Последние новости
0
1021

ОТЛОЖИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ

Заседание по иску собственника ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна против председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна снова отложили. Причем уже в третий раз, что наводит на размышления. Впрочем, сам председательствующий судья А. Бекташян, похоже, тоже устал от бесконечных проволочек со стороны представителей ответчика.

НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ, НА ВЗГЛЯД ПОСЛЕДНИХ, НЕ ХВАТАЛО ДОКУМЕНТОВ. Второе отложили из-за необходимости с ними детально ознакомиться (хотя документы не являлись новостью ни для одной из сторон). На последнее заседание, 21 мая, явились все участники судопроизводства, даже адвокат "Юнибанка" Айк Арутюнян (он в этом процессе не задействован, но ходит в качестве наблюдателя), кроме прокурора А. Эйрамджяна. Последний, как оказалось, перешел на новую работу. Как нам стало известно, он переведен в Генпрокуратуру с повышением. А так как в процесс должен войти новый прокурор, который пока даже не назначен, слушание пришлось в очередной раз отложить.

Напомним, что это один из трех судебных процессов (не считая кассационной жалобы) по делу комплекса "Старый Эриван" против "Юнибанка", которые сегодня идут в разных судах Еревана. Данный иск М. Тер-Аракеляна содержит требование привлечь В. Атаяна к уголовной ответственности по статье 333 УК РА за ложный донос. В. Атаян в 2011 году обратился в управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением, что Тер-Аракелян якобы подделал договор с целью получения личной выгоды. Дальнейшие события показали, что В. Атаян оговорил бизнесмена, при этом прекрасно зная, что договор подлинный. На прошлом заседании впервые судья признал председателя правления банка стороной судопроизводства. А следующее заседание по данному иску назначено на 2 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Анаит МАНАСЯН: "ДОГОВОР ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ РА И МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ"
      2020-12-04 09:47
      442

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      979

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      1137

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      2377

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      427

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4435

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      565

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5032

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.