Последние новости
0
1137

ПРАЗДНОВАНИЕ ЮБИЛЕЯ НАЧАЛОСЬ С АРМПЕДА

В новом зале филологического факультета Армянского государственного педагогического университета состоялся концерт Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию основания оркестра: кстати, это был первый юбилейный концерт оркестра.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОНЦЕРТА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ директор Центра культуры АГПУ Аркадий Шекунц, который вкратце представил историю оркестра, основанного Александром Спендиаровым и Аршаком Адамяном, и всех дирижеров, руководивших оркестром в разные годы. Аркадий Шекунц отметил, что именно педагоги формируют эстетический вкус будущего поколения, поэтому очень важно их приобщение к классической музыке.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль „Педагогический университет„.В течение концерта под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна прозвучали увертюра к опере Моцарта "Женитьба Фигаро", Эдуард Мирзоян - "Шушаник", Джакомо Пуччини - "Ария Каварадосси" из оперы "Тоска", Альфредо Каталани - ария "Вали", Бах - "Ария". С сольными номерами выступили солисты оркестра сопрано Ирина Закарян и Липарит Аветисян. Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян счел 90-летний юбилей оркестра национальным праздником. Он отметил, что армянский народ составляет часть современной цивилизации в том числе и благодаря Государственному филармоническому оркестру Армении. Ректор отметил, что за короткий промежуток времени оркестр уже во второй раз выступает с концертом в Педагогическом университете. Он выразил надежду, что следующая встреча также не заставит долго ждать.

Рубен Мирзаханян вручил Эдуарду Топчяну медаль "Педагогический университет". Художественный руководитель Государственного филармонического оркестра Армении в свою очередь не преминул сообщить, что Педагогический университет еще с детства является для него родным: здесь преподавали его предки.

Эдуард Топчян выразил благодарность за теплое гостеприимство, за то, что начало празднования юбилея оркестра положено в Педагогическом университете. Затем Эдуард Топчян отметил тесную связь всех присутствующих на концерте с классической музыкой, не скрывая, что в программу концерта они обдуманно включили не популярную легкую музыку, а значимые классические произведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андраник ТЕВАНЯН: СЧЕТЧИК ПАШИНЯНА УЖЕ ВКЛЮЧЕН
      2020-06-04 13:48
      700

      "Отныне ответственным номер один за каждый случай смерти становится премьер-министр, потому что именно его решением государство пошло по пути не борьбы с коронавирусом, а проведения референдума", - считает глава исследовательского центра "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • НА ЮКЖД ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО КОМИССИОННОГО ОСМОТРА
      2020-06-04 13:05
      710

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

    • ВОЗГОРАНИЕ МАНЕВРОВОГО ТЕПЛОВОЗА ЮКЖД ПРОИЗОШЛО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
      2020-06-04 08:33
      786

      Возгорание маневрового тепловоза Южно-Кавказской железной дороги произошло в среду близ станции Эчмиадзин, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

    • ОСВЕЩЕНЫ УЛИЦЫ РОДНОГО СЕЛА АМО САГИЯНА
      2020-06-03 16:26
      940

      В областях Армении продолжается программа по внедрению энергосберегающих систем освещения. Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже утвердили список населенных пунктов, где в 2020г. будут вестись работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      7210

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      3449

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.

    • Хосров Арутюнян: Верховный совет выполнил свою историческую миссию
      2020-05-21 18:30
      497

      Мы не склонны извлекать уроки из истории. Такое философское замечание сделал бывший премьер-министр, бывший председатель НС Армении Хосров Арутюнян на пресс-конференции, посвященной 30-летию  формирования Верховного совета (первый парламент). 

    • ДОТРОНУТЬСЯ РУКАМИ ДО НЕБА
      2020-05-16 11:33
      4274

      Легендарная теннисистка Габриэла Сабатини отмечает юбилей 16 мая исполнилось 50 лет одной из ведущих теннисисток конца XX века Габриэле Сабатини. Аргентинка довольно рано (в 26 лет) завершила спортивную карьеру, но успела оставить яркий след в мировом теннисе благодаря сильной игре и красивой внешности.