Последние новости

ЗАПРОС АРМЕНИИ ВЫРОС НА $50 МЛН

Через 5 лет наша страна станет транзитным государством между Европой и Индией

Министерство финансов Армении передало Евразийскому банку развития (ЕАБР) как управляющему средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) бизнес-план проекта "Строительство автодорожного коридора "Север - Юг" (фаза 4)" и заявку на получение его инвестиционного финансирования на сумму в $150 млн.

ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ, КАК СООБЩАЕТСЯ В СЕГОДНЯШНЕМ ПРЕСС-РЕЛИЗЕ ЕАБР, состоялась в ходе недавнего визита в Ереван группы экспертов банка во главе с руководителем проектной группы Управления по обеспечению деятельности АКФ Алексеем Черекаевым. Делегация ЕАБР провела встречи с представителями Минфина и Министерства транспорта и связи Армении. По словам А. Черекаева, предварительно одобренный в июне 2013 года объем финансирования составлял $100 млн, однако после уточнения ТЭО проекта сумма, запрашиваемая Арменией, увеличилась до $150 млн.

Вопрос финансирования проекта будет вынесен на ближайшее заседание Совета АКФ и, если он будет одобрен, финансирование может начаться уже в конце 2014 – начале 2015 гг., считают в АКФ.

Одобренная правительством Армении в 2010 году инвестиционная программа по строительству автодороги "Север - Юг" предполагает участие в софинансировании Азиатского банка развития в объеме $500 млн в виде кредита. Армянская сторона также привлекла для реализации проекта 60 млн евро из Европейского инвестиционного банка.

Общая стоимость строительства дороги "Север - Юг" оценивается в $1,5 млрд, а его продолжительность – в 5-6 лет. Автомагистраль протяженностью в 556 км станет одним из участков международного транспортного коридора "Север - Юг", который призван обеспечить автодорожную связь между Европой и Индией через Иран и страны Южного Кавказа. Основными преимуществами маршрута (в частности, перед морским маршрутом через Суэцкий канал) являются сокращение более чем вдвое расстояния, а также снижение стоимости и времени перевозки грузов.

По территории Армении магистраль пройдет с юга на север - от границы с Ираном до границы с Грузией. В локальном плане она обеспечит качественную транспортную коммуникацию внутри страны, а также выход Армении на мировые рынки через Грузию. После завершения проекта Армения станет транзитным государством в сфере грузоперевозок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      540

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      715

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.

    • ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ
      2020-05-25 09:51
      656

      Пашинян в «галерее славы» премьеров Никол Пашинян сильно удивился, когда во время своего вчерашнего визита в Араратскую область узнал от министра экономики Тиграна Хачатряна, что в Армению ежегодно завозится 5 тысяч тонн груш. Как-то не сложилось у «бархатной революции» с грушами.

    • «ЖМЫХ» С ТАЗИКОМ, или ЗАЧЕМ В АРМЕНИЮ ЗАВЕЗЛИ ШВЕДСКИЙ СНЮС
      2020-05-23 15:58
      2543

      …Только этого нам не хватало. В торговой сети, принадлежащей Самвелу (Лфик) Алексаняну, в табачных отделах появился шведский снюс. Многие, наверное, даже не знают, что это такое, но, уж поверьте, школьники и студенты уже в курсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ