Последние новости
0
1144

ОТЛОЖИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ

Заседание по иску собственника ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна против председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна снова отложили. Причем уже в третий раз, что наводит на размышления. Впрочем, сам председательствующий судья А. Бекташян, похоже, тоже устал от бесконечных проволочек со стороны представителей ответчика.

НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ, НА ВЗГЛЯД ПОСЛЕДНИХ, НЕ ХВАТАЛО ДОКУМЕНТОВ. Второе отложили из-за необходимости с ними детально ознакомиться (хотя документы не являлись новостью ни для одной из сторон). На последнее заседание, 21 мая, явились все участники судопроизводства, даже адвокат "Юнибанка" Айк Арутюнян (он в этом процессе не задействован, но ходит в качестве наблюдателя), кроме прокурора А. Эйрамджяна. Последний, как оказалось, перешел на новую работу. Как нам стало известно, он переведен в Генпрокуратуру с повышением. А так как в процесс должен войти новый прокурор, который пока даже не назначен, слушание пришлось в очередной раз отложить.

Напомним, что это один из трех судебных процессов (не считая кассационной жалобы) по делу комплекса "Старый Эриван" против "Юнибанка", которые сегодня идут в разных судах Еревана. Данный иск М. Тер-Аракеляна содержит требование привлечь В. Атаяна к уголовной ответственности по статье 333 УК РА за ложный донос. В. Атаян в 2011 году обратился в управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением, что Тер-Аракелян якобы подделал договор с целью получения личной выгоды. Дальнейшие события показали, что В. Атаян оговорил бизнесмена, при этом прекрасно зная, что договор подлинный. На прошлом заседании впервые судья признал председателя правления банка стороной судопроизводства. А следующее заседание по данному иску назначено на 2 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      635

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      3551

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      2936

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      5480

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3715

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2593

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1893

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…

    • ДРАМ НАЧАЛ СЛАБЕТЬ
      2022-02-26 17:17
      2580

      Антироссийские санкции могут обнажить «неэкономику» Армении Несколько часов назад Bloomberg сообщил о том, что США «всерьез рассматривают» возможность отключить Россию от SWIFT - международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей. По словам источников агентства, союзники США в Европе поддерживают эту идею. Ранее западные страны отказывались отключать Россию от SWIFT, так как это окажет существенное влияние на транзакции в Европе для европейских компаний и в целом для бизнеса с Россией, а также для оплаты поставок газа. Теперь, если доверять агентству Bloomberg, США все-таки продавливают среди своих союзников эту крайнюю меру…