Последние новости

4 претендента на пост мэра Гориса (обновлено)

Для участия в назначенных на 8 июня выборах мэра Гориса зарегистрировались 4 кандидата: Вачаган Адунц, Тигран Карапетян, Ара Будагян, Грайр Елян. Кандидатом власти выступает Адунц, который пользуется поддержкой экс-марзпета Сюника, руководителя марзовой партячейки РПА Сурена Хачатряна. Адунц на протяжении многих лет занимал руководящие посты в марзе.

О МОЛОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ТИГРАНЕ КАРАПЕТЯНЕ ГОВОРЯТ НЕ ИНАЧЕ как о выдвиженце нынешнего марзпета Ваге Акопяна. Ара Будагян, вопреки многим прогнозам, не снял свою кандидатуру в пользу Карапетяна, а предпочел лично побороться за пост мэра Гориса. В 2010 г. его покойный брат Аветик Будагян выставил свою кандидатуру, вопреки воле тогдашнего марзпета Сурена Хачатряна, однако, несмотря на упорную борьбу, проиграл выборы кандидату власти Нельсону Восканяну. По слухам, именно это стало причиной обострения отношений между Аветиком Будагяном и тогдашним марзпетом Сюника Хачатряном, что позже привело к кровавому инциденту у дома Хачатряна, в результате которого Аветик Будагян был убит.

Елян известен как член авагани и собственник производства по выпечке хлеба. В Горисе поговаривают, что он человек Адунца и зарегистрировался с целью оттянуть на себя часть голосов, дабы те не достались соперникам кандидата-республиканца.

Агиткампания стартует 21 мая, ситуация в городе напряженная. По ряду свидетельств, население в большинстве своем готово проголосовать за Карапетяна или Будагяна, а кандидат партии власти не пользуется популярностью. Ара и Тигран друзья и у каждого есть веские причины ненавидеть экс-марзпета Хачатряна. В свое время тот пытался отобрать предприятие у отца Тиграна… В свою очередь экс-марзпет отдает себе отчет в том, что если кандидат власти проиграет выборы мэра Гориса, то он, Хачатрян, может лишиться поста руководителя марзовой ячейки РПА, а значит, и перспективы вернуться на руководящую работу. Напомню, что Хачатрян подал в отставку с поста марзпета после кровавой разборки с участием членов его семьи и охраны.

P.S. 20 мая Ара Будагян снял свою кандидатуру. В тот же день Тигран Карапетян тоже снял свою кандидатуру. В итоге претендентов осталось двое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      717

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1509

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1644

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1039

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      300

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1049

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1323

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      419

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.