Последние новости

УЩЕРБ, ПРЕВЫШАЮЩИЙ 25 МЛН ДРАМОВ

Контрольная палата РА в результате проверок за 2013 год выявила 72 случая нарушений при оказании медуслуг в рамках госзаказа.

Как известно, длЯ входЯщих на период 2012-2013 гг. В списки социально необеспеченных семей, чей показатель бедности составляет 36 баллов и выше, медобслуживание бесплатно. Но, как показали выборочные проверки в 6 медучреждениях, нарушения в оформлении госзаказа нанесли ущерб государству на сумму 25,039.8 тыс. драмов.

Пресс-служба Минздрава назвала неприемлемой формулировку Контрольной палаты, обвиняющей медучреждения в нецелевых расходах более 25 млн драмов госсредств, и указала на ошибки, допущенные при заполнении справок сотрудниками социальных служб местных органов власти. "Медицинские заведения получают сведения о лицах, которым медпомощь оказывается по госзаказу от территориальных социальных служб, а также полиции, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям. Из-за несогласованности действий госстуктур в условиях отсутствия электронной базы данных проверить подлинность полученных справок затруднительно" - говорится в комментарии Минздрава со ссылкой на распоряжение министра.

На встрече с членами Контрольной палаты, состоявшейся в присутствии премьера, достигнута договоренность о предоставлении Министерству здравоохранения электронной базы данных лиц, состоящих в списках семейного пособия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3236

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2044

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5782

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1710

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".