Последние новости
0
1192

ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НАЧАЛОСЬ С АРМПЕДА

В новом зале филологического факультета Армянского государственного педагогического университета состоялся концерт Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию основания оркестра: кстати, это был первый юбилейный концерт оркестра.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОНЦЕРТА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ директор Центра культуры АГПУ Аркадий Шекунц, который вкратце представил историю оркестра, основанного Александром Спендиаровым и Аршаком Адамяном, и всех дирижеров, руководивших оркестром в разные годы. Аркадий Шекунц отметил, что именно педагоги формируют эстетический вкус будущего поколения, поэтому очень важно их приобщение к классической музыке.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль „Педагогический университет„.В течение концерта под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна прозвучали увертюра к опере Моцарта "Женитьба Фигаро", Эдуард Мирзоян - "Шушаник", Джакомо Пуччини - "Ария Каварадосси" из оперы "Тоска", Альфредо Каталани - ария "Вали", Бах - "Ария". С сольными номерами выступили солисты оркестра сопрано Ирина Закарян и Липарит Аветисян. Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян счел 90-летний юбилей оркестра национальным праздником. Он отметил, что армянский народ составляет часть современной цивилизации в том числе и благодаря Государственному филармоническому оркестру Армении. Ректор отметил, что за короткий промежуток времени оркестр уже во второй раз выступает с концертом в Педагогическом университете. Он выразил надежду, что следующая встреча также не заставит долго ждать.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль "Педагогический университет". Художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении в свою очередь не преминул сообщить, что Педагогический университет еще с детства является для него родным: здесь преподавали его предки.

Эдуард Топчян выразил благодарность за теплое гостеприимство, за то, что начало празднования юбилея оркестра положено в Педагогическом университете. Затем Эдуард Топчян отметил тесную связь всех присутствующих на концерте с классической музыкой, не скрывая, что в программу концерта они обдуманно включили не популярную легкую музыку, а значимые классические произведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      525

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      369

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      408

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      935

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5727

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5009

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АСМИК МАРКОСЯН
      2021-03-22 10:09
      1715

      На днях отмечала небольшой юбилей моя любимая свояченица Асмик МАРКОСЯН, директор Ереванского хореографического училища. Обычно я предпочитаю о личных делах не писать, но тут не только личное. Асмик - представительница редчайшей профессии, она балетовед, автор шести книг о балете, двух - на русском и четырех - на армянском.

    • МЯТЕЖ И ПОБЕДА
      2021-03-12 12:25
      9005

      Вилену ГАЛСТЯНУ исполнилось 80 лет Спектаклем "Маскарад" Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова отметил юбилей: 80-летие со дня рождения народного артиста республики, профессора, лауреата Государственной премии РА и международных премий, обладателя медали Мовсеса Хоренаци и ордена Месропа Маштоца Вилена Галстяна.