Последние новости

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

и 2-этажный дом - за месяц

В выставочном комплексе "Ереван Экспо" (институт Мергеляна) прошла 11-я международная выставка "Строительство и ремонт - Кавказ 2014". В рамках 3-дневного (16-18 мая) события свои товары и услуги представили разные компании - импортеры и производители стройматериалов, отопительных и водофильтрующих систем, декорирующих элементов интерьера и экстерьера...

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ТРЕНДОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ энергетической отрасли являются альтернативные источники, в частности, солнце. Инновационные технологии позволяют синтезировать из солнечных лучей электроэнергию (с помощью уже широко распространенных в развитых странах солнечных зеркал), а также нагревать воду за счет тепла дневного светила. Водонагревательное оборудование относительно простое по конструкции и понятное для непрофессиональных энергетиков, поэтому сегодня в Армении подобные системы предлагают многие компании, например, "Арпи Солар", "Карманд" (местное производство) и "Арег Комфорт". По среднегодовым данным, в 200-литровом баке вода нагревается до 55 градусов Цельсия за 3,5 часа, а аппарат с таким объемом стоит больше 300 тысяч драмов.

ООО "Агентство по прикладным исследованиям" занимается разработкой и монтажом PV-панелей, которые генерируют электроэнергию из солнца и передают в сеть (счетчик отслеживает количество переданного электричества, поэтому в нужный момент система может воспользоваться тем же количеством сетевой энергии бесплатно) либо накапливают ее в батареях для дальнейшего использования. КПД этих зеркал не превышает 20%, а каждый ватт производимой энергии потребует вложения в 1,4 доллара США…

…Green Lad и Villashin предлагают комплексные решения по строительству. Первая фирма "с нуля" строит жилые дома, а также планирует и обустраивает садовые участки. Компания является единственной в Армении, занимающейся вертикальным озеленением: любая стена может превратиться в "зеленую зону", украшенную самыми разновидными растениями.

VILLASHIN ТАКЖЕ СТРОИТ "С НУЛЯ", НО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ камнями и бетоном, а возводит дома из современных легких, но прочных стройматериалов, которые позволяют ускорить процесс строительства и снизить расходы. Компания была основана в 1998 году, начав использовать инновационные технологии строительства с 2007 года, и имеет законченные проекты в регионах Армении и Нагорном Карабахе. Также она строит коммерческие и бизнес-здания, школы, детские сады и т.д. Фирма, работающая с перспективными материалами, действует под современным слоганом "Один дом - за один месяц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      753

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • "НИКОГДА НЕ ОГЛЯДЫВАЮСЬ НАЗАД!"
      2019-11-28 14:21
      2527

      Недавно  в Москве завершился международный фестиваль искусств "Планета милосердия", организованный культурным центром при Посольстве Республики Армения в Российской Федерации. В нем приняли участие более пятидесяти деятелей искусств - художники, поэты, актеры, музыканты и дизайнеры из разных стран. Фестиваль был конкурсный, и работа Анны СОГОМОНЯН  "Спящие наяву" стала его серебряным призером. 

    • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ МИНИАТЮРЫ
      2019-11-22 14:14
      2615

      Лилит АМИРДЖАНЯН - миниатюрист от бога. Это утверждают не только ее коллеги по Матенадарану, мастера и историки изобразительного искусства, но и сама художница. Еще на заре творческой деятельности - а было это четверть века назад -  Лилит создавала предельно точные копии старинных миниатюр, дошедших до нас в рукописях, будучи не особенно знакомой со Священным Писанием и церковной литературой.

    • ВЫСТАВКА ЭСКИЗОВ АРМЯНСКИХ АРХИТЕКТОРОВ
      2019-11-22 10:43
      2336

      Творческая кухня, мастерская архитектора, - это святая святых, где рождаются архитектурные образы и формы. И эскиз - росток будущей жизни того или иного объекта. Не случайно эскиз порой оберегается от посторонних глаз, являясь сакральным для автора.