Последние новости
0
1287

ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НАЧАЛОСЬ С АРМПЕДА

В новом зале филологического факультета Армянского государственного педагогического университета состоялся концерт Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию основания оркестра: кстати, это был первый юбилейный концерт оркестра.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОНЦЕРТА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ директор Центра культуры АГПУ Аркадий Шекунц, который вкратце представил историю оркестра, основанного Александром Спендиаровым и Аршаком Адамяном, и всех дирижеров, руководивших оркестром в разные годы. Аркадий Шекунц отметил, что именно педагоги формируют эстетический вкус будущего поколения, поэтому очень важно их приобщение к классической музыке.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль „Педагогический университет„.В течение концерта под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна прозвучали увертюра к опере Моцарта "Женитьба Фигаро", Эдуард Мирзоян - "Шушаник", Джакомо Пуччини - "Ария Каварадосси" из оперы "Тоска", Альфредо Каталани - ария "Вали", Бах - "Ария". С сольными номерами выступили солисты оркестра сопрано Ирина Закарян и Липарит Аветисян. Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян счел 90-летний юбилей оркестра национальным праздником. Он отметил, что армянский народ составляет часть современной цивилизации в том числе и благодаря Государственному филармоническому оркестру Армении. Ректор отметил, что за короткий промежуток времени оркестр уже во второй раз выступает с концертом в Педагогическом университете. Он выразил надежду, что следующая встреча также не заставит долго ждать.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль "Педагогический университет". Художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении в свою очередь не преминул сообщить, что Педагогический университет еще с детства является для него родным: здесь преподавали его предки.

Эдуард Топчян выразил благодарность за теплое гостеприимство, за то, что начало празднования юбилея оркестра положено в Педагогическом университете. Затем Эдуард Топчян отметил тесную связь всех присутствующих на концерте с классической музыкой, не скрывая, что в программу концерта они обдуманно включили не популярную легкую музыку, а значимые классические произведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1402

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • ЧЕЛОВЕК ВОЗРОЖДЕНИЯ: СТАСУ НАМИНУ - 70
      2021-11-09 10:07
      8220

      В фильме, выпущенном к юбилею, артиста называют человеком Возрождения. В этом убеждаешься даже при беглом ознакомлении с его творческой биографией. Необозримо широк круг его арт-интересов - освоены едва ли не все виды искусства, проведены все мыслимые и немыслимые эксперименты. Ничто не упущено, не оставлено до лучших времен. Его искусство не знает, что такое подавленные импульсы. Еще важнее - оно не знает несвободы.

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6205

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.

    • НАРИНЕ ЗАРИФЯН В ГОСТЯХ У «ФИЛАРМОНИИ ШКОЛЬНИКА»
      2021-10-30 09:58
      2564

      В столичном Малом концертном зале «Арно Бабаджанян» состоялась встреча юных слушателей с одним из самых многожанровых композиторов Армении - Нарине Зарифян. Детей и подростков собрала здесь программа «Филармония школьника», призванная привить подрастающему поколению эстетический вкус в музыке, воспитать из них грамотных слушателей и познакомить с творчеством лучших представителей армянского музыкального искусства.