неожиданном заявлении. Но дальнейший ход мероприятия показал, что правовые оценки не так уж однозначны и, несмотря на проделанную работу, в том числе исследования юристов и историков, многие вопросы ликвидации последствий Геноцида еще не полностью проанализированы.