Последние новости
0
1030

​У бразильцев отнимут Олимпиаду?

Международный олимпийский комитет после чемпионата мира по футболу может принять решение о переносе Олимпиады-2016 из Рио-де-Жанейро в другой город, сообщает агентству "Р-Спорт" со ссылкой на источник в МОК.

"Перенос Олимпиады в Лондон возможен. Думаю, что процедура будет складываться так: МОК будет ждать итогов чемпионата мира по футболу, как все у них пройдет, и после этого примет решение, если никаких подвижек не будет", - отметил источник в МОК. "Рио тяжело вынести такие две махины - чемпионат мира и Олимпийские игры с интервалом два года. Не рассчитали они, и МОК следовало про это подумать раньше. Поэтому сейчас главный тест для Рио - чемпионат мира", - добавил собеседник агентства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      206

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      233

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      373

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      406

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      848

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      2015

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1135

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      3326

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).