Последние новости

4 претендента на пост мэра Гориса (обновлено)

Для участия в назначенных на 8 июня выборах мэра Гориса зарегистрировались 4 кандидата: Вачаган Адунц, Тигран Карапетян, Ара Будагян, Грайр Елян. Кандидатом власти выступает Адунц, который пользуется поддержкой экс-марзпета Сюника, руководителя марзовой партячейки РПА Сурена Хачатряна. Адунц на протяжении многих лет занимал руководящие посты в марзе.

О МОЛОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ТИГРАНЕ КАРАПЕТЯНЕ ГОВОРЯТ НЕ ИНАЧЕ как о выдвиженце нынешнего марзпета Ваге Акопяна. Ара Будагян, вопреки многим прогнозам, не снял свою кандидатуру в пользу Карапетяна, а предпочел лично побороться за пост мэра Гориса. В 2010 г. его покойный брат Аветик Будагян выставил свою кандидатуру, вопреки воле тогдашнего марзпета Сурена Хачатряна, однако, несмотря на упорную борьбу, проиграл выборы кандидату власти Нельсону Восканяну. По слухам, именно это стало причиной обострения отношений между Аветиком Будагяном и тогдашним марзпетом Сюника Хачатряном, что позже привело к кровавому инциденту у дома Хачатряна, в результате которого Аветик Будагян был убит.

Елян известен как член авагани и собственник производства по выпечке хлеба. В Горисе поговаривают, что он человек Адунца и зарегистрировался с целью оттянуть на себя часть голосов, дабы те не достались соперникам кандидата-республиканца.

Агиткампания стартует 21 мая, ситуация в городе напряженная. По ряду свидетельств, население в большинстве своем готово проголосовать за Карапетяна или Будагяна, а кандидат партии власти не пользуется популярностью. Ара и Тигран друзья и у каждого есть веские причины ненавидеть экс-марзпета Хачатряна. В свое время тот пытался отобрать предприятие у отца Тиграна… В свою очередь экс-марзпет отдает себе отчет в том, что если кандидат власти проиграет выборы мэра Гориса, то он, Хачатрян, может лишиться поста руководителя марзовой ячейки РПА, а значит, и перспективы вернуться на руководящую работу. Напомню, что Хачатрян подал в отставку с поста марзпета после кровавой разборки с участием членов его семьи и охраны.

P.S. 20 мая Ара Будагян снял свою кандидатуру. В тот же день Тигран Карапетян тоже снял свою кандидатуру. В итоге претендентов осталось двое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1078

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1580

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • "САСНА ЦРЕР" БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ ПАШИНЯНУ
      2019-09-12 11:59
      1322

      Генпрокурор держится за кресло 4 сентября Конституционный суд объявил статью 35 УПК несоответствующей Основному Закону. 9 сентября Генпрокуратура объявила, что это решение не является основанием для отмены ареста второго президента Роберта Кочаряна.

    • НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
      2019-09-10 11:11
      2206

      Ваге не работает, но ест Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      705

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      332

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1621

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.

    • 8 ДЕКАБРЯ ВЛАСТЬ ГОТОВИТ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ
      2019-08-30 10:31
      1343

      После июльских событий в Иджеване, которые запомнились ночными арестами и насилием со стороны полицейских, многие прогнозировали поражение кандидата власти на предстоящих выборах мэра.