Последние новости
0
1152

​ПРИЧАСТНОСТЬ К КРАЖЕ ОТРИЦАЮТ

На последнем заседании суда по громкому делу о краже 56 млн драмов слушались показания обвиняемых. Напомним, что это дело, отслеживаемое "ГА" уже не первый год, стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы, кража совершена по его наводке), и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Первым суд допросил Э. Каракешишяна. Подсудимый однозначно отрицал свое участие в преступлении. Отвечая на вопросы прокурора-обвинителя Т. Узояна, он заявил, что никаких сообщников не имел и сам в краже не участвовал. Что касается А. Арушаняна, то они практически и не были знакомы, а если прежде и встречались, то случайно, мельком. Так, мимолетная встреча имела место в 2011 году, более конкретно назвать дату подсудимый затруднился. Он также отметил, что никогда не встречал Ашота рядом с банком HSBS и не знал, в каком банке тот работает. Каракешишян никогда не получал от Арушаняна никакой информации в связи с банковской деятельностью. Что же касается показаний покойного Арташеса Галстяна, то Каракешишян не был в курсе того, знакомы ли эти двое, сам их не знакомил. Он же отлично знал Арташеса и уверен, что тот без применения к нему насилия никогда бы не дал ложных показаний, не стал оговаривать кого-то по своей воле.

А. Арушанян в показаниях вспомнил, каким странным было его задержание, как его на улице окружили со всех сторон, ему тогда показалось, что это похищение. Потом его доставили в отдел Полиции Эребуни, Нубарашен, где следователь и начальник отдела то уговаривали дать ложные показания, то обманывали, чтобы он признался в предоставлении Галстяну и Каракешишяну информации о деньгах "Манана Грейс" и сроках их поступления в банк. Он также отметил, что во время очной ставки А. Галстян несколько раз сказал ему: "Прости, Ашот, я был вынужден", но эти слова Галстяна не были запротоколированы следователем. Арушанян ни разу не признал своей вины и отрицал всякую причастность к этой истории. Он также отметил халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, проявленное первым адвокатом, в связи с чем отказался от его услуг.

Показания А. Арушаняна не были завершены. Допрос подсудимого продолжится 20 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      40

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1056

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1738

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      2124

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      303

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      265

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      407

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж
      2019-10-10 18:01
      791

      Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.