Последние новости
0
1145

​ПРИЧАСТНОСТЬ К КРАЖЕ ОТРИЦАЮТ

На последнем заседании суда по громкому делу о краже 56 млн драмов слушались показания обвиняемых. Напомним, что это дело, отслеживаемое "ГА" уже не первый год, стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы, кража совершена по его наводке), и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Первым суд допросил Э. Каракешишяна. Подсудимый однозначно отрицал свое участие в преступлении. Отвечая на вопросы прокурора-обвинителя Т. Узояна, он заявил, что никаких сообщников не имел и сам в краже не участвовал. Что касается А. Арушаняна, то они практически и не были знакомы, а если прежде и встречались, то случайно, мельком. Так, мимолетная встреча имела место в 2011 году, более конкретно назвать дату подсудимый затруднился. Он также отметил, что никогда не встречал Ашота рядом с банком HSBS и не знал, в каком банке тот работает. Каракешишян никогда не получал от Арушаняна никакой информации в связи с банковской деятельностью. Что же касается показаний покойного Арташеса Галстяна, то Каракешишян не был в курсе того, знакомы ли эти двое, сам их не знакомил. Он же отлично знал Арташеса и уверен, что тот без применения к нему насилия никогда бы не дал ложных показаний, не стал оговаривать кого-то по своей воле.

А. Арушанян в показаниях вспомнил, каким странным было его задержание, как его на улице окружили со всех сторон, ему тогда показалось, что это похищение. Потом его доставили в отдел Полиции Эребуни, Нубарашен, где следователь и начальник отдела то уговаривали дать ложные показания, то обманывали, чтобы он признался в предоставлении Галстяну и Каракешишяну информации о деньгах "Манана Грейс" и сроках их поступления в банк. Он также отметил, что во время очной ставки А. Галстян несколько раз сказал ему: "Прости, Ашот, я был вынужден", но эти слова Галстяна не были запротоколированы следователем. Арушанян ни разу не признал своей вины и отрицал всякую причастность к этой истории. Он также отметил халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, проявленное первым адвокатом, в связи с чем отказался от его услуг.

Показания А. Арушаняна не были завершены. Допрос подсудимого продолжится 20 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      849

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      3615

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5015

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4433

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ