Последние новости

В САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПЛАВАНИЕ

Выход "Оринац еркир" из рядов правящей коалиции почему-то стал широко обсуждаемой темой. Наверное, потому, что ничего более серьезного во внутриполитической жизни нашей страны сегодня не происходит.

МЕЖДУ ТЕМ АРТУРА БАГДАСАРЯНА МОЖНО УПРЕКАТЬ В РАЗНОМ, но правила политической игры он соблюдает. Показав третий результат на президентских выборах 2008 года, "ОЕ" вошла в правящую коалицию и пронесла свою вахту младшего партнера 6 лет, хотя это вовсе не означает, что у партии и ее лидера нет своих самостоятельных амбиций. Артур Багдасарян уже принимал участие в президентских кампаниях, и понятно, что, пропустив выборы-2013 в пользу своего старшего коалиционного партнера, в выборах-2018 он и возглавляемая им партия намерены принять непосредственное участие.

Выход "ОЕ" из правящей коалиции можно считать первой неформальной заявкой на участие в президентских выборах-2018, и осуждать партию за это решение лишено всякого смысла. Можно разве что высказать предположение, что Артур Багдасарян несколько поспешил, ведь до выборов президента еще четыре года, а до парламентских три. Но дело, вероятно, в сложившейся политической конъюнктуре, к тому же "ОЕ" нужно время, чтобы вновь обрести свою нишу в оппозиционном поле, ведь членство в правящей коалиции не способствовало росту популярности партии.

Конечно, не все в оппозиции готовы принять "ОЕ" в свои ряды с распростертыми объятиями. Сложные, мягко говоря, отношения у лидера "ОЕ" с двумя лидерами двух других ведущих партий оппозиционно-альтернативного поля - с Левоном Тер-Петросяном и Гагиком Царукяном. Когда члена АНК Зою Тадевосян спросили о возможности сотрудничества с "ОЕ", последняя заявила: "Никогда! "Великолепная четверка" - это чистейшее объединение, в котором нечего делать тем, кто время от времени ползет с одного места на другое"...

Политика - страшная вещь, когда видишь, сколь неадекватными делает она людей. Конечно, если Зоя Тадевосян считает себя великолепной, а союз четырех парламентских партий "чистейшим объединением", никто не вправе лишать ее иллюзий, но непонятно, почему весь такой принципиальный конгресс сегодня тесно сотрудничает с АРФД и ППА, которые тоже были частью коалиции с республиканцами? За "Процветающей Арменией" конгресс так вообще бегает задрав штаны...

ПОНЯТНО, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЗОИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕМ, что Левон Тер-Петросян после событий 2008 года имеет к Артуру Багдасаряну такую сильную личную неприязнь, что даже кушать не может. Но какое отношение имеет этот политический каприз к интересам оппозиции, не говоря уже об интересах страны и народа? Дашнакцаканы, кстати, отреагировали на решение "ОЕ" спокойно, не видят проблем в парламентском и другом сотрудничестве, если интересы будут совпадать. Как, собственно, и должно быть, если не руководствоваться капризами.

Сейчас 2014 год, то есть у "ОЕ" достаточно времени, чтобы набрать авторитет в оппозиционном поле до очередного избирательного марафона, и партия наверняка найдет точки соприкосновения со своими менее капризными партнерами по оппозиции. Тем более что с приближением электоральных процессов и у других оппозиционных игроков будет все чаще возникать желание самостоятельно разыгрывать политические партии. Если, конечно, не будет взращен пресловутый "единый кандидат", что выглядит маловероятным.

Ну и, наконец, еще один очень сомнительный комментарий выхода "ОЕ" из правящей коалиции, прозвучавший в эти дни, заключается в том, что, это якобы свидетельствует о слабости позиций действующего президента и о начале процесса распада власти... Трудно придумать что-то более наивное, поскольку, если бы это было действительно так, президент нашел бы способ удержать "ОЕ" в правящей коалиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1474

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1433

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2314

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1998

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2194

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3008

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.