Последние новости

ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ЕЩЕ НЕТ

Гвоздем повестки стартовавшей в понедельник очередной четырехдневки НС станет программа нового правительства, которая депутатам будет представлена во вторник.

ОТМЕТИМ, ЧТО ДО НАЧАЛА ЧЕТЫРЕХДНЕВКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ провели закрытые заседания, дабы уточнить свои позиции относительно программы исполнительной власти. Однако, несмотря на стремление невластной четверки выработать единую позицию, о последней представители четырех невластных сил - АНК, АРФД, ППА и "Наследия" - говорить пока воздерживаются, отмечая, что окончательного решения еще нет.

Как заявил журналистам депутат от ППА Микаел Мелкумян, относительно голосования по программе правительства во фракции окончательное решение пока не принято. Однако голосовать "за" баргавачцы не настроены. Дашнакцаканы тоже пока держат интригу и голосовать будут, как заявил секретарь фракции АРФД Агван Варданян, с любовью. АНК и "Наследие" еще на прошлой неделе заявили, что одобрять что-либо, представленное республиканцами, они не намерены. В ходе ставших чуть ли не постоянными консультаций коллег по четверке поиски общего знаменателя продолжаются. И руководитель фракции АНК Левон Зурабян надеется, что квартету удастся настолько сблизить свои точки зрения, что в день голосования по программе правительства четверка выступит с единой позицией, причем не только по содержанию, но и по голосованию.

Отметим, что на призыв премьера О.Абрамяна представить предложения для разработки программы правительства из пяти невластных сил отозвались лишь две - АРФД и ППА. Судя по всему, их позиция будет зависеть от того, насколько отображены представленные предложения в программе правительства.

Между тем во вторник парламенту предстоит обсудить также инициированный фракцией АРФД проект поправок в ИК, которыми авторы предлагают Национальному собранию перейти на 100-процентную пропорциональную избирательную систему. Отметим, что документ получил в комиссии по государственно-правовым вопросам отрицательное заключение, однако фракция АРФД, пользуясь предоставленной Регламентом НС возможностью, вынесла вопрос на внеочередное обсуждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1249

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ЕЩЕ 29 СЕНТЯБРЯ РОССИЯНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОБСУДИТЬ СИТУАЦИЮ
      2020-11-19 13:20
      1154

      Сегодня ПА вместе с фракцией СА вновь планирует инициировать внеочередку с  той же неизменной повесткой – отмена военного положения и отставка Никола Пашиняна. «Мой шаг» эту инициативу в очередной раз намерен провалить. Об этом заявили представители трех парламентских фракций на брифинге в НС.

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ПАШИНЯНА
      2020-11-17 14:14
      939

      Потерпевшие поражение люди не могут привести к победе. Уже который день эту простую истину оппозиционные партии и десятки тысяч простых граждан не могут вдолбить власти. Сегодняшнее очередное заседание парламента продемонстрировало, что фракция власти не просто не может понять, а категорически не желает это принимать. Не желают, хотя, казалось бы, почти все внутриполитическое поле Армении выступает против Пашиняна и его команды. Но…

    • ПОЧЕМУ АРМЕНИЯ ЗАЩИЩАЕТ УЙГУРОВ И ПОРТИТ ОТНОШЕНИЯ С КИТАЕМ?
      2020-11-17 11:02
      1379

      Армения должна обсудить вопрос выхода из Международного альянса религиозной свободы, считает руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      2636

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1206

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4112

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Армения улучшает демографию
      2019-09-24 05:52
      450

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел в понедельник заседание Совета по улучшению демографической ситуации, сообщает офис вице-премьера.