Последние новости
0
965

12 ЛЕТ ДЛЯ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Суд общей юрисдикции Арабкир - Зейтун под председательством Армена Хачатряна 5 мая приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения потребовала для него 14 лет лишения свободы.

СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ПОДСУДИМОМУ обвинения по обоим вменяемым ему эпизодам преступления. По первому С. Ованнисян обвиняется в покушении на убийство, где выступал в роли заказчика. Речь об убийстве осужденного Джамала Слояна, совершившего убийство на территории России. А по второму - в квартирном мошенничестве при строительстве многоэтажного жилого дома (застройщик - фирма ООО "Самуш") с присвоением сумм в особо крупных размерах. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА. Что касается дела о мошенничестве, то суд постановил взыскать с Ованнисяна сумму в размере 42 млн драмов. Ованнисян не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Добавим, что адвокатом последнего является В. Мартиросян. Очевидно, вердикт первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      307

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1463

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      1941

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      3459

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      1941

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1553

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      4839

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      440

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.