Последние новости

18 дисквалификаций и полмиллиона штрафа

"Триумфальное шествие молдавских штангистов из сборной Азербайджана Кристины Йову и Юрия Дудогло завершилось для них плачевно" - сообщает молдавский интернет-портал Moldova.sports.md. Спустя год выяснилось, что воспитанники молдавской школы, уехав в сборную Азербайджана, на протяжении всего этого времени принимали допинг.

В КРОВИ ЙОВУ И ДУДОГЛО обнаружены запрещенные субстанции. Сейчас молдавские штангисты, выступающие за Азербайджан, лишены всех завоеванных медалей и дисквалифицированы на два года. Теперь оба рискуют пропустить ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Молдовы Николай Пятак в интервью телеканалу TV7 отметил: "Хоть они и выступают за Азербайджан, данные спортсмены всегда будут считаться молдавскими штангистами. Мне кажется, азербайджанцы решили поэкспериментировать над нашими тяжелоатлетами. Очень жаль, что среди попавшихся на допинге оказалась и Кристина Йову, которая еще в 2012 году была признана лучшей спортсменкой Молдовы. Но все справедливо. Международный олимпийский комитет ведет и будет вести ожесточенную борьбу с нечистоплотными спортсменами".

Как отмечает интернет-портал, выступая за сборную Молдовы на Лондонской олимпиаде, Кристина Йову стала обладательницей "бронзы". В 2012 году она еще не принимала допинг. Спустя полгода Азербайджан выкупил Йову у Молдовы за $50000. Теперь же Федерация тяжелой атлетики Азербайджана заплатит $500000 за нарушение 18 азербайджанскими штангистами международных антидопинговых правил.

Напомним, что в марте и апреле 2014 года Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала 18 спортсменов, выступающих за сборную Азербайджана, в том числе молдавских легионеров. Все они уличены в употреблении допинга. Кроме того, азербайджанская Федерация по тяжелой атлетике была оштрафована на полмиллиона долларов. До тех пор, пока штраф не будет выплачен (в течение 6 месяцев), Азербайджан не имеет права участвовать в календарных мероприятиях IWF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      658

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      663

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      646

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      791

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      646

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Российские тяжелоатлеты вновь подозреваются в допинге
      2019-08-14 13:14
      634

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) откроет пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранит их от соревнований.

    • КУЗНЕЦ "ТЯЖЕЛЫХ" ПОБЕД
      2019-07-29 12:44
      975

      В возрасте 83 лет из жизни ушел Роберт Арамович Буниатян – человек, с именем которого связан подъем тяжелой атлетики в Армении в 60-х годах. Сейчас в это трудно поверить, но в те годы одна из самых медальных для республики спортивных дисциплин переживала не лучшие времена, о чем свидетельствовали скромные достижения наших спортсменов на всесоюзных соревнованиях и отсутствие массовости.

    • БУНТАРЬ, КОТОРЫЙ НЕ МОЛЧАЛ
      2019-07-09 12:04
      1195

      8 июня не стало тяжелоатлета Агаси Агасяна. 29 августа ему бы исполнился 31 год. Он ушел из жизни, не придя в сознание после автомобильной аварии.