Последние новости

ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ЕЩЕ НЕТ

Гвоздем повестки стартовавшей в понедельник очередной четырехдневки НС станет программа нового правительства, которая депутатам будет представлена во вторник.

ОТМЕТИМ, ЧТО ДО НАЧАЛА ЧЕТЫРЕХДНЕВКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ провели закрытые заседания, дабы уточнить свои позиции относительно программы исполнительной власти. Однако, несмотря на стремление невластной четверки выработать единую позицию, о последней представители четырех невластных сил - АНК, АРФД, ППА и "Наследия" - говорить пока воздерживаются, отмечая, что окончательного решения еще нет.

Как заявил журналистам депутат от ППА Микаел Мелкумян, относительно голосования по программе правительства во фракции окончательное решение пока не принято. Однако голосовать "за" баргавачцы не настроены. Дашнакцаканы тоже пока держат интригу и голосовать будут, как заявил секретарь фракции АРФД Агван Варданян, с любовью. АНК и "Наследие" еще на прошлой неделе заявили, что одобрять что-либо, представленное республиканцами, они не намерены. В ходе ставших чуть ли не постоянными консультаций коллег по четверке поиски общего знаменателя продолжаются. И руководитель фракции АНК Левон Зурабян надеется, что квартету удастся настолько сблизить свои точки зрения, что в день голосования по программе правительства четверка выступит с единой позицией, причем не только по содержанию, но и по голосованию.

Отметим, что на призыв премьера О.Абрамяна представить предложения для разработки программы правительства из пяти невластных сил отозвались лишь две - АРФД и ППА. Судя по всему, их позиция будет зависеть от того, насколько отображены представленные предложения в программе правительства.

Между тем во вторник парламенту предстоит обсудить также инициированный фракцией АРФД проект поправок в ИК, которыми авторы предлагают Национальному собранию перейти на 100-процентную пропорциональную избирательную систему. Отметим, что документ получил в комиссии по государственно-правовым вопросам отрицательное заключение, однако фракция АРФД, пользуясь предоставленной Регламентом НС возможностью, вынесла вопрос на внеочередное обсуждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1019

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1624

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1944

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1844

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2129

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2274

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3397

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5897

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…