Последние новости

12 ЛЕТ ДЛЯ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Суд общей юрисдикции Арабкир - Зейтун под председательством Армена Хачатряна 5 мая приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения потребовала для него 14 лет лишения свободы.

СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ПОДСУДИМОМУ обвинения по обоим вменяемым ему эпизодам преступления. По первому С. Ованнисян обвиняется в покушении на убийство, где выступал в роли заказчика. Речь об убийстве осужденного Джамала Слояна, совершившего убийство на территории России. А по второму - в квартирном мошенничестве при строительстве многоэтажного жилого дома (застройщик - фирма ООО "Самуш") с присвоением сумм в особо крупных размерах. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА. Что касается дела о мошенничестве, то суд постановил взыскать с Ованнисяна сумму в размере 42 млн драмов. Ованнисян не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Добавим, что адвокатом последнего является В. Мартиросян. Очевидно, вердикт первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БАКУ НЕ ВЕРНЕТ НАШИХ ПЛЕННЫХ ПОКА У ВЛАСТИ ПАШИНЯН"
      2024-05-18 10:47

      Армянские заложники - козырная карта Алиева На днях бакинские суды продлили на 5 месяцев срок содержания под стражей трем экс-президентам и представителям военно-политического руководства Арцаха. Сначала был продлен арест Аркадия Гукасяна, затем - других шести деятелей и всемирно известного мецената Рубена Варданяна.

    • ДРУЖБА С ВЛАСТЯМИ НЕ СПАСАЕТ ОТ ЭКЗЕКУЦИИ
      2024-05-16 12:15

      Дисциплинарное производство в отношении Наиры Овсепян рассмотрят уже в мае, на очереди - Анна Данибекян Как сообщалось, в отношении судьи по делу "1 марта" Анны Данибекян возбуждено дисциплинарное производство, направленное на рассмотрение в Высший судебный совет. Производство, как обычно в подобных случаях, инициировано министром юстиции. В Минюсте предпочитают не распространяться относительно оснований для своих действий, заявляя, что данные по производствам публикации не подлежат.

    • "ЕСЛИ НЕ ПОДАМ В СРОК ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ, МОГУТ СОСТРЯПАТЬ НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2024-05-15 11:08

      14 мая в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Последнее слушание оказалось недолгим. На заседание не явилась Марта Симонян. Неявка объяснялась рождением ребенка и необходимостью находиться с новорожденным в течение ближайших 20 дней.

    • ЖУРНАЛИСТОВ ПОДЕЛИЛИ НА "ЧУЖИХ" И "СВОИХ"
      2024-05-14 11:08

      СЖА: прекратите практику двойных стандартов! Насилие и грубая сила, применяемые к журналистам во время последних акций неповиновения, достигли беспрецедентного размаха. Практически каждый день мы получаем информацию о том, что в отношении того или иного журналиста или оператора применены насильственные действия, зачастую сопровождаемые причинением вреда здоровью.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ НА ГРАБЕЖ?
      2024-04-27 10:37

      Как вчерашние пламенные "революционеры" превратились в сытых бюргеров Как выяснилось на заседании правительства 25 апреля, Тавуш для властей является полигоном не только для территориальных сокращений, но и полем для экспериментов в сфере образования. Возможно, представленный министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян пилотный проект, по которому выпускные экзамены в школах области станут основой, с учетом полученных баллов, для вступительных экзаменов в вузы, призван подчеркнуть трогательную заботу властей о тавушских школьниках выпускных классов, выступив, по замыслу властей, своеобразной, хотя и жалкой, компенсацией территориальных потерь страны…

    • ИЭС-2024: НЕУКЛОННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
      2024-03-16 11:14

      Угнетенное правосудие, размах коррупции и крупные долги Судя по всему, «революция начала пожирать своих детей». Пока не в буквальном, а в метафорическом смысле: если в первые полтора года устроители «бархатной революции» в Армении еще пытались как-то делать вид, что они чуть ли не безгрешные святоши и самоотверженные аскеты, пришедшие к власти с целью очистить общество от пороков и сделать жизнь людей лучше, то дальше, год от году, власти под напором все более частых негативных фактов просто сбросили «овечью шкуру», под которой обнаружился настоящий звериный оскал…

    • АКСИОМЫ И ТЕОРЕМЫ В «ГУСИНОЙ» ЛОГИКЕ
      2024-03-12 18:38

      К неуместным ужимкам, сарказму и легкомыслию Пашиняна не хватало лишь кепки продавца овощей В одно село приезжают члены высокой комиссии, призванной разобраться, почему «не работают» колокола местной церквушки. Им объясняют, что причин – целый букет, но главная заключается в том, что в их церкви… нет колоколов. В нашем случае у правительства Пашиняна нет не только «колоколов», но и самой «церкви». Как говорится, ни ума, ни сердца. Это в очередной раз подтвердил на своей пресс-конференции 12 марта премьер Армении…

    • И СНОВА ДИВЕРСИФИКАЦИЯ!
      2024-03-08 11:28

      Чего ждать от пересменки в Минэкономики «Должен сказать прямо, мне очень жаль, что эта кадровая смена происходит по известным всем нам обстоятельствам. Могу сказать слова признательности в адрес Ваана Керобяна за работу на посту министра экономики, но в данный момент не хочу давать никаких комментариев... Мы также должны быть осторожными, чтобы не нарушать презумпцию невиновности кого бы то ни было и не оказывать никакого влияния на результаты следствия», - заявил Пашинян 7 марта, представляя коллективу Министерства экономики нового министра Геворга Папояна. Надо сказать, никогда не отдающий себе отчета в словах глава правительства этим высказыванием не только оказал влияние на следствие, но еще и прокомментировал («могу сказать слова признательности») деятельность на посту министра нынешнего фигуранта уголовного дела Ваана Керобяна. Наверняка и сам не заметил, что к чему…