Последние новости

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

и 2-этажный дом - за месяц

В выставочном комплексе "Ереван Экспо" (институт Мергеляна) прошла 11-я международная выставка "Строительство и ремонт - Кавказ 2014". В рамках 3-дневного (16-18 мая) события свои товары и услуги представили разные компании - импортеры и производители стройматериалов, отопительных и водофильтрующих систем, декорирующих элементов интерьера и экстерьера...

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ТРЕНДОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ энергетической отрасли являются альтернативные источники, в частности, солнце. Инновационные технологии позволяют синтезировать из солнечных лучей электроэнергию (с помощью уже широко распространенных в развитых странах солнечных зеркал), а также нагревать воду за счет тепла дневного светила. Водонагревательное оборудование относительно простое по конструкции и понятное для непрофессиональных энергетиков, поэтому сегодня в Армении подобные системы предлагают многие компании, например, "Арпи Солар", "Карманд" (местное производство) и "Арег Комфорт". По среднегодовым данным, в 200-литровом баке вода нагревается до 55 градусов Цельсия за 3,5 часа, а аппарат с таким объемом стоит больше 300 тысяч драмов.

ООО "Агентство по прикладным исследованиям" занимается разработкой и монтажом PV-панелей, которые генерируют электроэнергию из солнца и передают в сеть (счетчик отслеживает количество переданного электричества, поэтому в нужный момент система может воспользоваться тем же количеством сетевой энергии бесплатно) либо накапливают ее в батареях для дальнейшего использования. КПД этих зеркал не превышает 20%, а каждый ватт производимой энергии потребует вложения в 1,4 доллара США…

…Green Lad и Villashin предлагают комплексные решения по строительству. Первая фирма "с нуля" строит жилые дома, а также планирует и обустраивает садовые участки. Компания является единственной в Армении, занимающейся вертикальным озеленением: любая стена может превратиться в "зеленую зону", украшенную самыми разновидными растениями.

VILLASHIN ТАКЖЕ СТРОИТ "С НУЛЯ", НО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ камнями и бетоном, а возводит дома из современных легких, но прочных стройматериалов, которые позволяют ускорить процесс строительства и снизить расходы. Компания была основана в 1998 году, начав использовать инновационные технологии строительства с 2007 года, и имеет законченные проекты в регионах Армении и Нагорном Карабахе. Также она строит коммерческие и бизнес-здания, школы, детские сады и т.д. Фирма, работающая с перспективными материалами, действует под современным слоганом "Один дом - за один месяц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК И ПАТРИОТ АЙКАЗ ХАЧАТРЯН
      2021-01-24 11:21
      700

      В Музее литературы и искусства им.Е.Чаренца прошла двухдневная выставка картин талантливого живописца, основателя движения Армении за независимость и Национальной объединенной партии Армении Айказа Хачатряна. В экспозиции полотна разных жанров из семейного архива, бережно хранимые потомками брата художника и впервые представленные широкой публике.

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      389

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1754

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2318

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если: