Последние новости
0
1240

ЗА ВЗЯТКУ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

Теперь уже экс-начальнику отдела дознания управления полиции Еревана предъявлено обвинение по признакам статьи 311 УК РА. Как сообщили в Специальной следственной службе, установлено, что Камисар Погосян, использовав свое должностное положение, потребовал и получил от Арсена П. сумму в особо крупных размерах - 7000 долларов США за посредничество и содействие в назначении последнего на должность инспектора службы дорожной полиции.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЗАНЯЛАСЬ ДЕЛОМ НА ОСНОВАНИИ заявления гражданина Арсена П. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам второго пункта статьи 311 УК РА. Задержание экс-полицейского имело место в конце прошлой недели. Сегодня уже известно, что решением суда в отношении К. Погосяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Добавим, что, согласно тому же источнику, при обыске в квартире обвиняемого были обнаружены и изъяты 20 патронов к автомату Kалашникова с одной обоймой, 13 гильз от того же автомата, две гильзы от карабина, два кастета и один газовый пистолет итальянского производства. Все это направлено на баллистическую экспертизу.

Орган предварительного следствия не исключает, что в результате деятельности К. Погосяна могли пострадать и другие граждане. Все, кто имеет на сей счет информацию, могут обратиться в Специальную следственную службу или позвонить по телефону 010 511-601. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      555

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1627

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      1959

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1235

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      708

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1642

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      418

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • По делу об инцидентах в Гаваре арестовано 13 человек
      2020-05-02 14:47
      728

      В рамках расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении уголовного дела по фактам убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре и сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества массовых беспорядков со стороны группы лиц арестованы 13 граждан, сообщает Следственный комитет Армении.