Последние новости

АДВОКАТУРА В НОВОМ ЗДАНИИ

22 апреля в присутствии президента РА, председателя Конституционного суда, министра юстиции и многочисленных гостей состоялось открытие нового здания адвокатуры по адресу Закияна, 2, где впервые под одной крышей разместятся Палата адвокатов, Школа адвокатов и офис общественного защитника. Президент Серж Саргсян обошел новое здание, ознакомился с условиями работы и обучения, а также программами деятельности. В теплой обстановке звучали поздравления, говорилось об успехах и достижениях адвокатов и необходимости дальнейшего повышения качества работы.

В БЕСЕДЕ С СУДЕБНЫМ ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ "ГА" ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ АРАМ ОРБЕЛЯН отметил, что впечатления у него самые положительные и он изначально приветствовал идею "совместного проживания" всех ветвей адвокатуры. Г-н Орбелян подчеркнул немалый вклад Минюста в выборе и предоставлении адвокатуре нового здания: "К идее создания Школы адвокатов шли долго, лет 5-6, а в 2012 году идею удалось реализовать на практике. С учетом расширения рядов адвокатуры были начаты поиски удобного здания, в котором действующие адвокаты получат возможность для достойной работы, а будущие кандидаты в адвокаты - полноценной учебы. Остановились на здании, где прежде располагалась средняя школа. Теперь, после проведения реконструкции, на втором этаже располагается офис общественного защитника, на третьем - Школа адвокатов, а на четвертом - Палата адвокатов. Я очень рад, что все это свершилось", - подчеркнул наш собеседник, отмечая, что именно Министерство юстиции нашло инвесторов и подготовило соответствующую правовую базу в рамках судебно-правовой реформы. Одним словом, было сделано все возможное, чтобы данная инициатива реализовалась.

В теплой обстановке звучали поздравления, говорилось об успехах и достижениях адвокатов и необходимости дальнейшего повышения качества работы. Адвокат Геворг Давтян считает очень важным, чтобы дух адвокатуты соответствовал внешнему облику здания, чтобы коллеги, для которых созданы прекрасные условия, показывали столь же прекрасные результаты своей работы. "У нас есть потенциал, - отметил адвокат. - Наш председатель палаты, А. Зограбян, делает все возможное для повышения роли адвокатуры в обществе. Сегодня мы отдельная структура, которая должна развиваться, повышая свои возможности в деле защиты прав человека".

Адвокат Сюзанна Хчеян находит, что открытие нового здания, объединившего все звенья профессии в единый комплекс, бесспорно принесет положительные результаты в становлении адвокатуры. "Внешняя красота и комфортабельность нового здания важны, - считает С. Хчеян. - Но самое главное - наше единство".

Под конец мероприятия председатель Палаты адвокатов А. Зограбян, директор Школы адвокатов С. Бабаян и руководитель офиса общественного защитника М. Казанчян торжественно разрезали праздничный торт. Ну а мы желаем нашим любимым адвокатам успехов и достижений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      226

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      782

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1031

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1282

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первая выставка ARMLEGAL EXPO
      2019-03-27 10:52
      447

      Палата адвокатов Армении организует в Ереване выставку ARMLEGAL EXPO 2019, передает Newarmenia.am.

    • СОЮЗЫ АДВОКАТОВ СОХРАНЯЮТ СВОЙ СТАТУС?
      2018-04-06 11:51
      4140

      На днях судья Административного суда Рафик Ханданян отклонил иск о признании ничтожной регистрации Палаты адвокатов Армении как юридического лица. Иск был внесен адвокатами Артуром Григоряном и Тиграном Атанесяном 7 сентября 2017 года. Оговоримся сразу, что оспариваемый истцами вопрос регистрации Палаты адвокатов относится к категории сугубо профессиональных тем. Но, думается, юристам этот вопрос отнюдь не покажется скучным и будет над чем задуматься. Далее - в изложении Артура ГРИГОРЯНА.

    • Представлять граждан в судах Азербайджана смогут только члены Коллегии адвокатов
      2017-11-09 12:26
      345

                 С 1 января 2018 года в Азербайджане представлять граждан в суде смогут только члены единственной Коллегии адвокатов, которых на всю страну всего 905 человек.

    • АДВОКАТЫ. КУЛАКИ ВМЕСТО КОДЕКСА
      2017-04-28 20:07
      5084

      Беспрецедентная, из ряда вон выходящая история произошла 27 апреля в адвокатском корпусе. В офис адвоката Тиграна Атанесяна (Аршакуняц, 2) вошла группа коллег - Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян, Арсен Арутюнян (все они занимают должности в руководстве Палаты адвокатов) во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Как оказалось, для выяснения отношений с хозяином офиса