Последние новости

ДМИТРИЙ ЯРОШ ИСПОЛНЯЕТ АРИЮ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАСТРАТА

Лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош дал интервью журналисту азербайджанского агентства haqqin.az. Наряду со своим видением российско-украинских отношений и развития событий на Украине Ярош ответил и на вопрос об отношении "Правого сектора" к позиции Армении по вопросу права народов на самоопределение, в очередной раз подтвержденной на голосовании по проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Собственно говоря, продолжая пропагандистскую политику Баку, именно с этого вопроса начал интервью азербайджанский журналист: "Как вы прокомментируете то, что Азербайджан проголосовал за принятие резолюции Генассамблеи ООН, признавшей территориальную целостность Украины и не признавшей правомерным референдум в Крыму, тогда как Армения проголосовала против принятия этой резолюции, поддержав действия России?"

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ОТВЕТА ОДИОЗНОГО УКРАИНСКОГО ПОЛИТИКА БЫЛА ЛОГИЧНОЙ и предсказуемой: "Мы благодарны дружественному Азербайджану за поддержку и признание территориальной целостности Украины" - кандидат в президенты Украины не мог ответить иначе. Однако продолжение ответа Д. Яроша явилось неприкрытой угрозой в адрес Республики Армения и не оставляет возможности для иного понимания его слов. "Что же касается Армении, то "Правый сектор" запомнит ее позицию по поводу аннексии Крыма. У украинцев вообще очень хорошая память", - сказал Ярош.

Как видно, у отдельно взятого представителя украинского народа - господина Дмитрия Яроша – более чем серьезные проблемы с памятью. Я не буду напоминать ему о выдающихся армянах, вложивших свой талант и трудолюбие в развитие Украины еще за многие века до того, как она будет так названа. Это не имеет смысла, особенно в свете сносов памятников и нападений боевиков "Правого сектора" на "неугодные" церкви на Украине, так как идеология Яроша признает лишь культуру Бандеры и Шухевича. Не буду также рассказывать об армянских маршалах, генералах и сотнях тысяч бойцов, освобождавших Украину от коричневой чумы фашизма. Это также не имеет смысла, поскольку идеология Яроша признает лишь правду Бандеры и Шухевича. А вот кое о каких событиях недавнего прошлого напомнить стоит.

В своем националистическом угаре Ярош забыл о бомбивших Степанакерт военных летчиках Юрии Беличенко и гражданине Украины Анатолии Чистякове. Он забыл о принимавших участие в агрессии Азербайджана против Республики Арцах членов всеукраинской организации УНА УНСО, вереница гробов которых регулярно отправлялась на Украину. Забыл о сотнях танков, тысячах вагонов авиационных бомб, артиллерийских снарядов и иных боеприпасов, передаваемых Украиной Азербайджану в годы агрессии этого образования, об украинках – "белых колготках" вооруженных сил Азербайджана, стрелявших по армянским защитникам Арцаха. Я даже не буду напоминать лидеру "Правого сектора" об азербайджанском снайпере, хладнокровно расстреливавшем участников майдана в Киеве. Не буду, так как вовсе не уверен, что это не Ярош с подельниками нанимал убийц из "дружественного" Украине Азербайджана.

НО, МОЖЕТ, ВСЕ ЭТО БЫЛО РЕЗУЛЬТАТОМ ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ОТДЕЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ? Выясняется, что нет. 14 марта 2008 года 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла подготовленную в Баку ярко выраженную антиармянскую резолюцию "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". Украина голосовала "за". Она не была введена в заблуждение азербайджанской пропагандой, ибо страны, намного лучше осведомленные о ходе и развитии конфликта, – сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы (США, Франция и Россия) голосовали против. Украина проголосовала в поддержку лживой декларации исключительно исходя из политических и меркантильных соображений, но никак не справедливости. За все годы вооруженной агрессии Азербайджана и последующие за ними десятилетия переговоров Украина ни разу (!) не отказала Азербайджану в просьбе поддержать его преступную позицию.

Ныне, когда Армения в очередной раз выступила в защиту своей неизменной позиции – уважения права народов на самоопределение, у Яроша вдруг проявилась "хорошая память" и он смеет угрожать Армении. Угрозы человека, за спиной которого находится несколько сотен трусливых неадекватов и преступников вроде недавно уничтоженного Александра Музычко (Сашки Билого), не могут вызвать ничего, кроме смеха. Но если это радует и воодушевляет бакинских пропагандистов, то я лично не имею ничего против тявканья щенка- недоросля. Я понимаю, что у Азербайджана нет иных радостей в жизни, кроме выслушивания арий политических кастратов.

P.S. За многие годы деятельности я успел хорошо изучить характер азербайджанских пропагандистов и нисколько не сомневаюсь в том, что уже спустя несколько минут после публикации они переправят эту статью главарю "Правого сектора". Откровенно говоря, это обстоятельство радует, ибо Диману Ярошу наконец представится возможность узнать, что думает о нем и его брехливых угрозах отдельный представитель армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2925

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3694

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      4148

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      2635

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПОЛИТИКА – ЭТО ШОУ-БИЗНЕС ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ»?
      2023-12-19 09:29
      5428

      Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…

    • МЕЖДУ ОДКБ И НАТО
      2023-05-22 10:03
      2191

      Армения выиграла бы от развертывания на границе с Азербайджаном миссии Организации договора коллективной безопасности и получила бы более стабильную ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в недавнем интервью телеканалу "Царьград", отметив, что ОДКБ, как и в случае с Казахстаном, готова была помочь. По словам Лаврова, документ был полностью согласован на уровне министров иностранных дел, однако в последний момент на саммите ОДКБ в Ереване армянские коллеги попросили отложить его принятие.

    • В ПЕНТАГОНЕ "ТЕРЯЮТ" СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И "ПО ОШИБКЕ" УПОМИНАЮТ АРМЕНИЮ
      2023-04-14 10:11
      4347

      Пашинян сделал резкий крен в сторону Москвы Русофобски настроенная публика на днях с прискорбием констатировала резкий крен главаря правящего режима в сторону Москвы. В частности, представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что размещение в приграничной зоне РА наблюдателей ОДКБ - вопрос времени. Руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян поспешил заявить, что размещение наблюдателей ОДКБ может негативно отразиться на отношениях Армении и Запада. О том, что размещение наблюдателей ОДКБ спасет жизни армянских солдат, армянских западников не волнует. Вряд ли 11 апреля оккупанты рискнули бы открыть огонь по армянским военным, если бы между позициями стояли наблюдатели ОДКБ! Алиев не посмел бы отдать приказ стрелять по контингенту организации, которую во всем мире называют "НАТО Путина"!

    • УКРАИНА, "КЕЙС УСТАЛОСТИ", ПРОГНОЗ-2023
      2022-12-24 11:23
      2235

      Угроза трансформации гибридной войны в Третью мировую Каждый комплекс "Пэтриот" обслуживают порядка 90 специалистов, эти специалисты, разумеется, прибудут на Украину из США и других стран НАТО. Гибель большого числа иностранных граждан в результате боевых действий будет способствовать росту эскалации, что увеличит риск трансформации гибридной войны против России в Третью мировую войну. "Пэтриот" - зенитно-ракетные установки дальнего действия, с целями на низкой высоте они не справляются. В условиях зимы масштабное наступление со стороны ВСУ практически исключено по причине отсутствия гусеничной техники, у ВСУ военная техника колесного типа. А из Кремля уже есть намеки на то, что в ближайшие дни надо ждать новостей с полей войны…