Последние новости

АДВОКАТУРА В НОВОМ ЗДАНИИ

22 апреля в присутствии президента РА, председателя Конституционного суда, министра юстиции и многочисленных гостей состоялось открытие нового здания адвокатуры по адресу Закияна, 2, где впервые под одной крышей разместятся Палата адвокатов, Школа адвокатов и офис общественного защитника. Президент Серж Саргсян обошел новое здание, ознакомился с условиями работы и обучения, а также программами деятельности. В теплой обстановке звучали поздравления, говорилось об успехах и достижениях адвокатов и необходимости дальнейшего повышения качества работы.

В БЕСЕДЕ С СУДЕБНЫМ ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ "ГА" ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ АРАМ ОРБЕЛЯН отметил, что впечатления у него самые положительные и он изначально приветствовал идею "совместного проживания" всех ветвей адвокатуры. Г-н Орбелян подчеркнул немалый вклад Минюста в выборе и предоставлении адвокатуре нового здания: "К идее создания Школы адвокатов шли долго, лет 5-6, а в 2012 году идею удалось реализовать на практике. С учетом расширения рядов адвокатуры были начаты поиски удобного здания, в котором действующие адвокаты получат возможность для достойной работы, а будущие кандидаты в адвокаты - полноценной учебы. Остановились на здании, где прежде располагалась средняя школа. Теперь, после проведения реконструкции, на втором этаже располагается офис общественного защитника, на третьем - Школа адвокатов, а на четвертом - Палата адвокатов. Я очень рад, что все это свершилось", - подчеркнул наш собеседник, отмечая, что именно Министерство юстиции нашло инвесторов и подготовило соответствующую правовую базу в рамках судебно-правовой реформы. Одним словом, было сделано все возможное, чтобы данная инициатива реализовалась.

В теплой обстановке звучали поздравления, говорилось об успехах и достижениях адвокатов и необходимости дальнейшего повышения качества работы. Адвокат Геворг Давтян считает очень важным, чтобы дух адвокатуты соответствовал внешнему облику здания, чтобы коллеги, для которых созданы прекрасные условия, показывали столь же прекрасные результаты своей работы. "У нас есть потенциал, - отметил адвокат. - Наш председатель палаты, А. Зограбян, делает все возможное для повышения роли адвокатуры в обществе. Сегодня мы отдельная структура, которая должна развиваться, повышая свои возможности в деле защиты прав человека".

Адвокат Сюзанна Хчеян находит, что открытие нового здания, объединившего все звенья профессии в единый комплекс, бесспорно принесет положительные результаты в становлении адвокатуры. "Внешняя красота и комфортабельность нового здания важны, - считает С. Хчеян. - Но самое главное - наше единство".

Под конец мероприятия председатель Палаты адвокатов А. Зограбян, директор Школы адвокатов С. Бабаян и руководитель офиса общественного защитника М. Казанчян торжественно разрезали праздничный торт. Ну а мы желаем нашим любимым адвокатам успехов и достижений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      666

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      1030

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      2483

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1690

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первая выставка ARMLEGAL EXPO
      2019-03-27 10:52
      564

      Палата адвокатов Армении организует в Ереване выставку ARMLEGAL EXPO 2019, передает Newarmenia.am.

    • СОЮЗЫ АДВОКАТОВ СОХРАНЯЮТ СВОЙ СТАТУС?
      2018-04-06 11:51
      4259

      На днях судья Административного суда Рафик Ханданян отклонил иск о признании ничтожной регистрации Палаты адвокатов Армении как юридического лица. Иск был внесен адвокатами Артуром Григоряном и Тиграном Атанесяном 7 сентября 2017 года. Оговоримся сразу, что оспариваемый истцами вопрос регистрации Палаты адвокатов относится к категории сугубо профессиональных тем. Но, думается, юристам этот вопрос отнюдь не покажется скучным и будет над чем задуматься. Далее - в изложении Артура ГРИГОРЯНА.

    • Представлять граждан в судах Азербайджана смогут только члены Коллегии адвокатов
      2017-11-09 12:26
      427

                 С 1 января 2018 года в Азербайджане представлять граждан в суде смогут только члены единственной Коллегии адвокатов, которых на всю страну всего 905 человек.

    • АДВОКАТЫ. КУЛАКИ ВМЕСТО КОДЕКСА
      2017-04-28 20:07
      5215

      Беспрецедентная, из ряда вон выходящая история произошла 27 апреля в адвокатском корпусе. В офис адвоката Тиграна Атанесяна (Аршакуняц, 2) вошла группа коллег - Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян, Арсен Арутюнян (все они занимают должности в руководстве Палаты адвокатов) во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Как оказалось, для выяснения отношений с хозяином офиса