Последние новости

УЩЕРБ, ПРЕВЫШАЮЩИЙ 25 МЛН ДРАМОВ

Контрольная палата РА в результате проверок за 2013 год выявила 72 случая нарушений при оказании медуслуг в рамках госзаказа.

Как известно, длЯ входЯщих на период 2012-2013 гг. В списки социально необеспеченных семей, чей показатель бедности составляет 36 баллов и выше, медобслуживание бесплатно. Но, как показали выборочные проверки в 6 медучреждениях, нарушения в оформлении госзаказа нанесли ущерб государству на сумму 25,039.8 тыс. драмов.

Пресс-служба Минздрава назвала неприемлемой формулировку Контрольной палаты, обвиняющей медучреждения в нецелевых расходах более 25 млн драмов госсредств, и указала на ошибки, допущенные при заполнении справок сотрудниками социальных служб местных органов власти. "Медицинские заведения получают сведения о лицах, которым медпомощь оказывается по госзаказу от территориальных социальных служб, а также полиции, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям. Из-за несогласованности действий госстуктур в условиях отсутствия электронной базы данных проверить подлинность полученных справок затруднительно" - говорится в комментарии Минздрава со ссылкой на распоряжение министра.

На встрече с членами Контрольной палаты, состоявшейся в присутствии премьера, достигнута договоренность о предоставлении Министерству здравоохранения электронной базы данных лиц, состоящих в списках семейного пособия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      75

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3564

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1800

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1955

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ